Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » На фоне роста доверия к драгметаллам и снижения веры в доллар штаты продвигают узаконивание слитков

На фоне роста доверия к драгметаллам и снижения веры в доллар штаты продвигают узаконивание слитков

Размер шрифта: A A A



(Bloomberg) Недоверие к Федеральной резервной системе и обеспокоенность тем, что доллары США могут потерять ценность, подталкивают больше десятка штатов к признанию золотых и серебряных монет в качестве законного платёжного средства.

За Ютой, которая в 2011 году в качестве валюты разрешила использование весовых монет, последовала Аризона. Схожие законопроекты продвигают в Канзасе, Южной Каролине и других штатах.

Преподаватель политологии в Университете Центральной Оклахомы Лорен Гатч говорит, что эти меры можно считать скорее символичными — в Юте золотом за продукты расплачиваться всё ещё нельзя. Они отражают продолжающиеся беспокойства в отношении доллара, усиливающиеся нетрадиционными мерами ФРС последних лет по стабилизации экономики.

«Эти законы сигнализируют о недовольстве монетарной политикой, и тем, что делает Бернанке», говорит Гатч. «Существуют опасения того, что правительство или Бернанке вместе с ФРС следуют политике, которая приведёт к коллапсу доллара. Вот что за всем этим стоит».

В Техасе политики на местном уровне рассматривают меры по созданию Техасского хранилища слитков для хранения золота на сумму около миллиарда долларов, находящегося в банковском хранилище в Нью-Йорке. Золото находится в собственности Utimco (University of Texas Investment Management Co.), который в 2011 году осуществил процедуру отгрузки 6,643 слитков на фоне опасений в том, что спрос на него может превысить предложение.

Закон штата Юта применим только к отчеканенным в США монетам, тогда как другие штаты не совсем определились с тем, подойдут ли отчеканенные частным образом монеты.

Сторонник законопроекта сенатор Честер Кранделл говорит, «Я думаю, что стоит посмотреть на происходящее, на те массы денег, что печатает ФРС, и, по моему мнению, любой должен начать беспокоиться. Золото и серебро используются уже давно, люди в них уверены, и мы должны предоставить им возможность их использовать».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1143

Читайте также:
  • Федеральная резервная система США признает: «У нас нет золота»
  • Арабские золотые монеты найдены на датском острове
  • Официальный представитель Центробанка Китая предложил новую монетарную систему без доллара и основанную на золоте
  • Где всё мировое золото?
  • В Иране запретили упоминать слова "доллар" и "валюта"
  • Как сообщает nsnbc.me, Федеральная резервная система отказывается проводить аудит золотого запаса
     Два датчанина Фрэнк Пелле и Бент Грегерсен обнаружили с помощью металлодетекторов в поле на
    5 августа официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем
    Бóльшая часть мировых запасов золота находится в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка,
    ......