Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Драконы, прилетевшие из космоса

Драконы, прилетевшие из космоса

Размер шрифта: A A A


Как только первые переселенцы столкнулись с этим гигантом, сразу же стали создавать о нем легенды, и придумывать, как избавиться от него навсегда.

Считается, что мегалании обитали на островах Индонезии, и по перешейкам они добирались до материков, в том числе и до Китая. Также существует версия, что так называемые восточные драконы и есть древние ящеры — мегалании.

Специалисты приводят многие легенды, повествующие об огнедышащих тварях. При этом абсолютно очевидно, что древние ящеры, обитающие в Австралии, никак не могли изрыгать пламя. Дело в том, что мегалании считаются прапредками современных комодских варанов. У них много общих деталей в строении скелета, общий и ареал обитания, внешний облик, повадки и т.д., хотя мегалании все же в разы крупнее. Поражает другое: укус от варана является смертельным, но не потому, что он ядовит. Просто в пасти животного размножается огромное количество бактерий. Более того, после укуса некоторых варанов на коже человека остаются язвы, сильно похожие на ожоги, которые остаются от воздействия огня.

Так может именно в этом аналогия между вараном, мегаланией и огнедышащим драконом, наводившим ужас на древних?

В тоже время, часть исследователей считает, что в легендах о драконах описаны другие рептилии – динозавры. Изображения этих древних существ часто встречаются и в наскальных рисунках.

Легенды о крылатых змеях, которые существуют у многих народов, рассказывают о летающих монстрах, которые изрыгали огонь и были поистине гигантских размеров. Но ведь люди не могли складывать сказания и легенды о том, чего не видели сами. Ведь вряд ли у древних людей была настолько развита фантазия. Можно, конечно же, предполагать, что все эти сказания и легенды о драконах были созданы на основе костей, найденных древними людьми. Хотя, верится с трудом.

Настоящей сенсацией в научном мире стала находка археологов в 1972-м году. Казалось невероятным, но недалеко от небольшого ацтекского поселения ученые нашли останки неизвестного древнего существа, очень напоминающего дракона. В ходе раскопок постепенно выяснилось, что это – останки крупнейшего в мире летающего животного с размахом крыльев в пятнадцать метров. Исследователи предположили, что выглядело оно как гигантская летучая мышь, хотя и размером с небольшой аэроплан. Но после тщательного изучения находка была классифицирована как птерозавр, т.е. летающая рептилия. А может, это и были драконы, наводившие ужас на людей?

Конечно, удивительно, что древние люди могли по останкам, по скелету собирать и воссоздавать внешний вид животного. Но еще удивительнее то, что описания драконов у разных древних народов, которые никогда друг с другом не общались, совпадают. Даже если предположить, что на разных концах планеты люди находили останки одного и того же вида, например, птерозавра, то все равно непонятно, как они могли абсолютно одинаково их описывать. Разные культуры, разные мировоззрения и традиции должны были все-таки внести существенные отличия, но этого не случилось.

Именно поэтому исследователи уверены: за драконов древние люди принимали тех же динозавров, которые проживали одновременно с ними.

В штате Юта в США существует знаменитый «Парк динозавров». Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Ведь именно здесь расположено самое большое в мире скопление останков динозавров: более полутора тысячи фрагментов и цельных костей. Хотя настоящую сенсацию у палеонтологов вызвали находки, найденные совершенно в другом месте – в глухой деревушке Ходжапиль на территории Туркмении. Именно здесь ученые нашли неизвестное ранее скопление следов динозавров. Местное каменистое плато было в свое время буквально истоптано рептилиями. По мнению специалистов, это были мегалозавры – самые крупные представители Юрского периода. Во всех этих тропах, застывших в камне, не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство. Цепочки со следами динозавров пересекаются отпечатками от ног… человека. Получается, что люди и рептилии в одно время топтали эту землю.

Данное предположение полностью опровергает современные представления об эволюции. Анализ отпечатков тоже доказал, что следы датируются одним периодом. При дальнейшем исследовании плато ученые обнаружили еще одни отпечатки, не похожие ни на одни ранее известные. Но разгадка оказалась проста: палеонтологи определили, что следы идентичны со следами современных козлов, до сих пор живущих в этих местах.

Но почему динозавры вымерли, а вот мирные козлы нет. Все эти факты полностью опровергают ту временную шкалу, которую приводят приверженцы классической теории эволюции.

Исследователи считают вполне вероятным, что в каких-то глухих и труднодоступных местах динозавры жили параллельно с людьми в эпоху, когда появился человек.

Главным доказательством такой теории ученые считают загадочные камни Ики. Они были обнаружены в Перу в середине прошлого века. Некоторые считают их находку величайшим открытием двадцатого столетия. Все, что изображено на этих камнях – охота, рыбалка, быт – не вызывают никакого удивления, однако на них все-таки есть одно обстоятельство, которое дает повод задуматься: на них вместе с людьми изображены и динозавры, они вместе сосуществуют.

Но как древние могли так точно изобразить рептилий, вымерший миллионы лет назад? На всех каменных рисунках четко просматриваются в свое время реально существующие динозавры: диплодок, птерозавр, брахиозавр. А некоторые детали и вовсе поразили ученых: к примеру, броневые пятна на спине и боках.

Данная находка не имела никакого смысла до того времени, пока ученые не нашли окаменевшую кожу тысячелетнего динозавра. Выяснилось, что ее характерный бугристый дизайн один в один совпадает с изображением на камнях. Остается только догадываться, как могли жители Перу узнать об этом. Остается один ответ: они все это видели.

Исследователи заметили еще одну интересную закономерность: описания в Ветхом завете левиафана один в один напоминает описание существа, действительно когда-то жившего на Земле: морского чудовища, похожего на плезиозавра, жившего миллионы лет назад на дне океана. Но откуда у создателей Библии такая информация? Три тысячи лет назад, когда создавалась Библия, люди не знали о палеонтологии.

Летающие драконы часто встречаются и в мифах славян. Змок у чехов, змай у хорватов, а на Руси – Змей Горыныч. Непременная его черта – многоголовость. Он также летает и изрыгает огонь. Некоторые ученые предполагают, что древние славяне просто одушевляли определенные природные явления. К примеру, за дракона они могли принять или молнию, или же извержение вулкана. Некоторые же говорят, что образ Змея Горыныча и вовсе возник от мамонтов.

Но большинство исследователей все же уверены, что у нашего дракона был вполне реальный прототип. На берегах Волги, например, много преданий о том, что в приволжских пещерах обитают гигантские змеи. Мало того, многие исследователи говорят и о русских фигурках, так называемых Акамбаро – фигурках непонятных существ, найденных в Крыму и в Сибири. Они были схожи с какими-то фантастическими монстрами, чем-то напоминающими динозавров.

Но и это еще не все: в одном из захоронений в Перу были найдены многочисленные горшки с изображением чудовищ, похожих на драконов. Здесь же среди местных племен существуют легенды о монстрах, прилетевших с неба и научивших местных людей земледелию, орошению и животноводству, более того, они оставили аборигенам удивительно точный календарь. Точно такие же легенды есть и в Китае, который расположен на другой стороне планеты.

Эти существа, похожие на драконов, в Перу научили людей выращивать кукурузу, а в Китае рис. При этом еще академик Вавилов доказал, что эти культуры не имеют диких аналогов в природе.

Но если драконы действительно прилетели из космоса, то возникает вопрос: откуда именно? Специалисты, опираясь на размеры описанных драконов, сделали вывод о том, что эта планета должна быть в разы больше Земли. Некоторые исследователи уверены, что на этот вопрос нашли ответ шумеры, которые в своих исторических письменах говорили, что всему, что умела эта очень развитая цивилизация, их научили Боги – Аннунаки, прилетевшие из космоса. Кроме того, шумеры указывали и точное расположение их «жилья» — созвездие Ориона. Змеелюди-амфибии учили их считать, заниматься выращиванием хлеба, различным наукам и т.д.

Подобные истории о змеелюдях есть и у других древних народов: например, в Индии почитались Наги.

Существовали ли когда-нибудь на Земле драконы или нет, пока неизвестно. Вполне вероятно, что да, и свидетельством тому станут новые артефакты, которые ученым предстоит найти. Но пока на этот вопрос не могут дать точного ответа ни ученые, ни фанатичные «искатели драконов».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1483

Читайте также:
  • Живая тема. Холодная кровь предков (03.06.2013)
  • История драконов в разных мифах, религиях и культурах
  • А были ли драконы?
  • Сафари на динозавров
  • Прародитель наш — змей
  • Динозавры. Нас разделяют миллионы лет или наука ошибается? Неужели доисторические ящеры выжили. Но
      Такой образ, как дракон, сегодня оброс всевозможными легендами, слухами, символами.
    Практически все народы, которые населяют наш мир, в своих преданиях, мифах и легендах описывают
    Официальное учение говорит что динозавры стали жертвой изменившейся климатической обстановки на
        Почему-то в последние годы ученые все чаще пишут о том, что нашли подтверждение гипотезе о