Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Измени свой взгляд на ЕДУ. Несколько интересных фактов о СЫРЕ

Измени свой взгляд на ЕДУ. Несколько интересных фактов о СЫРЕ

Размер шрифта: A A A



Практически всеми любимый продукт, это именно сыр. Не существует наверное в мире холодильника в котором бы ни разу не лежал на полочке этот ценный молочный продукт. А знаете ли вы о нем вот такие интересные факты.

1.            Сыр выгоден тем, что может сберегаться длительное время. Поэтому стал одним из универсальных продуктов во всем мире, который можно использовать практически в любом блюде.

2.            В Швейцарии существовал старинный обычай, когда в день рождения сына или дочери глава семейства изготовлял сыр, на котором писал дату и имя новорожденного. Во время торжеств этот сыр выставлялся на стол. После смерти главы семейства сыр передавался детям. Швейцарские газеты писали о сыре, который таким образом сберегался 220 лет.

3.            Сыр можно добавлять в различные супы, тушеное мясо, им можно посыпать картофельное пюре, макароны, добавлять в салаты, различные запеканки, гренки и многие другие блюда. Смешанный со сметаной тертый сухой сыр используют как вкусную пасту для бутербродов, и этот не короткий список блюд можно продолжать до бесконечности.

4.            Бывает очень трудно определить специфику вкуса и запаха некоторых видов сыров — это доступно лишь специалисту. Вот почему так легко и без усердий подделать сыр и выдать подделку при продаже за какой-нибудь экзотический, редкий и дорогой сорт.

5.            Сыр лимбургский: для того, чтобы придать ему именно тот неповторимый специфический вкус, именно которым отличается настоящий старинный лимбургский сыр и который так ценится гастрономами, его держат некоторое время в урине».

6.            Оказывается, на западе производят совершенно неострые пресные сорта сыра с кисломолочным вкусом, на востоке — острые соленые сорта. Вот Грузины делают сыры рассольного типа, которые приготавливаются бурдючным и немного кувшинным способом. Принцип изготовления сыров у туркмен такой же, как и на Кавказе. Овечье молоко вливают в бурдюк или глиняную посуду и туда же кладут закваску. Через 16—20 часов получается сыр - «телеме». «Сыкман» — выжатый и выдержанный около суток телеме. «Сарган» - телеме кипятят на огне до выпаривания сыворотки, получается хрустящий сладковатый сыр.

7.            Сыр даже можно приготовить из картофеля.

8.            Умные и находчивые хозяйки, чтоб сыр не лопался, смазывают его сметаной  или свежим  молоком».

9.            Некоторые народности, приготавливая сыр впрок, помещали его в плетеную корзину, которую подвешивали над очагом. Сыр коптился около двух недель.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1444

Читайте также:
  • Практичные советы. Как сохранить молоко свежим?
  • Ученые нашли легальный аналог марихуаны
  • Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире
  • Как выявить продукты с ГМО на глаз?
  • Редкие и запрещенные овощи
  • С глубокой древности молоко считается целебным напитком. Впрочем, о нем упоминалось не только как о
    Этот продукт можно купить в каждом магазине. Этот продукт можно купить в каждом магазине.......
    Хлеб является одним из первых продуктов, которые люди стали готовить. Скорее всего, впервые этот
    Пыталась выяснить, есть ли трансгены в т н пекинской/китайской капусте и облажалась — нигде про это
    ......