Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Африке ведьмам запретили летать на метле выше 150 метров

В Африке ведьмам запретили летать на метле выше 150 метров

Размер шрифта: A A A



Правда, местные поверья гласят, что ведьмы используют метлу не столько для полетов на дальние расстояния, сколько для разбрызгивания по дворам жилых домов магических снадобий.

Заметим также, что столь буквальное восприятие образа ведьмы, летящей на метле — является профаническим взглядом на этот магический феномен.

«Архетипический образ ночного полета ведьмы на метле так глубоко укоренившийся в сознании европейских народов, черпает свою силу из истинных архаических корней (пишет художник и эзотерик Найджел Джексон в тексте «Зов Рогатого Волынщика»).

В традиционном колдовстве метла — это символическое средство, посредством которого совершается путешествие за пределы этого мира и в непостижимые сферы подземного мира.

Важно понять магико-поэтический код, действующий здесь, ибо в шаманском контексте «Полет» всегда намекает на экстаз транса и визионерское движение Духа.

Поэтому метла — это мистическая эмблема экстатического ночного путешествия последователей Темной Богини; Дамы Хольды, Дианы или Иродиады.

Эта шаманская мистерия лежит в основе Старого Ремесла, как шаблона древнего посвящения, который передается через тысячи лет в Европе.

Три вида древесины обычно используемой в изготовлении метлы скрывают внутреннее эзотерическое значение – рукоятка из ясеня отвечает за дух и воздух, через который должна путешествовать ведьма; Иггдрасилль — Ясень мира и шаманского экстаза, посредством которого достигается этот духовный полет.

Прутья ивы, которые связываются в пучок, олицетворяют Луну и окутанные туманом воды, которые необходимо пройти для входа в сферы смерти и мудрости…

Ветки березы священны для Белой Госпожи, дамы Берты, богини земли, через которые ведьма надеется достичь очищения и инициатического перерождения.

Таким образом, рукоятка метлы из ясеня, преобразуется в мистический образ Мирового Ясеня Иггдрасилль («Лошадь Ужасного» – Уодена) и метко символизирует полет в верхний и нижний миры…»



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1351

Читайте также:
  • Брокен: саммит мировой нечисти
  • Власти Свазиленда выделили эшелон для полетов ведьм на метлах
  • Где находятся шаманские миры?
  • Брокен: саммит мировой нечисти
  • Казнь над ведьмой, наши дни
  • На севере Германии есть горный массив Гарц. Это средние по высоте, но очень живописные горы.
    Летать на метле не выше 150 метров над землей разрешило ведьмам управление гражданской авиации
    «Не зачем думать о том, где находятся эти миры, так как, прежде всего, они находятся в теле
    На севере Германии есть горный массив Гарц. Это средние по высоте, но очень живописные горы.
    ......