Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Вампиры бывают разные

Вампиры бывают разные

Размер шрифта: A A A


 

Книги о кровососах не имеют ничего общего с жизнью

Вампир, каким его обычно представляют себе, — сумрачный красавец, благородный и романтичный, которого жестокая судьба вынуждает питаться кровью ближнего, — это всего лишь литературный персонаж или герой фильма ужасов. На самом деле вид у вампира омерзителен: наяву он тощий и волосатый, а когда насосется, становится таким жирным, что едва не лопается от сытости. Свежая кровь сочится у него изо рта, носа и ушей.

Его тело всегда остается ледяным

Это описание подходит не только европейским вампирам, но и всем другим видам. У китайских и малайзийских вампиров, которые нападают на женщин и убивают новорожденных, страшные когти, налитые кровью глаза и вспухшие губы. Бирманский и японский вампиры пожирают души, тогда как индийский ветала довольствуется тем, что посещает места кремации и высматривает тело, которым он мог бы завладеть. У ашанти кровососы по ночам испускают фосфоресцирующий свет.

Вампир чрезвычайно ловок и наделен сверхчеловеческой силой, что позволяет ему поднимать без особых усилий даже тяжеленную могильную плиту. Кроме того, он видит в темноте и перемещается со скоростью ветра. В некоторых случаях — например, в ночь накануне праздника Святого Андрея у молдаван — его могут заставить носить на голове собственный могильный камень.

Повадки кровососов в разных местах отличаются. В некоторых странах считают, что вампир — это бесплотный призрак. В других — что это оживший мертвец, грешная душа которого вынуждена возвратиться в свою телесную оболочку, не в силах найти покой и после смерти.

Первые 40 дней они накапливают злобу

Польские вампиры, согласно рассказам очевидцев, плавают в гробах, наполненных кровью. Румынские вампиры, называемые мурони, могут превращаться из человека в любое животное или кровососущее насекомое. Эти уловки позволяют мурони легко обманывать свои жертвы и нападать на них, когда те ничего не подозревают. В могиле мурони легко распознать по очень длинным ногтям на пальцах, а также по тому, что из его глаз, ушей, носа и рта постоянно сочится кровь.

Русский вампир, называемый вещий, под землей грызет свои собственные руки и ноги, а в полночь выбирается из могилы и нападает на скот, стремясь напиться его крови, и звонит в церковные колокола.

Болгарские вампиры первые 40 дней в могиле накапливают злобу, их тело отличается прозрачностью, а в темноте испускает яркие искры. Затем они обретают свое прежнее тело, но у них остается только одна ноздря и появляется длинный, острый язык.

В Германии существует два вида вампиров. У нойнтотера (убивающий девятерых) тело отличается отталкивающим запахом и покрыто струпьями.

В окрестностях Диездорфа многие верят в нахцерера. Иногда случалось так, что, когда умирал один член семьи, вслед за ним, без видимых причин, умирали и другие. Так происходило, согласно преданию, потому что родственники забывали положить монетку в рот покойнику или срезать метку с именем умершего с его рубашки. Поэтому решали выкопать человека, умершего первым, который предположительно стал нахцерером. Тогда обнаруживалось, что покойник съел всю свою одежду. По поверью, существует только один способ остановить нахцерера: кто-то должен перерезать шею покойника. При этом раздаются жуткие крики, похожие на визг свиньи, которую режут.

Нахцерер, как правило, сидит в могиле, плотно сцепив пальцы, и никогда не закрывает левый глаз.

Далеко не всем вампирам приходится разгребать землю, чтобы выбраться из могилы на поиски своих жертв. Некоторые из них выбираются наружу в виде струйки дыма. В таком виде они легко минуют и крышку гроба, и два метра земли и принимают облик обычного человека уже на поверхности. И если предусмотрительные близкие, ухаживающие за погребением, не догадаются натереть наружную облицовку могилы чесноком, вампир будет вновь и вновь выбираться на поверхность в виде струйки дыма.

Некоторые из азиатских вампиров считаются демонами, в других обитают духи неких существ, называемых «пьо». Китайские вампиры часто умеют летать и нередко пожирают трупы и падаль.

Перед охотой азема снимает с себя кожу
Злобного бразильского вампира в облике змеи называют яракака. Считается, что он крадет материнское молоко, когда мать кормит своего ребенка. При этом яракака может запускать хвост в ротик малыша.

Датский вампир мара днем принимает облик красивой женщины, а по ночам пьет кровь молодых мужчин. Каждый, кто полюбит мару, испытывает тягостное удушье. Мару можно отогнать только ножом, которого она очень боится.

Греческие вампиры стриги, летая по ночам в образе птиц, похищают спящих детей из колыбелей, едят их мясо и пьют кровь.

Южноамериканский зотз представляет собой крылатое существо с головой собаки, живущее в аду и пьющее кровь всякого, кто появляется на занимаемой им территории.

Буряты верят в аниука. Это маленькое, но очень опасное существо, которое пьет кровь маленьких детей. Если бурят заподозрил, что его ребенок стал жертвой вампира, то призывает на помощь местного шамана.

Даяки с острова Борнео верят в буау. Это призрак врага, убитого в битве. Буау пьет кровь своих жертв.

Суринамский вампир азема принимает облик старика или старухи. У него красные глаза, а большие пальцы на ногах загнуты. Перед кровавой охотой азема снимает с себя кожу и превращается в голубой светящийся шар, который летает по воздуху. В таком виде он проникает в дома через любые щели.

Азема сначала пробует кровь человека. Если она горькая на вкус, человек спасен. Но если сладкая, вампир будет приходить к нему снова и снова. Жертв аземы можно легко узнать по красным или голубым отметинам в местах, где вампир сосал кровь. Оградить себя от этого кровососа можно, сделав свою кровь горькой с помощью определенных трав и снадобий. Можно также рассыпать рис или кунжут за дверью, смешав их с когтями земляной совы. Согласно легендам, азема должен будет собрать все зерна, прежде чем сможет напасть на жертву. Из-за когтей совы азема будет ронять зерна и не справится с этой задачей до рассвета.

Если в ком-нибудь подозревают азему, то стараются разузнать, где он прячет свою кожу. Если ее посыпать солью или перцем, вампир уже не сможет снова надеть ее.

Не наступайте на могилы!

Лидерк, венгерский вампир, предстает в разных обличьях: женщины, мужчины, животного или блуждающего огонька или затухающей свечи, иногда светящегося тела, очертаниями похожего на человека. Лидерк превращается в инкуба, имея дело с женщинами, и суккуба, имея дело с мужчинами. Сексуальные контакты с лидерком часто оканчиваются для партнера смертью от изнеможения. Чтобы спастись от него, нужно завязать подвязки вокруг дверной ручки и использовать против него чеснок.

Нора — другой венгерский кровосос. Ночью, когда все спят, нора вспрыгивает на грудь жертвы и начинает сосать кровь или молоко. Жертв норы можно опознать по отметинам на груди. Чтобы защититься от норы, достаточно натереть грудь чесноком.

В ряде районов Баварии существует поверье о местном вампире — блутзаугере. Он похож на бледного человека, но может также превращаться в летучую мышь, волка, собаку или змею.

Считается, что блутзаугерами становятся некрещеные люди, колдуны и колдуньи, злые люди, а также самоубийцы. Блутзаугером также может стать человек, которые съест мясо животного, зарезанного волком.

Утверждают, что, если монахиня наступит на могилу, находящийся в ней покойник может превратиться в блутзаугера. Спастись от этого вампира можно обычными способами: намазать чесноком окна, разбросать вокруг дома боярышник. Также отпугнуть блутзаугера может черная собака со второй парой глаз, нарисованных на морде.

В Нидерландах ходят легенды о злом водном духе, называемом манмет де хаак (человек с крюком). Это уродливое черное существо с бородой из водорослей, у него перепончатые ступни, как у лягушки. В принципе, манмет де хаак похож на нашего водяного. Однако в отличие от него своим острым крюком затаскивает в воду маленьких детей, которые играют неподалеку, и сосет их кровь.

Шотландского вампира в облике женщины называют глайстиг, исландского — драугр, что в переводе означает «неумерший», «возвратившийся вновь»…

Раскаленные гвозди вместо осинового кола
Некоторые погребальные ритуалы, сохранившиеся до наших дней, возникли в древности в качестве поиска способов удержать мертвеца в могиле.

Например, в гроб клали цветы, надеясь, что они смогут удержать дух умершего и не позволят ему выбраться на поверхность, чтобы преследовать живых людей. В качестве магического средства против вампиров часто использовали омелу.

Могилы делали очень глубокими, чтобы глыбы земли давили на гроб и не позволяли мертвецу выбраться из него.

Бытовало поверье, что и самоубийцы становятся вампирами. Поэтому их трупы обычно протыкали колом и хоронили на перекрестках дорог. Это делалось для того, чтобы обмануть вампира. Считалось, что тогда он не сумеет найти обратную дорогу домой и не нападет на родных и близких.

Чтобы вампир не мог выбраться из гроба, на могилу ставили также тяжелый камень, который позже заменили надгробной плитой.

И по сей день в старых могилах находят скелеты, прибитые гвоздями к доскам гроба. У некоторых скелетов перебиты кости ног. Все это делалось для того, чтобы мертвец не мог выбраться из могилы. Труп также окрашивали красной краской в надежде, что это заменит для него настоящую кровь.

Порой вместо осинового кола использовались раскаленные гвозди, которые вбивали в голову мертвеца. Вырвать сердце вампира и сварить его в кипящем масле или просто отрубить вампиру голову также считалось вполне надежным средством, лишающим его возможности выбраться из могилы.

Мертвеца клали лицом вниз, чтобы он не мог подняться. Под мышками вампира вбивали ивовые крестики, а саму могилу кропили святой водой. В рот мертвецу клали чеснок, чтобы он не мог больше никого укусить.

В недалеком прошлом на могиле и церковном дворе рассыпали мельчайшие семена, так как верили, что вампиры, выбравшись из-под земли, обязательно постараются их все пересчитать. А поскольку это длительное занятие могло растянуться на всю ночь, то с первыми лучами солнца вампир возвращался в могилу, так и не успев найти свою жертву…


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 2020

Читайте также:
  • ВРИКОЛАКАС: ГРЕЧЕСКИЙ ВАМПИР
  • Вампиры от седой древности до наших дней
  • Люди-вампиры действительно не могут без крови - Ученые
  • Бездомный вампир наводит ужас на сербов
  • Эволюция вампиров
  • Когда люди слышат слово "вампир", они вспоминают о графе Дракуле из книги Брэма Стокера. Вампиры
    В современном мире очень трудно представить себе, что среди людей живет настоящий упырь – труп,
    Недавно группа докторов из Турции опубликовала отчет, от которого стынет кровь: в нем описывается
    Жители деревни в западной части Сербии раскупили весь чеснок после того, как местные власти
    Вампиры – традиционная фольклорная и мифологическая нечисть. Сама идея живых мертвецов появилась