Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Город гномов или дымоход древнего подземелья?

Город гномов или дымоход древнего подземелья?

Размер шрифта: A A A



- На правом берегу Волги мы нашли удивительный подземный ход с квадратным сечением, - рассказал диггер Максим Кучеров порталу RV34.- На вид обычный, но размеры очень маленькие, 20 сантиметров высотой и 30 - шириной. Пролезть туда ни взрослый, ни ребенок не смог бы. При этом, в глинистом обрыве ход был сложен из плит кварцевого песчаника. Значит, этот ход никак не мог оказаться просто промоиной.

Предназначение этого загадочного хода исследователям из Волжского осталось непонятным. Что это? Если вентиляция, то она должна быть вертикальной. Если канализационный ход древних татаро-монголов, у которых, согласно последним археологическим данным, 700 лет назад уже имелась канализация и водопровод из глиняных труб, то зачем его расположили так глубоко: на глубине пяти метров от поверхности земли?

Диггеры посветили в тоннель фонариком: ход уходит далеко, теряется в темноте. Засунули туда длинную палку: ни во что не упирается.

Тогда они приняли решение вернуться к странной находке в следующий раз. Во время второй экспедиции в ход просунули веб-камеру, закрепленную на пластиковой шестиметровой удочке. Благодаря подключению устройства к ноутбуку, волжским диггерам удалось посмотреть на то, что находится внутри тоннеля. Как выяснилось тоннель разветвлялся. И длина его не шесть метров, а намного больше.

На скрин-шотах, полученных с камеры, молодым людям удалось разглядеть нечто похожее на череп животного. Максим Кучеров предположил, что это череп древнего земноводного. Волжский исследователь аномальных явлений Геннадий Белимов, которому диггеры показали видеозапись и фото, тут же высказал догадку, что волжане обнаружили коридор, ведущий к городу гномов. Однако сами диггеры склоняются к мысли, что нашли еще не исследованную археологами систему дымоходов подземного города на месте Бельджамена.

Справка

Рядом с Дубовкой находится Водянское городище - уникальный археологический памятник золотоордынской эпохи. Городище датируется ХIV веком. Когда-то на этом месте стоял древний татарский город Бельджамен. По легенде, здесь обитает призрак Черной Татарки. Ее проклял Тамерлан во время завоевания города. Он убил детей женщины и обрек несчастную на вечные их поиски.

В Бельджамене был так называемый «город землянок». Судя по находкам археологов, жили в этих землянках русские пленники - мастера, вывезенные татаро-монголами из Рязани, Суздаля и других покоренных русских городов. На месте землянок до сих пор находят древние нательные крестики и иконки.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1456

Читайте также:
  • В Израиле археологи нашли библейский город
  • Китай построит самый длинный подводный тоннель
  • На Кипре обнаружен древний город XVI в. до н.э
  • Нашли город древних гуннов
  • В Турции найдена копия Трои, только древнее
  • Возраст древнего поселения составляет более двух тысяч лет.Археологи раскопали город возрастом
    Китай вернулся к проекту строительства самого длинного в мире подводного тоннеля. Построить новый
    Древний город, существовавший еще в XVI в. до н.э., был раскопан археологами из университета
    В Липецкой области археологи обнаружили целый город, история которого насчитывает почти 2
    Об этом заявил археолог Растем Аслан, руководитель раскопок на территории Трои. Древний затерянный