Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новый троян превращает заражённые компьютеры в машины для создания биткоинов

Новый троян превращает заражённые компьютеры в машины для создания биткоинов

Размер шрифта: A A A



По данным антивирусной Лаборатории Касперского, в сети появился новый троян – он был замечен всего несколько дней назад и распространяется через Skype – который берёт под контроль заражённые машины и заставляет их генерировать биткоины, зарабатывая таким образом своим хозяевам цифровую валюту.

Система цифровой валюты Bitcoin вознаграждает своих «генераторов» (в биткоинах, разумеется) за их кропотливую работу, которая критически важна, чтобы поддерживать анонимную валютную систему в действии. С помощью трояна хакеры заставляют чужие машины зарабатывать им деньги, и это может наложить на компьютеры серьёзную дополнительную нагрузку. Жертвы заражения могут заметить, что загрузка процессора на их машинах внезапно взлетела в небеса.

На сегодняшний день троян распространяется через Skype-сообщения, в основном под видом фальшивых изображений.

По данным Лаборатории Касперского, около двух тысяч людей в час переходят на веб-сайт, содержащий этот троян. «Большинство потенциальных жертв живёт в Италии, затем идут Россия, Польша, Коста-Рика, Испания, Германия, Украина и другие страны», пишет в своём блоге исследователь Лаборатории Касперского Дмитрий Бестужев.

Как только злоумышленникам удалось обмануть вас и заставить скачать троян, они получают контроль над вашим компьютером, и могут проделать с ним немало вещей. По данным Касперского, троян используется не только для генерации биткоинов.

Это не первый случай, когда в интернете появляется биткоин-троян — вредоносные программы, нацеленные на кражу биткоинов обращаются в сети уже несколько лет. Два года назад компания Symantec обнаружила троян под названием Badminer, который отслеживал работу графических процессоров компьютеров и использовал их для генерации биткоинов.

Обычный пользовательский компьютер не способен произвести большой объём работ по генерации биткоинов, но если хакерам удастся взять под контроль миллионы компьютеров и сосредоточить их усилия в одной точке, это оправдает затраченные усилия.

Недавно система биткоинов пережила взрывной рост цен на эту валюту. На сегодняшний день их цена составляет около 140 долларов за штуку – почти в десять раз больше, чем на конец прошлого года.

Скорее всего, именно с этим связан скачок интереса к цифровой валюте со стороны хакеров.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1099

Читайте также:
  • В Сеть попал опасный вирус, который превращает компьютер в генератор Bitcoin
  • 12 завораживающих фактов о "криптовалюте" Bitcoin
  • Рон Пол: биткоин может «уничтожить доллар»
  • Внутри секретной гонконгской базы по добыче биткоинов
  • Китайские кибершпионы украли секреты 40 стран
  • Разработчики антивируса обнаружили новый тип новый тип вируса, который после заражения компьютера
    ......
    Представьте себе мир, где вы тайно можете купить всё что угодно. Никаких банков. Никаких
    Один биткоин сейчас стоит более 1000 долларов, но процесс добычи цифровой валюты становится всё
    Шпионскую сеть, жертвами которой стали более 350 государственных организаций и фирм в 40 странах