Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Пряности вместо таблеток

Пряности вместо таблеток

Размер шрифта: A A A


 

 1. Средство от экземы и фурункулов можно приготовить таким образом: 200 г приправы, высушенной и измельчённой, заваривают двумя лирами кипячёной воды, два часа настаивают в тёплом месте, затем процеживают и используют в качестве добавки в ванную. 

 2. От ревматизма, подагры, а также вывихов и ушибов спасёт такой настой: взять 250 г 70%-ого спирта, залить им 20 г душистой пряности, 10 дней настаивать, слить жидкость и использовать её для компрессов. 

 3. От болезней лёгких поможет избавить такое средство: щепотку измельчённой травы тимьяна заварить кипятком (250 г), настаивать 10 минут, убрать траву из жидкости, пить вместо чая трижды в день. 

 4. Лавровый лист – любимец многих хозяек. С его помощью ещё в древности лечили сахарный диабет, подагру, артрит, гайморит и стоматит. С его помощью можно значительно облегчить состояние при названных болезнях можно и сегодня. 

 5. От остеохондроза поможет такое лекарство: измельчить листья лаврового листа, взять чайную ложку полученного сырья, заварить в стакане, три часа настоять, слить жидкость, выпить в течение дня. 

 6. Аллергию поможет вылечить такой рецепт на основе лаврового листа: упаковку пряности залить половиной литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, подержать 3 минуты, потом снять кастрюлю с плиты, подождать, пока он остынет, листья из него вынуть а жидкость пить как лекарство по чайной ложечке утром и перед сном. Кроме того, этим отваром следует смазывать проблемные места. 

 7. При сахарном диабете можно приготовить такое средство: 10 лавровых листков заварить 600 мл кипятка, настоять 3 часа, пить по 100 мл три раза. Курс лечения средством – 10 дней. Затем необходимо сделать перерыв, после чего можно повторить курс ещё раз. 

 8. Укроп является настоящим домашним целителем. Наши бабушки знали его как средство, спасающее от кишечных колик у малышей. Но это далеко не единственная болезнь, избавить от которой укроп сможет очень быстро. 

 9. Головную боль прогонит такой настой: укропное семя (столовая ложка без горки) заварить кипятком в стакане, накрыть его и оставить на 15 минут, после чего семя вынуть. Пить средство рекомендуется до пяти раз в день перед тем, как принимать пищу, по одной столовой ложке. 

 10. Помогает укроп и от бессонницы. Для этого нужно приготовить такое снадобье: семя укропа (столовую ложку с горкой) заварить кипятком (взять два стакана), полчаса настоять, затем семя извлечь, средство пить перед сном и утром по 100 мл. 

 11. Гипертонию вылечит такой рецепт: на 15 минут оставить настаиваться столовую ложку семени в стакане кипятка, потом семя из настоя извлечь, а сам настой разделить на 3 части и выпить через равные промежутки времени.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1064

Читайте также:
  • Великая тайна воды
  • Как определить поддельный кофе? Как подделывают чай?
  • Старинная бутылочка со стройплощадки оказалась 150-летним эликсиром молодости
  • Живая вода – миф или реальность?
  • Вода: Сколько нужно выпить в реалии?
  • Что мы знаем о воде, оказывается практически ничего кроме того, что она имеет формулу H2O и ее
    Как определить недоброкачественный или поддельный кофе? Как подделывают чай?
    Чудодейственное средство 19-го века, обнаруженное на стройплощадке в Нью-Йорке, может стать ключом
    Живая вода упоминается и у средневековых алхимиков, и у серьезных ученых, а не только в сказках об
    Вода: Сколько нужно выпить?  Мы постоянно нуждаемся в большом количестве воды, независимо лето