Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » На дне Балтийского моря археологи обнаружили Атлантиду

На дне Балтийского моря археологи обнаружили Атлантиду

Размер шрифта: A A A



Артефакты были обнаружены профессором Бьорном Нильссоном из Университета Содертона и командой из Университета Ландса во время археологического погружения у берегов Сконе в Швеции.

На глубине 16 метров Нильссон и его команда обнаружили дерево, кремневые орудия, рога животных и веревки, сообщает Mail Online. Среди наиболее заметных предметов, найденных археологами, резной гарпун, выполненный из костей животных и кости зубра. Зубры являются предками современного крупного рогатого скота, жившего на территории Европы и вымершего в начале 1600-х годов. Считается, что последний зубр умер в Польше в 1627-м году.

Эта находка представляет особую ценность, поскольку позволит установить дату создания и использования данных предметов.

Многие из артефактов оказались хорошо сохранены, потому что район, где они покоились на протяжении тысячелетий, богат органическим илом гитией. Черная гелеобразная гития образуется, когда начинает разлагаться торф. При его разложении количество кислорода сокращается, и именно попадание в безкислородную среду способствовало сохранению артефактов.

 

Погружение было частью трехлетней программы раскопок, частично финансируемой Шведским национальным советом по наследию. Археологи продолжают раскопки и в настоящее время надеются найти в регионе могильник, который бы подтвердил проживание на этой территории древних людей.

Атлантида, как принято считать, была большим островом или даже континентом в Атлантическом океане, затонувшим и исчезнувшим практически в одночасье. Тем не менее, доказательств существования этой подводный цивилизация никогда не было найдено и многие утверждают, что Платон либо выдумал ее, либо она располагалась не в Атлантическом океане.

Другие склонны полагать, что затонувший остров располагался около современной Санторини у берегов Греции. Нильссон быстро отклонил претензии о том, что следы найденного им поселения являются "шведской Атлантидой", однако подчеркнул, что племена, жившие на территории современной Швеции, в то время вели кочевой образ жизни. Это означает, что поселение было временным и постоянно не существовало на этом месте, в отличие от мифической Атлантиды.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2303

Читайте также:
  • Найдена Атлантида?
  • Атлантида: Конец мира, рождение легенды.
  • Атланты кто они? Альтернативная история
  • Поселения у Стоунхенджа состарили на пять тысяч лет
  • Следы первых «разумных людей» обнаружены на дне озера
  • Найдена Атлантида? Японские учёные, возможно, стоят на пороге сенсационного открытия. Недавно на
    В стародавние времена, существовала развитая цивилизация минойцев. Этот народ располагался в
    Вот уже более двух тысяч лет ведутся поиски легендарной Атлантиды, упомянутой в диалогах Платона.
    Раскопки, проведённые учёными менее чем в двух километрах от Стоунхенджа, показали, что первые
    Возможно, озеро Гурон является местом формирования homo sapiens. Археологи из Университета Флориды