Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Надо ли ждать Апокалипсис?

Надо ли ждать Апокалипсис?

Размер шрифта: A A A



Библейский Апокалипсис ожидался как следствие природных катаклизмов – наводнений, землетрясений, а также моральной и физической деградацией общества. По мере развития науки и техники, а также расширения сферы познаний, появилась возможность регулирования природных сил, пандемии, в Средние века выкашивающие континенты, ликвидированы, смертельно опасные вирусы держаться под контролем. Новый вирус иммунодефицита оказался не так страшен, как пытались его представить.

Возникает вопрос – почему человечество постоянно ждет конца света и в каком виде он может быть. Часть исследователей считает, что слухи о приближающемся конце света выгодны некотором дельцам в материальном отношении. Ядерная война, начало которой периодически ожидается со дня на день, стимулирует продажи продуктов первой необходимости, для более обеспеченных граждан доступно строительство противоядерных бункеров.

По мнению теологов и психиатров, разговоры о конце света характерны на переломе исторических эпох, в моменты раскола общества. Муссирование разговоров о приближающемся конце света, скорее всего, свидетельствует о проблемах, как в духовной сфере общества, так и в душевном состоянии отдельных представителей, что еще больше способствует развитию массового психоза

Третья Мировая Война стала очередной «страшилкой» сразу же после Второй мировой войны. Наступившая практически сразу после Победы, Холодная война рассматривалась как подготовка к «горячей» войне. Однако здравомыслящие люди есть со стороны всех потенциальных противников. Современное состояние вооружения развитых стран не оставляет сомнения в исходе третьей мировой войны – она будет последней, потому что после нее ничего не останется.

Политика ведущих мировых ядерных держав, в частности США, может иногда и чересчур агрессивна и подчинена больше интересам Америки, но в основе действий всех развитых стран лежит понимание опасности развязывания мировой войны. Поэтому Международный Совет безопасности прилагает все усилия для контроля ситуации.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Конец света | Просмотров: 1387

Читайте также:
  • Премьер-министр Австралии предупредила о конце света
  • Война с Сирией не обойдёт Россию стороной, и это станет началом Третьей мировой
  • Пророчества о Третьей мировой войне уже сбылись
  • Командующий стражами исламской революции:Удар Израиля по Ирану может привести к 3 мировой войне
  • Предсказания о конце света 2008-2049
  • Мельбурн, Декабрь 06 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард,
    Бывший американский морской пехотинец Кин О’Киф сказал в субботу в интервью каналу Press TV, что
    Будет ли третья мировая война в 2013 году? Стоит ли верить в пророчества великих предсказателей?
    КАИР, 23 сентября.Удар Израиля по Ирану может в конченом счете привести к третьей мировой войне. С
    Что мы уже пережили. А что нам ещё предстоит пережить.

    login2924   (23 февраля 2014 19:01)
    Не стоит он не наступит
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.