Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Чудовище ирландского озера Лох-ри

Чудовище ирландского озера Лох-ри

Размер шрифта: A A A



Это чудовище своими глазами видели трое священников, его ловили сетью и таранили судном. Однако, несмотря на все свидетельства очевидцев, специальная экспедиция, оснащенная самой современной аппаратурой, так и не нашла легендарного монстра.

Три священника и озерный монстр

Озеро Лох-Ри находится в Ирландии и известно тем, что в нем не раз видели крупное загадочное чудовище. 18 мая 1960 года под вечер три священника из Дублина собрались порыбачить на берегу озера Лох-Ри. Они уютно расположились, закинули удочки и стали коротать время за душевной беседой, поглядывая на поплавки. Отец Мэтью Бурк, отец Дэниел Муррей и отец Ричард Кунгли не раз бывали на этом озере и хорошо знали его берега. Прекрасно знали священники и о древней легенде, рассказывающей о существовании в озере самых настоящих чудовищ. В эту легенду они, конечно, не верили, поэтому пришли в полное изумление, когда в одном месте гладь озера вдруг забурлила и на поверхности показалось жуткое чудовище.

Монстр плыл от них на расстоянии около 90 метров, священникам удалось разглядеть, что у чудовища было длинное туловище с горбами, которое периодически фрагментами показывалось на поверхности. Плоская голова монстра напоминала голову питона, только была крупнее. Очевидцы не смогли сообщить точные размеры чудовища, ведь основная часть его туловища и хвост находились под водой, однако по их прикидкам в длину оно было не менее пяти метров.

Позже, вспоминая об этом случае, отец Бурк написал, что чудовище «плыло не спеша, не обращая внимания на наше присутствие. Мы наблюдали за ним в течение двух-трех минут. Оно двигалось в северо-восточном направлении, потом вдруг погрузилось полностью в воду и уже больше не показывалось». Священники не делали тайны из своей встречи с монстром и охотно рассказывали о ней журналистам, они также выступили с сообщением на собрании Ирландского общества рыболовов.

Нельзя сказать, что священники были первыми, кто видел странное животное в этом озере, однако их свидетельство было очень трудно опровергнуть и высмеять. Нелепо было предположить, что три священника выдумали встречу с монстром или, сообразив на троих, стали жертвой пьяных видений. Конечно, скептики попытались объяснить наблюдение священников с позиций отсутствия в озере какого-либо монстра. Например, высказывались предположения, что за монстра они приняли небольшую подводную лодку или плывущих друг за другом крупных угрей. Данные версии оказались полностью несостоятельными и ничего не объяснили.

Кто порвал рыбачью сеть?

Любопытно, что в последующие месяцы поступило еще несколько сообщений о том, что загадочное чудовище вновь показывалось на поверхности озера. Ирландские газеты пестрели сообщениями о монстре, очевидцы, наблюдавшие его, давали интервью журналистам. В конце концов подавляющая часть населения страны поверила в реальность монстра в озере Лох-Ри.

А как не верить, если в августе 1960 года двое рыбаков Патрик Гэнди и Джозеф Кунгли поймали в свою сеть что-то очень большое и тяжелое. Существо, попавшее в сеть, протянуло их лодку примерно 40 метров, затем ему удалось порвать сеть и уйти в глубину. Гэнди отметил, что животное, угодившее в их сеть, явно было очень сильным, раз смогло разорвать их снасть, сплетенную из прочной толстой лески.

Интересно, что необычный улов попал в сеть двух рыбаков недалеко от того места, где священники наблюдали монстра.

Когда одна из ирландских газет опубликовала сообщение об этом происшествии, в ее редакцию пришло письмо от двух туристов. Они написали о том, что в 1958 году во время каникул их лодку тоже тянуло за собой какое-то крупное существо, попавшее в поставленную ими сеть. Владелец небольшого судна в свою очередь написал, что его корабль однажды столкнулся в озере с большим движущимся объектом. Это происшествие расследовала специально снаряженная группа, которая изучила район столкновения, но ничего там не обнаружила.

Большое разочарование Яна Сундберга

Несмотря на свидетельства очевидцев, серьезными поисками чудовища озера Лох-Ри никто не занимался. Только в 2001 году шведский ихтиолог Ян Сундберг, прославившийся как охотник на монстров, решил заняться этим озером и его загадочным обитателем. До этого Сундберг безуспешно пытался изловить шотландского монстра в озере Лох-Несс, но потерпел фиаско и решил отыграться на ирландском чудовище.

Еще перед началом экспедиции швед заявил, что изловить ирландского водяного змея будет проще, чем Несси, ведь глубина озера Лох-Ри гораздо меньше, чем у шведского водоема. На свою «охоту» Сундберг собрал целую международную группу исследователей. Доказать существование монстра, которого прозвали Лори, собирались с помощью акустической аппаратуры. Кроме этого, в воды озера производились погружения аквалангистов, проводились фото- и видеосъемки, в темное время берега и поверхность озера снимали и рассматривали с помощью приборов ночного видения. Однако, несмотря на все усилия охотников на монстров, возглавляемых Сундбергом, доказать существование Лори так и не удалось.

Стоит отметить, что и в других ирландских озерах якобы видели самых различных чудовищ. Например, в озерах Глендлок, Мак и Накорра наблюдали монстров, внешне напоминающих плезиозавров. Стоит вспомнить и о легендарных ирландских водяных конях — озерных чудовищах с головой, напоминающей лошадиную. Хотя на ряде ирландских озер предпринимались неоднократные попытки доказать существование в них монстров, четкие фотографии, видеозаписи и другие серьезные доказательства их реальности пока полностью отсутствуют.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 2394

Читайте также:
  • Искатели: Якутский дьявол
  • Таинственные обитатели подводных глубин
  • Рыбак вытащил рыбу-чудовище из озерной воды
  • Загадочное фото Лох-несского монстра ставит ученых в тупик
  • Ремми - норвежская несси
  • Действительно, по поверьям и старым легендам, в озере Лабынкыр обитает некое чудовище - "черт", как
    С глубокой древности людей волновали таинственные существа, обитающие в морях и океанах.
    Житель штата Нью-Джерси поймал во время рыбалки странное существо, фотографии которого привлекли
    Шотландский шкипер, который на протяжении 26 лет занимался поисками Лох-несского чудовища,
    Есть в округе остфольд в юго-восточной норвегии, недалеко от городка Ремског, маленькое озеро