Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Ученые расшифровали колдовскую книгу, принадлежащую одному из тайных обществ

Ученые расшифровали колдовскую книгу, принадлежащую одному из тайных обществ

Размер шрифта: A A A



«Я предположила, что она написана на немецком», — рассказала руководитель гессенского отдела книжного собрания Сабина Людеманн. Схема шифрования оказалось довольно простой — каждой букве алфавита соответствовал свой символ. На перевод 90-страничного труда ушла неделя. 

В книге описаны заклинания и духи, призвав которых можно обрести богатства, любовь и излечиться от недугов. Также там сказано, как именно нужно провести ритуал, чтобы добиться желаемого эффекта. Так, например, одно заклинание будет действовать только в том случае, если его прочитают через три часа после наступления полуночи. А для правильного эффекта от другого необходимо призвать духа и выложить в круг камни.

Кроме того, в тексте много христианской символики: помимо упоминаний ангелов там часто встречается имя Христа, причем написано оно на нескольких языках — на латыни, немецком и греческом. Объяснять это сотрудники библиотеки не стали, заметив, что этим должны заниматься историки религии.

Имени автора в книге нет. Скорее всего, это связано с тем, что он входил в одно из тайных обществ. Больше других интерес к магии, алхимии и сокровищам в конце XVIII в. проявляли масоны и розенкрейцеры, отметили исследователи. Но точно определить, к кому именно принадлежал автор, пока нельзя.

Пожалуй, самый знаменитый текст, расшифровкой которого занимаются криптологи со всего мира, — так называемая рукопись Войнича. Название она получила в честь антиквара, который приобрел ее в 1912 году.

Она представляет собой иллюстрированный кодекс, написанный на неизвестном языке. По результатам радиоуглеродного анализа фрагментов манускрипта, удалось выяснить, что он был написан между 1404-м и 1438 годом, в эпоху раннего Возрождения.

В 2003 г. была разработана система, с помощью которой можно создавать тексты, подобные рукописи Войнича. После этого исследователи сделали вывод, что книга — просто набор случайных символов, изначально бессмысленный. Однако спустя десять лет физик Марчело Монтемурро из Манчестерского университета и Дамиана Занетте из Атомного центра Барилоче опубликовали свою работу с выводами о наличии в тексте семантической модели и о том, что рукопись является зашифрованным посланием.
 




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1491

Читайте также:
  • Тайны Славянской Цивилизации
  • Великие тайны: Смерть по знаку зодиака
  • По секрету звезд
  • Черные книги Средневековья
  • Загадочный манускрипт Войнича
  • За этой книгой охотятся искатели сокровищ , члены изотерических сект и тайных мистических обществ .
    В 1912 году в Италии была найдена одна из самых загадочных книг в истории человечества - манускрипт
    В 1912 году в Италии была найдена одна из самых загадочных книг в истории человечества — манускрипт
    В Средние века появились предания о «черных книгах». В Западной Европе их называли гримуарами.
    У студентов, обучающихся на исторических факультетах, да и у людей, привычно интересующихся

    Николай   (20 мая 2015 23:07)
    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.
    a_nikolaj@list.ru
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.