Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Диковинные животные, о существовании которых вы вряд ли догадывались

Диковинные животные, о существовании которых вы вряд ли догадывались

Размер шрифта: A A A



Красный волк



Красный волк — хищник семейства псовых, обитающей в Южной и Юго-восточной Азии. Они живут крупными кланами, которые время от времени распадаются на небольшие стаи чтобы поохотиться. Охотятся красные волки на копытных среднего размера – выматывают долгой погоней и убивают. Людей эти животные боятся, однако могут запросто вступить в схватку с дикими кабанами, водяными буйволами и даже тиграми.

Бабирусса



Слово «бабирусса» означает по-малайски «свинья-олень». Эти животные относятся к семейству свиней и обитают только на индонезийском острове Сулавеси и близлежащих островах – Тогиан, Сула и Буру. Клыки бабируссы растут всю жизнь, если бы он перестал постоянно их точить, они проросли бы в череп животного.

Розовый броненосец



Розовый броненосец или «розовая фея», как его ещё называют, достигает в длину 9-12 см. не считая хвоста, а его цвет варьируется от бледно розового до насыщенного розового. Если его напугать, он за несколько секунд может закопаться в землю. Это ночное животное, которое имеет обыкновение рыть небольшие норки в сухой почве недалеко от муравейников, питаясь муравьями и их личинками. Когтями передних лап броненосец ловко загребает песчаную почву, и почти «плывёт» под землёй, как в воде. Спину и голову розового броненосца защищают толстые костистые пластины, а брюшко и бока покрывает густой мех.

Миноги



Миноги – низшие позвоночные класса круглоротых, обитающие в водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Они присасываются к рыбе своим ртом-воронкой и пьют её кровь. Эти существа практически не меняются на протяжении 300 миллионов лет.

Патагонский Мара



Патагонский Мара обитает в пампасах Аргентины и на каменистых просторах Патагонии. Хоть он и похож на кролика, в родстве состоит не с ним, а с маленькой морской свинкой.

Амазонская королевская мухоловка



Эти маленькие птички питаются насекомыми и строят довольно крупные для своего собственного размера гнёзда (до двух метров в диаметре). Их гнёзда, как правило, висят над водой, куда хищникам не добраться.

Звездонос



Звездонос (или звездорыл) - маленький крот, обитающий во влажных районах Восточной Канады и в северо-восточной части США. Его легко распознать по 11 парам розовых придатков, на которых расположены 25 тысяч рецепторов и которые служат органом осязания.














Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 2756

Читайте также:
  • Вспышки класса М и торнадо на Солнце
  • Гигантская анаконда, проглотила корову
  • В Боливии обнаружен розовый дельфин
  • Второе озеро розового цвета
  • Самые-самые
  • Группа пятен AR1739, только теперь появляется на северо-восточной конечности солнца,а 3 мая она
    Невероятное видео удалось снять охотникам за рептилиями в тропических джунглях Бразилии. После
    Ученые обнаружили в боливийских водах редкого розового дельфина, который стал мировым достоянием.18
    Это озеро вблизи национального парка Стерлинг-Рейндж в австралийском штате Западная Австралия
    Чем беззащитнее зверье, тем лучше оно маскируется. А что еще остается делать? Птенцы куропаток,