Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Холоднокровные зимой спят, а не прыгают по сугробам

Холоднокровные зимой спят, а не прыгают по сугробам

Размер шрифта: A A A



«Когда я только ее заметил, то подумал, что это обычная игрушка, видимо, кем-то из детей переброшенная через забор ко мне во двор. Я протянул руку, чтобы взять ее, как вдруг она отскочила в сторону! В это трудно было поверить, тем не менее я заставил себя признать, что в сугробе находилась самая настоящая живая лягушка», — рассказывает удивленный британец.

Заинтересовавшись находкой, 55?летний Аткин стал разбрасывать снег руками, чтобы посмотреть, нет ли в сугробе других земноводных, и в результате обнаружил еще трех живых оранжевых лягушек.

Мужчина отнес их домой и опустил в банку с водой. «Жена явно не ожидала увидеть в моих руках подобную живность. Она спросила у меня, откуда взялись лягушки, но я и сам не знал ответа на этот вопрос», — говорит Стив.

Чтобы выяснить, каким образом на его участке появились эти теплолюбивые существа, житель Дерби связался с журналистами из Daily Mail, которые, в свою очередь прибыв на место происшествия и зафиксировав феномен на видеокамеру, передали полученные материалы в Лондонский зоопарк.

Бен Тэпли, руководитель группы рептилий зоопарка, идентифицировал оранжевых земноводных как африканских когтистых лягушек, известных ученым под названием Xenopus laevis.

Эксперт предположил, что экзотические квакушки, видимо, содержались у кого-то в качестве домашних животных, пока не сбежали по какой-то причине.

Стива Аткина подобное объяснение вполне удовлетворило, и сейчас он занят активными поисками хозяина африканских лягушек. Однако, по мнению многих специалистов, эти поиски вряд ли будут результативными.

Известно, что у европейских лягушек, привыкших к сезонным холодам, тем не менее при понижении средней дневной температуры до +8…12°С, а ночной до +3…5°С жизненные процессы в организме крайне замедляются, и они, относясь к холоднокровным, впадают в состояние оцепенения или, проще, в так называемую зимнюю спячку.

Стив Аткин обнаружил гораздо более нежных африканских созданий живыми в снегу при температуре воздуха –7°С (!), из чего следует, что если бы они даже убежали из соседнего дома, хозяин которого, кстати, заявил об обратном, то никак не могли бы допрыгать до жилища Аткина, замерзнув уже в начале пути!

Откуда же тогда они появились? Упали с неба?

Осторожно: летучее болото!

В английском языке есть выражение «It rains cats and dogs», что означает «Дождь идет кошками и собаками». Так в старину в Британии говорили о сильном ливне. Конечно, все понимают это выражение в переносном смысле, никто даже в самых смелых фантазиях не может себе представить падающих с неба домашних животных.

Однако тот, кто считает, что чудеса на Земле уже не происходят, сильно ошибается. Очередное подтверждение этому — находка в Дерби.

Лягушачьи дожди на сегодня зафиксированы во многих странах мира. Они «проливались» на землю и десять, и сто, и двести лет назад.

В июне 2012 года, например, сотни лягушек упали с неба в болгарском селе Ботево. Удачно приземлившись, земноводные активно прыгали и квакали во дворах, на дорогах, на крышах домов.

Местные жители, ошарашенные таким явлением, крестились и говорили о начале конца Света!

Ответить на вопрос, что стало причиной необычного происшествия, ученые, как всегда в таких случаях, точно и ясно не смогли. Предположительно, по их мнению, лягушки могли быть перенесены в Ботево сильными ветрами, которых, кстати, в июне в регионе метеорологами зарегистрировано не было.

Болгарские специалисты выдвинули и другую теорию: они предположили, что на землю амфибий уронили пролетавшие птицы, которые несли их в клювах. Правда, орнитологи высказались резко против этого предположения.

Двумя годами ранее, также в июне, дождь из лягушек просыпался на жителей венгерского городка Ракошифальва, расположенного в 100 км от Будапешта. Явление так подействовало на перепуганных горожан, что многие из них прятались где только можно, а впечатлительные женщины кричали от ужаса и бились в истерике.

Эксперты, выезжавшие на место происшествия, поспешили успокоить население избитой формулировкой: воздушная труба вихря подняла воду с поверхности какого-то болота или озера, «привинтив» заодно и обитавших там лягушек. Затем вихрь перенес это летучее болото в Ракошифальв, где пролил путешественниц дождем на головы не ожидавших такого поворота жителей.

В испанской прессе не так давно было опубликовано сообщение о том, что во время грозы дождь из розовых лягушек обрушился на жителей города Марбелья. По словам журналистов, симпатичные земноводные падали прямо на тротуары, откуда устремлялись к ручейкам и садам, спеша в них укрыться. В течение шести часов лягушки скакали по зонтикам и устилали собой землю, как ковром.

Биолог Бласко Терес, изучив выпавших вместо дождя земноводных, их розовый цвет объяснил малюсенькими кровеносными сосудами, просвечивающими сквозь бледную и тонкую кожу. Ответ же на вопрос о том, где до перелета в Марбелью обитали удивительные розовые лягушки, так и остался открытым. Никто ни словом не обмолвился о конкретном водоеме, откуда смерч их высосал.

Вторжение обошлось без жертв

Но не только лягушки падают с небес. В феврале 2013 года жуткий дождь обрушился на бразильский город Санту-Антониу-да-Платина, штат Парана. С неба там сыпались… пауки! Один из очевидцев, 20?летний веб-дизайнер Эрик Рейс даже выложил на YouTube видеоролик, в котором запечатлел небо, покрытое крупными хлопьями, напоминающими снег.

Молодой человек присмотрелся к особо крупным «снежинкам», и по его коже побежали мурашки — «хлопьями» оказались здоровенные пауки, тысячами падающие с неба и цепляющиеся за провода электропередач и ветви деревьев.

Местные арахнофобы, столкнувшиеся с этим явлением, были в ужасе и не желали выходить из своих домов.

Добавила паники и информация биологов, которые выяснили, что мириады неизвестно откуда взявшихся насекомых относятся к виду Anelosimus eximius. Это представители семейства пауков-тенётников, к которым относят и смертельно опасного каракурта из рода чёрных вдов.

К счастью, «оккупанты» оказались не ядовитыми. Так что вторжение обошлось без жертв. Но вопросы остались. В первую очередь, смущение у специалистов вызвало поведение пауков, ведь высокий уровень социальной организации для них — явление отнюдь не свойственное. Каким же образом тогда они сумели объединиться и, создав столь огромный «конгломерат», еще и подняться в воздух, перенестись на неизвестное расстояние и затем накрыть всей своей массой полгорода?

Энтомологи по этому поводу заявляли, что, скорее всего, пауков на Санту-Антониу-да-Платина перенес штормовой ветер, подняв насекомых с места их обитания, поскольку сами они летать не умеют и самостоятельно добраться до города не смогли бы.

В связи с этим, правда, возникает другой вопрос: что это за ветер такой разумный, который поднимает с земли исключительно пауков и абсолютно игнорирует других насекомых, а также веточки, прутики и другой мусор?

Еще более невероятное явление наблюдалось в Одессе в самом конце декабря 2009 года. Здесь над городом прошел дождь из летучих мышей!

Упитанные особи, ведущие исключительно летний и ночной образ жизни, средь бела дня сотнями падали с неба прямо на головы горожанам, многие из которых от увиденного страшно пугались и заявляли, что вот и настал Судный день! Одного из свидетелей «дождя» буквально засыпало летучими мышами у порога собственного дома.

Упав на заснеженную землю, рукокрылые пребывали в весьма подавленном состоянии. Некоторые из них не подавали признаков жизни.

Местные биологи, с присущим одесситам юмором, объяснили феномен тем, что все «городские» летучие мыши по приказу свыше одновременно очнулись от зимней спячки, вылетели сдуру на улицу из своих теплых убежищ, здесь тут же замерзли и свалились на землю…

Во всем виноваты инопланетяне?!

Исследователи параномальных явлений считают гипотезу о торнадо и смерчах, переносящих лягушек, пауков, летучих мышей и прочую живность на сотни и тысячи километров, верной лишь отчасти. Те же квакушки, как известно, проживают в водоемах, густо заселенных рыбой, раками, насекомыми, улитками… Но с неба, как правило, сыплются особи только одного класса.

Сложно представить себе, как вихри или торнадо сортируют живность, предпочитая переносить один класс и отбраковывать другой. И почему вместе с лягушками никогда не выпадает ничего другого — водных жучков, например, водорослей или рыб?

Когда сверху сыплются обитатели моря, никто не отмечает выпадение соленых дождей до или после этого.

Парапсихологи утверждают, что падение с неба живых существ — либо дело рук космических пришельцев, которые таким образом сбрасывают после экспериментов из своих кораблей «отработанный материал», либо — свидетельство существования рядом с нами параллельных миров. Однако ни ту ни другую версию доказать пока не представляется возможным.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1337

Читайте также:
  • Тысячи пауков обрушились с неба на бразильский город
  • На головы прохожим пролился дождь из черных птиц
  • Рыбный дождь
  • Тысячи пауков «напали» на Индийский город
  • Дождь из яблок, рыб пираний и даже людей
  • Как сообщает Интернет-издание gawker, 20-летний веб-дизайнер Эрик Рейс из города Санто Антонио да
    Природоохранные службы и защитники животных пытаются выяснить, что могло убить несколько сотен
    Странный случай произошел на севере Эфиопии. Около двух лет на этой территории была ужасная засуха,
    ......
    В английском языке есть выражение «It rains cats and dogs», что означает «Дождь идет кошками и