Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Феномен мозга младенца у беременных

Феномен мозга младенца у беременных

Размер шрифта: A A A


Многие женщины во время беременности жалуются на забывчивость, сверхчувствительность и трудности при решении логических задач.
Исследователям из Лондонского университета удалось обнаружить у беременных женщин повышенную активность в области мозга, ответственную за чувства и эмоции. Правое полушарие головного мозга во время беременности бывает задействовано значительно чаще, нежели, например, после родов, у молодых мам.

Наше открытие позволяет объяснить феномен «младенческого мозга», при котором женщина становится особенно чувствительной и эмоциональной с младенцем в утробе, и тогда женщина может покупать детскую одежду оптом в новосибирске. Полученные результаты позволяют предположить, что изменения в мозгу необходимы для подготовки будущей матери к крепкой эмоциональной связи с новорожденным младенцем.

– Доктор Виктория Борн, Лондонский университет

Ученые исследовали мозговую активность 39 беременных женщин и молодых мам, показывая им лица взрослых людей и младенцев с выражениями различных эмоций.

Оказалось, что у беременных при этом правая часть мозга активируется больше, нежели у матерей новорожденных, особенно при обработке снимков с положительными эмоциями.

Примерно на половине всех фотографий были лица с нейтральным выражением, на остальных – выражающие какие-либо эмоции. Экспертов интересовала, какая часть мозга испытуемых обрабатывает положительные и отрицательные эмоции.

Известно, что у многих молодых мам проявляются симптомы послеродовой депрессии. При этом им кажется, что младенец проявляет больше негативных эмоций, чем на самом деле.

Исследуя изменения в нейрофизиологических процессах, происходящих во время беременности и после рождения ребенка, ученые надеются оказать помощь молодым матерям при укреплении эмоциональной связи с их младенцами.

Психологи из калифорнийского университета им. Чэпмена считают, что эти изменения вызываются сильными гормональными флуктуациями в женском организме во время беременности, а также движениями плода в утробе матери.
 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1306

Читайте также:
  • Каменные младенцы
  • Курящие во время беременности женщины рожают геев
  • В человеческой крови найдены токсины ГМ-культур
  • Пей! Кури! Рожай уродов!
  • В США женщина родила двойню через месяц после смерти своего мозга
  • Женщина 46 лет носила в себе своего ребенка. Он окаменел и замумифицировался. Операция французских
    Новое исследование утверждает, что привычки беременных женщин могут повлиять на мозг их будущих
    Обнародование результатов новых исследований о присутствии в человеческой крови токсина Bt, широко
    В зоне риска – образованные дамы старшего возраста. Новое исследование Центра по контролю и
    Американские медики констатировали смерть головного мозга жительницы Детройта в результате