Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » 6 ужасающих фактов о работорговле в современном мире

6 ужасающих фактов о работорговле в современном мире

Опубликовано: 25-08-2013, 19:59

Размер шрифта: A A A


Страшно и то, что каждый год границы контрабандным путём пересекают примерно четыре миллиона людей, которые впоследствии могут стать рабами. По беспристрастным подсчетам ООН, сегодня в рабстве находится около 30 миллионов людей. По другим данным, число рабов достигает 200 миллионов. На данный момент рабов намного больше, чем их было за всю историю человечества.


2. Жертвами работорговли чаще всего становятся женщины и дети. Женщины в лучшем случае становятся служанками и няньками, дети и подростки – рабочими на фабриках (они вынуждены работать по 14 часов в сутки в безжалостных условиях за небольшую порцию еды). В худшем случае у здоровых людей забирают органы против их воли или заставляют заниматься проституцией. 


3. Самое большое количество людей вывозится из Азии, Африки и Восточной Европы, в том числе и из России. Именно РФ является одним из крупнейших поставщиков «живого товара» для Западной Европы. Причиной этого является банальная нищета, которая и толкает людей на поиски лучшей жизни, оборачивающиеся настоящей трагедией. Практически везде можно встретить объявления, в которых женщинам предлагают работу за границей, обещают высокую зарплату и большие перспективы. Чаще всего это обман.



4. Не всегда люди попадают в рабство обманным путем. Все та же нищета зачастую вынуждает людей идти на отчаянные шаги, иначе им просто грозит голодная смерть. В Африке не редки случаи, когда семьи добровольно продают своих детей за несколько сотен долларов, что равняется их годовому доходу. На данный момент более 300.000 детей продаются для ведения боевых действий по всему земному шару. В Японии бывали случаи, когда матери продавали своих дочерей в дома гейш за немалые деньги. Афганские женщины продаются их собственными родителями для проституции в Пакистане  приблизительно за 600 рупий за фунт их веса. В Нигерии молодые девушки сами продаются в рабство в Европу, поскольку ужасная бедность и дискриминация в семьях просто невыносимы. Тысячи женщин из бывшего СССР добровольно стали проститутками в Израиле. Сделано это было в обмен на документы на жительство в этой стране. 


5. Не только в бедных странах процветает работорговля, но и население развитых стран подвергается немалой опасности. Доверчивые женщины попадают в рабство, потому что они приняли предложения поработать  моделью, сняться в кино, стать танцовщицей или женой богатого иностранца. К сожалению, чаще всего контрабандисты просто играют на честолюбии людей. 


6. Подавляющее большинство людей, попавших в рабство, нуждается в помощи. Однако они боятся подать жалобу на своих сутенеров, так как не верят в эффективность работы правоохранительных учреждений и опасаются расплаты со стороны эксплуататоров. Но даже в случае обращения жертвы чаще всего остаются беззащитными перед законом, оставаясь всего лишь нелегальными эмигрантами, которым некуда обратиться за помощью. Всегда будьте бдительны и осторожны для того, чтобы ужасная участь вас миновала.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 3233

Читайте также:
  • Вам и не снилось: За семью печатями
  • Жертвами медицинских ошибок становятся 40 млн чел. в год
  • Интересные факты о женщинах
  • Экономическое принуждение рабов к постоянной работе
  • Рабская Россия (принципы скрытого рабства)
  • Секретные документы и сенсационные факты, которые изменят ваше представление о том, как устроена
    Чаще всего медики неправильно выписывают лекарства. Чаще всего медики неправильно выписывают
    Женщина – это необычайно красивый цветок, который распускается только тогда, когда находится в
    • Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, так как средств, заработанных рабом за
    Самый безопасный раб – это тот раб, который даже не подозревает о своем рабстве. Принципы скрытого