Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ученые создали первый в мире гамбургер с мясом из пробирки

Ученые создали первый в мире гамбургер с мясом из пробирки

Размер шрифта: A A A



 Мясо было произведено в огромных чанах из мышечных клеток, как рассказал доктор Марк Пост из университета Маастрихта в Нидерландах. Гамбургер, созданный из мышечной ткани коров, выращенной в лаборатории, будет приготовлено и съедено на мероприятии в Лондоне, которое призвано доказать всему миру, в том числе потенциальным спонсорам, что так называемое мясо из пробирки или искусственное мясо - реальность. 

 В настоящее время научный проект финансируется голландским правительством, а также за счет анонимного пожертвованием на сумму в 300 тысяч евро. Однако найдет ли применение разрабатываемая технология? Сможет ли она завоевать доверие людей, которые любят думать о том, что их отбивные, стейки и сосиски когда-то бегали по лугу, а не выросли в пробирках? 

 Гамбургер состоял из 20.000 тонких полосок искусственных мышечных тканей, как сообщает Нью-Йорк Таймс. Марк Пост, который провел ряд неофициальных тестов вкусовых качеств, сказал, что даже без жира вкус мяса из пробирки достаточно хорош. Исследователь планирует подать его на мероприятии в Лондоне в следующем месяце, добавив только соль и перец для аромата.

Клетки для этого Бургера были произведены из разного генетического материала, в том числе из эмбриональной телячьей сыворотки, которая используется для выращивания клеток, что в конечном итоге не сильно отличается от обычного мяса животных.



Экстракорпоральное мясо или культивированное мясо - мясной продукт, который никогда не был частью живого животного и довольно сильно отличается от заменителей мяса, которые используются вегетарианцами и готовятся из растительного белка. Изготовленное в пробирке мясо может продаваться рядом с обычным по конкурентоспособной цене, но, как утверждают эксперты, поступление искусственного мяса на прилавки ожидается нескоро. 

 "Данная технология все еще находится на ранней стадии развития", - сказал Нил Стивенс, социолог университета Кардиффа в Уэльсе. 

 Ученые продолжают эксперименты с пробирками. Некоторые приблизились на шаг к замене отсутствующих зубов имплантатами, выращенными из стволовых клеток. Экспертам удалось создать гибридные зубы, покрытые эмалью с развивающимися корнями. Можно надеяться, что в будущем результаты этой работы приведут к тому, что протезы заменят реальные коренные зубы.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1179

Читайте также:
  • Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока
  • Прорыв в стоматологии: зуб из стволовых клеток
  • Насекомые, водоросли и мясо из пробирки СЪЕДОБНЫ?
  • Насекомые, водоросли, мясо из пробирки: названы продукты питания будущего
  • Японские специалисты вырастили сетчатку человеческого глаза из стволовых клеток
  • Исследования показывают, что в мясных продуктах могут присутствовать человеческие ткани. Это
    SkyNews сообщает о важном прорыве на пути к реализации «голубой мечты» стоматологии — технологии
    Постоянное повышение цен на продовольствие, а также неуклонно растущее население Земли заставляют
        Ученые-футурологи считают, что примерно через 20 лет привычную пищу на столах заменят
    Группа японских специалистов впервые в истории науки разработала технологию выращивания