Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Первый в мире полностью бионический человек ходит, разговаривает и дышит

Первый в мире полностью бионический человек ходит, разговаривает и дышит

Размер шрифта: A A A


 

Это существо было «оживлено» 20 октября в 18 часов вечера.

Его созданием руководили английские робототехники Рич Уокер и Мэтью Годден из Shadow Robot Co, собирая бионического человека из протезов и искусственных органов, которые им предоставили множество лабораторий по всему миру.

Робот стоимостью почти 1 миллион долларов смоделирован во многих физических аспектах по образу Бертольта Майера, социального психолога из Университета Цюриха, который носит одну из самых продвинутых бионических рук в мире.

У нового бионического человека такой же протез, как и у Майера — i-LIMB, изготовленный Touch Bionics, с вращающимся запястьем и моторами в каждом пальце. На сегодняшний день его возможности просто потрясают.

Также у робота пара бионических коленей и ступней от компании BiOM из Бедфорда, Массачусетс, спроектированных биоинженером Хью Герром из Массачусетского технологического института, который потерял свои ноги после того, как оказался захваченным сильной вьюгой во времена своей молодости.

Для поддержки своих искусственных ног бионический человек носит роботизированный экзоскелет, названный «Rex», который изготовлен REX Bionics из Новой Зеландии.

Но на этом дело не кончается –помимо конечностей, он располагает почти полным комплектом искусственных органов, включая синтетическое сердце, кровь, лёгкие (и трахею), поджелудочную железу, селезёнку, почки и работающую кровеносную систему.

Вдобавок ко всему, искусственный «мозг» бионического человека может имитировать некоторые функции человеческого мозга. У него есть искусственные глаза, которые дают ограниченное зрение слепым людям. А также у него есть кохлеарный имплантат, система распознавания речи и собственно речевая система.

Инженеры оснастили бионического человека изощрённой программой чат-ботом, которая может эффективно поддерживать беседу. Единственной проблемой является то, что, по словам Уокера, в неё заложена личность «раздражающего 13-летнего мальчика из Украины».

Но, пожалуй, самой нервирующей частью бионического человека является его искусственное лицо. Оно является точной репликой лица Майера, однако когда сам Майер увидел его, то возненавидел с первого взгляда, заявив, что оно «странное».

В итоге, бионический человек успешно имитирует примерно две трети человеческого тела. Однако ему не достаёт нескольких крупных органов, включая печень, желудок и кишечник, которые до сих пор слишком сложны, чтобы воссоздать их в лаборатории.

Следует сказать, что создание этого бионического человека поднимает некоторые этические и философские вопросы: Является ли создание чего-то настолько человекоподобного угрозой нашему пониманию, что вообще означает быть человеком? Какое количество усовершенствований человеческого тела можно считать приемлемым? И насколько правильно, что лишь исключительно небольшое количество людей имеет доступ к таким продлевающим жизнь технологиям?

Вопрос о доступе к подобным технологиям является самым проблемным, говорит Уокер. «Это напоминает нам, что сохранение жизни и качество жизни в нашем мире превратились в технический и экономический вопрос».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1185

Читайте также:
  • Фантастические истории. Клиническая смерть. Тайны мозга
  • В Швейцарии выпустят робота, который будет двигаться как человек.
  • Японцы создали первого в мире робота-пловца
  • "Реактор жизни" обеспечит россиян донорскими органами
  • Создан биоробот с сердцем, легкими и кровью
  • Как работает один из самых загадочных органов человеческого тела - мозг, гениальная счётная машина,
    Сейчас в десятках лабораторий по всему миру ведутся активные разработки человекоподобныхроботов.
    Исследователи из Токийского технологического института разработали робота, способного плавать как
    Российские ученые готовятся к настоящему прорыву в области создания и трансплантации искусственных
    В течение многих лет био-роботы существовали только в самых диких фантазиях авторов научной