Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Беременность длиною в жизнь

Беременность длиною в жизнь

Размер шрифта: A A A



Ее удивительная история, сообщает издание The Sun, началась в далеком 1948 году. Тогда врачи сказали Хуанг, что плод погиб до рождения в ее утробе. Чтобы удалить его, нужна была операция, за которую врачи запросили сумму в местной валюте, эквивалентную 150 долларам.

Услышав расценки, Хуанг просто развернулась и ушла. «Это были огромные деньги в то время, — говорит женщина, — больше, чем все члены моей семьи зарабатывали за несколько лет. Поэтому я ничего не стала делать, решив проигнорировать медицинский диагноз».

«Игнорирование» продолжалось несколько десятилетий, пока умерший в утробе ребенок не напомнил о себе вновь.

«Я не мог поверить своим собственным глазам, когда обнаружил, что в утробе Юиджун находится ребенок, — рассказывает доктор Лю Ан-бин из больницы Гвингшен. — За мою 40?летнюю практику в качестве практикующего врача ничего более странного и удивительного я не видел».

Руководитель отделения акушерства и гинекологии больницы Сю Сян Мин добавляет: «Обычно мертвый плод распадается внутри. Но в данном случае мы имеем дело с редчайшим событием. До сих пор не ясно, как госпожа Юиджун оставалась все это время в добром здравии».

Еще больше вопросов вызывает самая длительная на сегодня в истории медицины беременность 93?летней жительницы Лиссабона Марии Романдес, которая обратилась в 1996 году в больницу, жалуясь на сильные боли в желудке. Каково же было удивление врачей, когда они выяснили, что престарелая женщина беременна двумя мумифицированными зародышами 72 года!

Бабушка вспоминает, что в 1924 году ей стало плохо, ее тошнило, она набирала в весе. В это же время наблюдалась остановка менструального цикла. Женщина поняла, что у нее какая-то проблема по женской части, но так как не чувствовала особенно сильных болей, то и к врачу не стала обращаться.

Через некоторое время тошнота прошла, и Мария не жаловалась на здоровье вплоть до весны 1996 года.

Констатировав причину «болезни», врачи незамедлительно сделали операцию и извлекли двух хорошо сохранившихся одеревеневших близнецов.

Специалисты полагают, что они умерли от недостаточности питания. Недостаточность же питания стала причиной того, что организм Марии Романдес не выкинул их в свое время.

Близнецы-вампиры

В связи с поднятой темой нельзя не упомянуть о не менее интересном «эффекте матрешки».

Медицинские эксперты утверждают, что примерно каждая десятая беременность вначале является многоплодной, однако в дальнейшем остается только один малыш — более сильный. Тот, кто развивается быстрее, буквально отбирает у второго все питательные вещества. Более слабый эмбрион начинает отставать в размерах и, как правило, обычно умирает и рассасывается.

Но поскольку эмбрионы находятся в очень тесном соприкосновении друг с другом, то один из них (слабый и маленький) может, хотя и крайне редко, оказаться заключенным в брюшную полость другого. То есть более сильный в буквальном смысле поглощает своего двойника!

На свет появляется своеобразная матрешка. В таких случаях «внутренний» ребенок является несомненным паразитом и может питаться за счет своего «хозяина». Чаще всего он быстро умирает, и врачи обнаруживают его случайно — в виде маленькой мумии в животе человека. Но бывает, что паразит продолжает жить за счет своего «донора» и дальше, выступая в роли самого настоящего вампира!

Трехлетний Исбак Пакунда из небольшого индейского селения, находящегося в перуанском регионе Лорето, с некоторого времени начал жаловаться на боли в животе, который вдруг стал расти, что называется, не по дням, а по часам.

В январе 2012 года родители отвезли ребенка в клинику города Чиклайо, где ультразвуковое исследование брюшной полости показало, что в животе мальчика находится недоразвившееся тело его брата длиной около 25 сантиметров и весом около 700 граммов! Как считают врачи, Исбак оказался более сильным и, когда оба ребенка находились еще в утробе их матери, поглотил своего близнеца.

Но, оказавшись внутри брата, тот продолжал развиваться и питаться от его внутренних органов, ослабляя здоровье Исбака.

У близнеца сформировались глаза, кости и даже имелись волосы на голове, однако не развился мозг, легкие, сердце и кишечник.

Врачи приняли решение извлечь из тела мальчика паразита и избавить тем самым организм Исбака от дополнительной нагрузки. Длившаяся несколько часов операция, в которой были задействованы 12 хирургов под руководством Карлоса Астокондора, прошла успешно, и уже через несколько часов после нее ребенок гулял по коридорам госпиталя «Лас-Мерседес».

Несколькими месяцами ранее в Саудовской Аравии девочка стала чувствовать себя плохо практически сразу после рождения. Она страдала от постоянных запоров и рвоты — как беременная! А спустя четыре недели, когда больная поступила в больницу имени короля Фейсала в Эр-Рияде, доктора впали в шоковое состояние, обнаружив, что их пациентка действительно беременна!

Хирург Салех эль-Насер рассказывал: «Мы заметили, что ее живот значительно увеличился. Пришлось сделать кесарево сечение и удалить мертвый зародыш, который весил около 460 граммов и был длиной 12 см. Операция длилась 3 часа».

Врачи утверждают, что, когда мать девочки была беременна, в ее матке находилось два зародыша. Но один из них не развивался и таким образом, после рождения девочки, оказался в ее матке.

«Чужой» вышел из анабиоза

По словам медиков, у так называемых паразитических близнецов головной мозг отсутствует, а нижние конечности развиты лучше верхних. Не отделившийся близнец может поселиться в брюшной или грудной полости и даже в черепе своего брата или сестры, где и живет по типу клеща.

В результате кормящий, в большинстве случаев, умирает через полгода-год, максимум, пять, если близнец-паразит не замечен вовремя. Однако бывают случаи, когда такое «кормление» продолжается годами и даже десятилетиями!

Случай, произошедший недавно в Оксфордшире в кабинете врача общей практики, скорее напоминал сцену из фильма «Чужие», чем реальность. К медику обратился 30?летний Гавин Хьятт, жаловавшийся на боль в животе, как вдруг его пупок начал кровоточить и из него стали вылезать части тела его брата-близнеца!

Врач был в шоке, увидев, как прямо у него на глазах разрывается живот мужчины. 4?сантиметровый зародыш, который погиб во время внутриутробного развития, находился в теле британца в течение тридцати лет и только сейчас «решил» выйти из живота своего родственника.

В настоящее время Хьятт уже выписан из больницы. Тело своего брата-близнеца он держит у себя дома в специальном сосуде.

У жителя поселка Ачит Свердловской области по имени Игорь паразит находился в теле между лопаткой и позвоночником чуть больше — 35 лет!

Первый раз брат дал знать о себе, когда парню было двадцать лет. «У меня под лопаткой, кажется, какая-то опухоль растет», — с такими словами пришел он к хирургам.

«Ничего страшного — обычный жировик, — успокоил его врач-коновал. — Он ведь вас не беспокоит? Если будет расти, приходите — удалим».

Однако вновь в больницу Игорь пришел только через пятнадцать лет, в конце 2005 года, когда опухоль сильно выросла да к тому же начала издавать хрюкающие звуки!

20-сантиметровый зародыш весом в 200 граммов, извлеченный из-под лопатки Игоря, был очень хорошо сформирован, однако внешне больше походил на чудовище из фильма «Чужой».

«Очень хорошо у него сформированы были ноги. Половые органы просто гигантские, до колен. Сразу было понятно, что это мальчик. А вот голова напоминала петушиную, с гребнем на макушке, и ручки больше походили на драконьи крылышки», — сообщал агентству РИА «Новый Регион» оперировавший необычного пациента хирург Николай Боциев.

По его словам, благодаря хорошему кровоснабжению, зародыш достиг внушительных размеров и хорошо сохранился. Хирург также отметил, что данный случай уникален и тем, что место, где прикрепился зародыш (между лопаткой, ребрами и позвоночником), очень редкое.

Вместе с тем Боциев не очень удивился результатам операции. «За свою 30-летнюю практику я еще и не такое видал, — объясняет он. — Как-то раз мне пришлось даже удалять с крестца женскую человеческую голову с 25-сантиметровыми волосами».

Еще более фантастический сюрприз ожидал 53-летнего австралийского фермера Уолтера Валдемина. Как-то утром, проснувшись, он пошел в ванную комнату, глянул там на себя в зеркало и ахнул: на него смотрел желтый-прежелтый инопланетянин!

В клинике, куда тут же отправился Уолтер, врачи первым делом заподозрили у него гепатит. Однако в анализе крови печеночные вирусы обнаружены не были. Тогда доктор предложил Уолтеру пройти УЗИ и компьютерную томографию.

Результаты исследований ничего хорошего не принесли. На снимках была видна опухоль, которая имела очень развитую сеть сосудов и мощные оболочки! Приблизительно так выглядит редкое поражение печени паразитами — эхинококкоз.

Вывод: срочная операция или неминуемая и мучительная смерть! Уолтер вынужден был согласиться. Однако ни он, ни медики даже не предполагали, чем может закончиться хирургическое вмешательство. Да и кто вообще мог предположить, что вместо раковой опухоли будет обнаружен живой человеческий эмбрион, прикрепившийся к печени!

Близнец-паразит не мумифицировался, как и «положено» в таких случаях, а более пятидесяти лет находился в состоянии анабиоза и лишь недавно проснулся и начал расти.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 2247

Читайте также:
  • Ребенка с редкой болезнью боятся выводить на улицу
  • Хирурги избавили новорожденную от выросшей на животе головы
  • В УГАНДЕ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК С БЛИЗНЕЦОМ-ПАРАЗИТОМ МЕЖДУ НОГ
  • Врачи спасли ребенка, родившегося с весом 300 г
  • В США женщина родила двойню через месяц после смерти своего мозга
  • Родители прячут своего полуторагодовалого сына от людей. Денис Чубанюк страдает от синдрома Апера —
    Индийские врачи провели 90-минутную операцию, во время которой избавили новорожденную девочку от
    Три месяца назад в угандийской деревне Набигинго у Маргарет Авино и Бонифация Оконго родился
    В Китае медики на протяжении 3 лет боролись за жизнь самой маленькой девочки в мире, появившейся на
    Американские медики констатировали смерть головного мозга жительницы Детройта в результате