Расскажи друзьям:
» » Эффект бабочки

Эффект бабочки

Размер шрифта: A A A



Cентябрь 1908-го года, Вена, Австрия. Мы с вами не где-нибудь, а в величественных стенах Венской художественной академии, одной из старейших в Европе цитадели изобразительного искусства. Но чего это так тихо вокруг? Ничего удивительного, ведь именно сейчас идет вступительный экзамен в ряды академии. Вот мы тихонько на цыпочках заходим в аудиторию и видим, как один юный абитуриент с горящими глазами демонстрирует свои художественные работы приемной комиссии. Но председатель приемной комиссии (к слову толстый и надутый человек) что-то не очень доволен, сидит с кислым видом и, то и дело, критикует работы юного художника: «Тут гамма не такая, как должно быть, тут золотое сечение неправильно посчитано, здесь пропорция плохая, а тут и вовсе все не так. И вообще молодой человек, вы совершенно не умеете рисовать, а значит вам не место среди студентов нашей уважаемой академии!»

…Толстый председатель приемной комиссии вытер платком пот с головы и наконец воскликнул: «Следующий!». Вот только не знал он, что своим криком только что убил шесть миллионов евреев, а всего погубил примерно сорок шесть миллионов невинных людей и начал вторую мировую войну. Ведь неудачника абитуриента, завалившего вступительный экзамен, звали Адольфом Гитлером. Гитлер в юности мечтал стать художником и архитектором, проектировать дома, писать картины, а разочаровавшись, подался в политику и стал едва ли не самым кровавым тираном и диктатором. А все могло быть иначе, если бы когда-то надутый председатель приемной комиссии не отказал одному молодому абитуриенту. Вот такие, казалось бы, мелочи временами могут приводить к глобальным (и даже катастрофическим) последствиям.

Или еще одна зарисовка:

На дворе 10 июня 1189-го года, эпоха крестовых походов. Мы с вами на реке Селив (ныне территория современной Турции) сидим на берегу в тени большого дерева (ведь довольно жарко), а заодно наблюдаем, как большая армия немецких крестоносцев во главе с самим легендарным императором Фридрихом Барбароссой переправляется через реку. А вот и сам император при полном параде в нарядных рыцарских доспехах скачет на белой лошади, входит в реку. Но что это, о нет, лошадь императора встает на дыбы (а может ее укусил какой-то овод?), Фридриху не удается удержаться в седле, он падает в воду, бултых … И все … Нет больше Фридриха, он даже не то что утонул ведь речка совсем не глубокая, скорее умер от теплового шока, ведь его доспехи на солнце так хорошо разогрелись, а потом неожиданно упали в холодную воду, так что бедолага император моментально получил тепловой удар, потерял сознание и захлебнулся в воде. Немецкие крестоносцы потеряв своего выдающегося вожака сразу вернулись домой, а третий крестовый поход, в котором крестоносцы имели достаточно неплохие шансы таки намять бока сарацинам потерпел полную неудачу. А Иерусалим (через который и был весь крестоноский сыр-бор) так и остался мусульманским еще на несколько веков. А все из-за какой-то лошади (или может даже вредного овода, который укусил ту лошадь именно в тот момент) …

И таких случаев множество в истории, вот что было бы сегодня, скажем, если бы Архимед однажды не решил принять ванну, или у Наполеона не случился насморк (причем в аккурат перед Бородинской битвой), или хитроумному Одиссею удалось успешно откосить от Троянской войны, или, или, или … или некто Иван Пупкин 25 октября 1858 года не почесал нос. И таких фатальных мелочей множество, о некоторых мы знаем, о некоторых нет, но тем не менее они оказали громадное влияние если не на ход человеческой истории то на ход чьей-то жизни. Думаю и вы уважаемые читатели, в вашей биографии с легкостью найдете те моменты, которые кардинально изменили вашу жизнь, судьбу, направили ее в то или иное русло. И моменты те были зачастую незначительными маленькими, ведь все происходит не просто так, и даже самые маленькие вещи иногда имеют просто огромные, космические последствия, а взмах крыльев маленькой бабочки и вправду может порождать цунами.
 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1432

Читайте также:
  • Цель подрыва Фукусимы
  • Дыра времени
  • Расшифровано пророчество Ванги о судьбе Крыма, Новороссии и Украины
  • Встретить своего двойника
  • Женщина подожгла себя в общественной приемной ЕР в Новосибирске
  • Академик академии геополитических проблем, член комиссии по модернизации при президенте РФ Игорь
    «Эту историю я услышал давно, когда был студентом-дипломником от своего научного руководителя,
    В свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки:
    В фантастических произведениях порой применяется прием «искривления времени»: оно перестает течь
    Женщина средних лет подожгла себя, предварительно облившись неустановленной горючей жидкостью, в

    vitek_tlt   (4 октября 2014 16:21)
    чушь полнейшая
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.