Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Деспотичная женщина

Деспотичная женщина

Размер шрифта: A A A



Это на самом деле очень страшная и серьезная проблема, десятки тысяч женщин по всему миру подвергаются насилию в собственных семьях, а некоторые даже расплачиваются здоровьем и жизнью.

Однако, как выяснилось, мужчины тоже страдают от насилия со стороны женщин, только почему-то об этом общественность молчит. Разве не знакомы вам выражения: «подкаблучник», «ты не мужик, а тряпка» и т.д., которые деспотичные женщины употребляют достаточно часто в отношении своих мужей? И хотя общественное мнение считает женщин «слабым полом», представительницы которого рождены, чтобы дарить любовь, нежность и заботу, случаи (нередкие) насилия со стороны женщин нельзя игнорировать.

Что такое деспотичная женщина?

Этих женщин можно охарактеризовать как эгоистичных, самовлюбленных, применяющих к мужчинам физическое, половое, и/или эмоциональное насилие, с целью добиться подчинения и впоследствии играть доминирующую роль в отношениях. Деспотичная женщина не обязательно направляет свое воздействие исключительно на мужа. В круг ее «интересов» вполне может быть включен друг, и даже собственный ребенок.

Считается, что физическое насилие со стороны деспотичных женщин не распространено широко. Однако я уверена, что это необъективные данные. Если не каждая женщина признается, что терпит побои от мужа, то, что уже говорить о мужчине? Ему это сделать тяжелее в десятки, если не в сотни раз.

Но даже если мы согласимся с тем, что физическое насилие применятся деспотичными женщинами в отношении мужчин не так часто (хотя оно существует), мужчины, как правило, гораздо больше страдают от эмоциональных и словесных оскорблений. Такие женщины стремятся использовать обман, ярость и гнев, с целью создания эмоционально нестабильной обстановки, чтобы требовать и получать то, что им хочется. Большинство деспотичных женщин не чужды пристрастия к алкоголю (иногда к наркотикам), а также могут отличаться вызывающим поведением – совершать мелкие правонарушения, прогуливать работу, разворачиваться и уходить, если им что-то не нравится.

Характерные признаки и проявления деспотизма со стороны женщины

Как мы уже говорили, одной из самых распространенных форм насилия со стороны женщин в отношении мужчин являются словесные оскорбления. Правда, их намного труднее обнаружить, поскольку отсутствуют физические признаки.

Давление на мужчину, как правило, осуществляется путем нападок на черты характера и «мужские» способности партнера. Оскорбления могут включать в себя открытые и громкие вспышки гнева, навешивание ярлыков, язвительные тонкие замечания или «промывание мозгов». Постоянные оскорбления, словесное насилие и открытое неуважение, особенно в присутствии детей или посторонних людей, может привести к значительному снижению самооценки у мужчины.

Некоторые женщины, склонные к деспотичному поведению, прибегают к эмоциональному насилию, которое характеризуется резкими перепадами настроения и приступами ревности. Они требуют от мужчины информировать их о каждом своем шаге, чтобы знать о местонахождении мужа в любой момент времени. Эти женщины также могут прилагать дополнительные усилия к принудительной изоляции мужчины, ограничивая его контакты с друзьями и родственниками.

Если мужчина пытается противостоять этим злоупотреблениям, деспотичная женщина переходит к прямым угрозам и шантажу, например — забрать детей, совершить самоубийство и т.д. Такие проявления женского деспотизма иногда называют эмоциональной наркоманией или эмоциональным вампиризмом.

Большинство эмоциональных наркоманок постоянно лгут, придумывая страшные истории и предъявляя обвинения мужу. С некоторыми из видов такого шантажа мне приходилось сталкиваться лично в силу своей работы. Жена шантажировала мужа тем, что подаст заявление в полицию о том, что он якобы развращает собственных детей.

Естественно, мужчина ничего подобного не совершал. Потом выяснилось, что такому же шантажу подвергался и несовершеннолетний сын женщины-деспота. Она угрожала избить мальчика, а после — сообщить в полицию о том, что якобы его избил отец. И что полиция ей поверит, потому что она – слабая и беззащитная женщина, после чего говорила сыну: «а твоего любимого папочку посадят в тюрьму, и ты его больше не увидишь».

Понятно, что отец и сын, подвергаясь постоянному террору со стороны жены и матери, эмоционально сблизились в этой беде, но женщину такое сближение выводило из состояния равновесия, она требовала любви исключительно к себе, демонстрируя тяжелую форму женского нарциссизма.

В дополнение к перечисленным признакам и проявлениям, характерным для деспотичной женщины, очень часто обнаруживается, что она не желает брать на себя ответственность за свою собственную жизнь, поэтому может исполнять роль невинной жертвы в присутствии других людей. Хотя за закрытыми дверьми она превращается в настоящего тирана, открыто проявляя гнев из-за любой мелочи и способна: ударить, поцарапать, толкнуть или швырнуть чем-нибудь.

Когда мужчина пытается прекратить отношения с деспотичной женщиной, она может угрожать убить мужчину, его новую спутницу, детей, или совершить самоубийство. К несчастью, не всегда эти угрозы пустые. По крайней мере, инсценировка самоубийства — очень частое явление, что же касается остального, то мне лично с такими случаями не приходилось сталкиваться, но от коллег я знаю, что такое тоже бывает.

Мужчины, которые имеют дело с деспотичными женщинами, обычно испытывают страх, стыд и недоумение. Отчасти потому, что система правопорядка и общественное мнение отказываются верить в то, что мужчина пострадал от женщины, а отчасти из-за страха потери репутации. Обратите внимание, законы о бытовом насилии рассматривают случаи насилия над женщиной, но не наоборот.

Что делать?

Обычно этот вопрос мужчины задают, когда уже слишком поздно. Поэтому, при первых же признаках деспотичного поведения женщины, даже на самой ранней стадии отношений (эти признаки обязательно проявляются), лучший выход – разорвать отношения и как можно скорее.

Никакие мольбы и угрозы не должны остановить вас – дорогие мужчины, потому что потом «выйти сухим из воды» не получится.

Но если вы уже завязли и находитесь в подобных отношениях достаточно долго, наберитесь мужества и все равно уходите, чем бы вам не угрожали. Разорвите этот порочный круг насилия и начните жить полноценной жизнью. Не бойтесь, что будет хуже. Хуже, чем есть в данный момент уже не будет."


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1543

Читайте также:
  • Специальный проект. Женщины против мужчин
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (23.04.2013)
  • Интересные факты о женщинах
  • 25 ноября - День защиты женщин от насилия
  • Партеногенез или непорочное зачатие, возможно!
  • Феминистки заявляют: женщина - основная и главная форма жизни на Земле, мужчина - лишь
    Женщины против мужчин. Почему на Земле не прекращается битва полов?;  Обречённые изменять. Зачем
    Женщина – это необычайно красивый цветок, который распускается только тогда, когда находится в
    Эту дату отмечают во всем мире. Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября День
    ......

    Валькирия   (17 февраля 2014 21:53)
    Жениться надо не на красивенькой мордашке или точеной фигурке, а на семейном воспитании. Уж, сколько раз говорено: смотрите на отношения тестя и тещи в семье... жена не знает, как отношения строить по-другому, и как правило, со временем копирует своих родителей... Даже, если в молодости они ее возмущают. У нее нет другой школы жизни, и только, умная женщина способна вырваться из порочного круга, но таких, многие мужчины по глупости часто бояться. А зря... умная женщина сделает из своего мужа-Мечту, а дура же, опустит до своего примитивного уровня. Готовых жен и мужей не бывает, друг дура оба "лепят" в браке, но, с учетом стереотипов взглядов. cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.