Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » НАСА открывает самые отдаленные галактики в известной Вселенной

НАСА открывает самые отдаленные галактики в известной Вселенной

Размер шрифта: A A A


Мы имеем возможность наблюдать галактику, получившую название MACS0647-JD, которая существовала спустя 420 миллионов лет после так называемого Большого взрыва, являющегося предположительно началом существования Вселенной, что позволяет частично ответить на вопрос имеет ли Вселенная границы. Свет от неё путешествовал 13300 миллионов лет, чтобы достичь Земли. Это открытие является последним в программе, которая использует так называемые естественные «зум-линзы» для того, чтобы обнаружить далёкие галактики в ранней Вселенной.

Международная группа CLASH (Cluster Lensing And Supernova Survey with Hubble) во главе с Марком Постменом из Научного института космического телескопа в Балтиморе, использует большие скопления галактик (кластеров) как космические телескопы для увеличения света далёких галактик, расположенных за ними. Гравитация кластеров усиливает свет далёких галактик, в результате чего изображение выглядит примерно в два или более раз ярче, чем могло быть.

«Эти скопления позволяют делать то, что невозможно сделать с помощью искусственных телескопов. Без подобного увеличения необходимо было бы затратить огромные усилия для того, чтобы увидеть эту галактику», говорит Марк Постмен.

По данным НАСА MACS0647-JD настолько мала, что вероятно может находиться на начальном этапе формирования больших галактик. Анализ показывает, что ширина галактики составляет примерно 600 световых лет. На основании наблюдений нескольких ближайших галактик астрономы подсчитали, что типичная галактика такого же возраста должна быть примерно 2000 световых лет в ширину.

Для сравнения, как сообщают новости науки, ширина Большого Магелланова Облака, карликовой галактики-компаньона Млечного Пути, составляет 14000 световых лет. Млечный Путь достигает 150000 световых лет в поперечнике.

«Этот объект может являться одним из множества кирпичиков, которые участвуют в формировании галактик», говорит один из ведущих учёных Ден Коу из Научного института космического телескопа. «На протяжении ближайших 13 миллиардов лет эта галактика может объединяться с множеством других галактик и галактических фрагментов».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 6327

Читайте также:
  • СУПЕРГАЛАКТИКИ
  • Микроквазар в галактике NGC 7793
  • У Туманности Андромеды обнаружены спутники – карликовые галактики
  • Астрономы нашли семь новых галактик
  • Ученые ожидают, что ночное небо будет потрясающе красивым
  • Представленное изображение от орбитального телескопа Хаббл демонстрирует NGC 7793, спиральную
    Международная группа учёных сделала открытие, что у галактики Туманность андромеды имеются свои
    Один из этих объектов может быть старейшей галактикой, которую ученым до сих пор не удавалось
    Это произойдет примерно через шесть миллиардов лет. Астрономы определили время столкновения двух