Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Джерсийский дьявол

Джерсийский дьявол

Размер шрифта: A A A


Джерсийский дьявол фото

Этот монстр до того необычен, что даже криптозоологи не представляют, к каким видам живых существ его можно отнести. Многие же ученые считают Джерсийского дьявола просто порождением местного фольклора, чисто мифическим существом, исследованием которого даже не стоит заниматься. Есть ли хоть какие-нибудь основания верить в реальность подобного чудовища?

Монстр, в которого трудно поверить
На юго-востоке американского штата Нью-Джерси находится место, которое местные жители прозвали Сосновой пустошью. Это весьма обширное пространство, площадью более 3000 кв. километров. Именно здесь происходят встречи людей с жутким монстром с лошадиной головой, огромными перепончатыми крыльями, змеиным телом и тонкими жилистыми конечностями, заканчивающимися длинными когтями. Это чудовище длиной около 1,5 метра называют Джерсийским дьяволом, местные старожилы не сомневаются в его реальном существовании.
Очевидцы рассказывают, что перед своим появлением монстр издает звуки, напоминающие уханье совы, постепенно они трансформируются в истошный смех или пронзительный женский крик. Эти жуткие звуки вызывают у человека состояние ужаса, услышав их, человек испытывает одно желание - броситься сломя голову подальше от этого места и его загадочного хозяина.

Джерсийский дьявол в полете фото

Среди местных жителей распространена легенда, объясняющая появление этого дьявольского существа. Когда-то очень давно, около 1735 года, в Сосновой пустоши проживала бедная многодетная вдова. Она еле-еле сводила концы с концами, пытаясь прокормить своих 12 детей. Узнав о своей новой беременности, она пришла в такой ужас, что слегка тронулась умом. Дошло до того, что она прокляла ни в чём не повинного еще не родившегося младенца.
Согласно легенде, в день его рождения бушевала гроза, ветер ломал деревья, а от страшных раскатов грома сотрясались хлипкие домишки окрестных крестьян. Вдова родила ребенка в ужасных муках, но сначала младенец выглядел вполне нормальным и здоровым.
Однако в последующие несколько часов его облик стал претерпевать жуткие изменения: на спине выросли перепончатые крылья, череп деформировался и стал походить на лошадиную морду, тельце вытянулось, вырос хвост, а на ручонках появились самые настоящие когти. На глазах перепуганной повитухи это чудище сначала напало на проклявшую своего младенца мать, а потом вылетело в каминную трубу.
С появлением этого чудовища у жителей пустоши стали пропадать куры, овцы, кошки и даже собаки. В водоемах сдохла вся рыба, а у коров пропало молоко. Рассказывали, что дьявольская тварь нападала и на детишек, причем в большинстве случаев они исчезали бесследно.
К 1740 году сложилось настолько отчаянное положение, что жители пустоши обратились за помощью к церкви. На пустошь прислали экзорциста. Он провел ряд обрядов и уверил жителей, что изгнал дьявола. И на самом деле, на 60 лет монстр исчез, жители уже стали забывать о его существовании, как в 1800 году он снова напомнил о себе.
За прошедшие шесть десятков лет монстр явно окреп, он без особых усилий потрошил овец, а собак просто разрывал на части. Стоило малолетнему ребенку забежать в лес, как чудовище похищало его и использовало для кровавой трапезы. Останки исчезнувших детей находили потом в лесу, без содрогания смотреть на них было просто невозможно.

10 000 долларов за Джерсийского дьявола
Если бы информация о Джер-сийском дьяволе ограничивалась только различными вариантами старинной легенды, можно было бы на самом деле посчитать, что это чисто мифическое существо, плод фантазии местных жителей. Однако существует ряд свидетельств очевидцев, которые видели это существо. Они задокументированы, очевидцы являются вполне серьезными людьми, поэтому от их свидетельств трудно отмахнуться.
Одному из первых Джерсийского дьявола удалось увидеть в 1899 году бизнесмену Джорджу Сааросу. Как-то ночью он проснулся от жутких нечеловеческих воплей, они доносились из сада, примыкающего к дому. Схватив двустволку, Джордж с опаской выглянул из дома. Он услышал зловещее шипение, и мимо него промелькнула тень существа, напоминающего маленького дракончика. Перепуганный бизнесмен навскидку выстрелил, но промахнулся, и чудовище благополучно скрылось в лесу.

Джерсийский дьявол фотография

Около десяти лет монстр не особо беспокоил людей, но в 1909 году местные фермеры стали терять множество коров и лошадей. На обнаруженных трупах животных были странные раны, не похожие ни на медвежьи когти, ни на следы зубов волка. В смерти животных все винили Джерсийского дьявола.
Следующим очевидцем, кому удалось увидеть монстра, стал Зак Козенс, житель города Вудбери. Перед появлением чудовища раздался звук, похожий то ли на свист, то ли на шипение, затем монстр вынырнул из ветвей и пронесся через дорогу, исчезнув в лесу. У монстра, перелетевшего улицу, глаза горели, как автомобильные фары, а скорость полета доходила, по словам очевидца, до 60 км в час. Произошло это вечером 16 января 1909 года.
Ночью же чета пенсионеров Нельсонов, увидела чудовище, которое словно обезумевшее «отплясывало» на крыше их сарая. Старик Нельсон был не из робкого десятка, он схватил ружье и вознамерился обязательно прикончить «дьявола». Он выпускал пулю за пулей, но монстр скакал как безумный, и старику никак не удавалось в него попасть. Кончилось все тем, что Джерсийский дьявол, совершив гигантский прыжок, исчез в лесу.
Свидетельства многочисленных очевидцев не убедили ученых, да и большинство людей, в реальном существовании монстра. Филадельфийский зоопарк решил положить конец дискуссиям и предложил 10 000 долларов тому, кто поймает монстра. Предложившие столь высокую по тем временам премию вряд ли ожидали положительного результата, однако вскоре им притащили чудовище...
Буквально через неделю охотники Норман Джефрис и Джакоб Хоуп представили труп «дьявола» и потребовали награду. Увы, охотники оказались третьеразрядными жуликами - их монстр оказался фальшивым. Проходимцы украли в другом зоопарке кенгуру, приладили к нему крылья и разрисовали его полосами...

Доказать нельзя, забыть тоже...
Итак, доказать реальность существования Джерсийского дьявола не удалось, но и забыть об этом монстре не получилось. Трудно списать как никчемные свидетельства людей, заявивших о своей встрече с чудовищем, ведь таких очевидцев было около 10 тысяч... В 1927 и в 1951 годах монстр снова проявил себя, опять появились очевидцы, наблюдавшие летающее чудовище, фермеры снова находили трупы овец и коров со странными ранами, около которых были не менее загадочные следы. Хотя полиция объясняла все проделками хулиганов и бродячих животных, большинство местных жителей были уверены, что вновь проявил себя Джер-сийский дьявол.

Джерсийский дьявол на мостуНеизвестное летающее существо

Казалось бы, с начала второй половины XX века Джерсийский дьявол ушел в небытие, однако в 1993 году в Сосновой пустоши лесник встретил жуткое лохматое существо около 1,5 метров ростом с перепончатыми крыльями.
В 2007 году Джерсийский дьявол перепугал жителей окрестностей городка Фрихолд, а через месяц уже обитатели города Мурстоун описывали чудовище как «крылатую гаргулью». Где-то через год монстр был замечен в Личфилде, он сидел на крыше и ворочал «по сторонам своей собачьей головой». В 2010 году Джерсийский дьявол опять был замечен в Сосновой пустоши.
Получается, рано еще хоронить этого монстра, остается объяснить, кто он и откуда появляется на нашей земле.

Максим СИРОТКИН


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 9182

Читайте также:
  • Искатели: Якутский дьявол
  • В Крыму объявился “Карадагский монстр”.
  • Чудовище ирландского озера Лох-ри
  • Рыбак вытащил рыбу-чудовище из озерной воды
  • Ремми - норвежская несси
  • Действительно, по поверьям и старым легендам, в озере Лабынкыр обитает некое чудовище - "черт", как
    Неопознанное животное увидел путешественник Сергей Гордиенко. Известный днепропетровский
    Это чудовище своими глазами видели трое священников, его ловили сетью и таранили судном. Однако,
    Житель штата Нью-Джерси поймал во время рыбалки странное существо, фотографии которого привлекли
    Есть в округе остфольд в юго-восточной норвегии, недалеко от городка Ремског, маленькое озеро

    darnel   (2 марта 2012 20:38)
    Очень интересно хм,несколько сотен трупов и столько же свидетельств очевидцев да еще и фотоснимки - прямое доказательство того что Джерсийский дьявол это не выдумка,интересно другое , почему его никому не удалось поймать или убить ? или никто всерьез этим не занимался ?
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.