Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Температурный беспредел в олимпийском Сочи

Температурный беспредел в олимпийском Сочи

Размер шрифта: A A A


четвертый день температурной аномалии, охватившей Сочи! И теперь самый главный вопрос – когда все это закончится? К исходу пятницы атмосферный фронт, несущий прохладу, будет отделять от берегов Псоу всего 600-700 км. Увы, на олимпийского чемпиона он не тянет! Со скоростью до 30 км/ч, а это на 40 % меньше среднестатистической, ещё почти сутки свежесть будет пробираться в олимпийский регион. Так что и этот соревновательный день пройдет под знаком субтропического тепла.

Соревнования в 10:00 откроют горнолыжники. Перепад высот на трассе – больше километра! Прогноз: +6° на старте, +9° – на финише. Через час в зоне финиша будет уже +11°. Ну а в 15:30, когда спортсмены будут соревноваться в слаломе, на стадионе ожидают +12°.Мужчинам-лыжникам (как и женщинам накануне), видимо, тоже придется бежать 15 километров классикой в форме с коротким рукавом. До +13° могут подняться столбики термометров на трассе комплекса «Лаура» к 14 часам. И всего на градус-два они будут показывать меньше, когда индивидуальную гонку здесь же начнут биатлонистки.

И, наконец, в «Экстрим-парке» самые яркие трюки покажут женщины. Фристайл, дисциплина - акробатика. На момент квалификации ожидается до +11°. Ну а финалы пройдут уже при +6°.

Зиму этого года малоснежной назвать сложно. Например, в предгорьях Урала лежат сугробы высотой около 90 см, чуть меньше снежный покров в Коми и на Кольском полуострове. Но это и нормально, если учесть, что здесь столбики термометров и близко не подбирались к нулевой отметке. Но вот на комплексе «Лаура», где накануне был зафиксирован температурный максимум +11°, удалось почти полностью сохранить снежные запасы!

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1107

Читайте также:
  • Специальный репортаж.Олимпиада. Как это делается
  • Путешествие из лета в зиму – за одни сутки
  • Москва встретит апрель сильным снегопадом
  • На юге России - 30-ти градусная жара
  • Аномальная жара в Европе
  • Как обстоят дела на стройке в Сочи? Как выглядит Олимпийский парк и Олимпийская деревня? Где и в
    Всего 26 часов понадобилось природе, чтобы перебросить столицу Белой Олимпиады 1988 года –
    МОСКВА, 31 марта После полудня в понедельник в Москве начнется снег, который утихнет только к утру
    На юге России - 30-ти градусная жара. Вчера на Кубани и в некоторых Республиках Северного Кавказа
    Необычно теплая погода установилась сразу в нескольких европейских странах. Так, новый