Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В чём смысл жизни? Спектакль под названием жизнь

В чём смысл жизни? Спектакль под названием жизнь

Размер шрифта: A A A



Спектакль начинается с раннего детства, когда начинает проявляться сознание. И сразу возникают вопросы: «Кем я хочу быть?» и «Кем я буду, когда вырасту?». Но нельзя никем стать, кроме того, кем ты уже являешься. А желание кем-то быть – это лишь идея обусловленного ума, который, будучи не в силах понять, кем ты уже являешься на самом деле, пытается вообразить какую-нибудь роль, чтобы вы могли с ней отождествиться и играть впоследствии всю жизнь.

Так начинается большое шоу, спектакль под названием «Моя жизнь», где Я-ум, стремящийся к отождествлению, постоянно придумывает роли, а Я-отделённость исполняет их. Сначала это роли «Я-сын» или «Я-дочь». Потом появляются новые роли: «Я-школьник», «Я-студент», «Я-отец», «Я-мать», «Я-подчинённый», «Я-начальник», «Я-отдыхающий», «Я-работающий», «Я-именинник», «Я-болельщик». А когда приближается финал спектакля, хороших ролей становится всё меньше, и появляются такие роли, как: «Я-стареющий», «Я-больной», «Я-страдающий», «Я-никому не нужный» и так далее.

Список ролей, которые приходится многим играть в своей жизни, можно перечислять до бесконечности, и с каждой из них ваш ум отождествляется до такой степени, что переживая возникающие эмоции, вы искренне верите, что исполняемая вами роль в данный момент является вами, а то, что происходит в спектакле, является вашей жизнью.

Когда заканчивается одна роль, ум тут же создаёт другую, и вы постоянно играете какую-нибудь роль. Беспрерывная игра каких-то ролей не даёт вам возможности очнуться и вспомнить, кем вы являетесь на самом деле. Увлекаясь игрой в роли, многие начинают считать, что жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и чтобы их поминали потом добрым словом: «Каким он был хорошим отцом, мужем, работником! Как много он сделал хорошего!»

Но в том ли заключается смысл существования, чтобы потом на поминках другие актёры сыграли роли скорбящих, вспоминая о том, как хорошо ушедший играл свои роли в спектакле под названием «жизнь»? В этом ли заключается смысл жизни? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что возможно, вы являетесь не только актёром, исполняющим всё время какие-то роли, не только телом?

Ум человека так ловко создал иллюзию объяснения рождению, смерти и смысла существования, что многие поверили в это как в реальность и перестали об этом задумываться. Но ум человека не может объяснить ни появления, ни исчезновения, ни в чём заключается смысл жизни, потому что то, что появляется, а затем исчезает, – нереально. Всё есть игра воображения. То, чем всё является, - вечно, оно не рождается и не умирает. А то, что вам кажется вами и окружающим вас миром, является только игрой воображения. Соответственно, все ваши роли так же воображаемы - вы не являетесь ни одной из них. И совсем неважно, какую вы сыграете роль на сцене своей жизни, ведь и сцена, и сам театр, и зрители в нём также воображаемы.

Смысл жизни заключается в осознании самой жизни как игры - игры воображения, где правила устанавливает не тот, кем вы себя воображаете, а то, чем вы являетесь на самом деле. Осознание этого несёт освобождение от ваших страданий, освобождение от беспокойств и переживаний о том, как и какие роли вы играете в спектакле под названием «жизнь».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 2043

Читайте также:
  • Необъяснимо, но факт. Зов смерти
  • Великий замысел по Стивену Хокингу. Создал ли Господь Вселенную?
  • Великий замысел по Стивену Хокингу: Смысл жизни
  • Цель человеческой жизни. Проблема цели
  • Почему у меня так много дел и так мало возможностей?
  • В фильме ужасов герои погибают по железной роли сценариста и режиссёра. Смерть приходит в темноте,
    Действительно ли Бог создал Вселенную и контролирует все? От звезд и планет до нас с вами. В
    Есть ли у жизни смысл? В чем цель нашего существования? Хокинг объясняет, что законы физики могут
    Люди привыкли говорить, что цель оправдывает средства. Но что тогда оправдывает цель? ......
        Не создавайте умом идей о том, что и как должно быть сделано, ибо то, что должно быть, всегда