Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Чужие облюбовали подземные колодцы Западной Индии

Чужие облюбовали подземные колодцы Западной Индии

Размер шрифта: A A A


Подземный сом, обладающий небольшими размерами на сегодняшний день еще плохо изучен учеными, так как его довольно сложно обнаружить. В основном рыба обитает в источниках, колодцах и затопленных рисовых полях в горном регионе Западной Индии.
Впервые исследователям удалось его описать как новый вид в 2011 году. Первым его исследованием занялся доктор Джон Лундберг, один из ведущих мировых специалистов по сомам.

По словам ученого, работающего в Университете Дрекселя, чем больше они рассматривали скелет существа, тем больше он им напоминал чужого. Причем характеристики этого животного настолько загадочны, что с трудом можно поверить о его принадлежности к одному из видов сомов. Результаты исследований были опубликованы в Трудах Академии естественных наук Филадельфии.

Примечательно, что на внешний вид рыба выглядит не особенно необычно. Но, когда команда ученых во главе с Лундбергом изучили скелет существа при помощи цифровой рентгенографии и компьютерной томографии высокой четкости, то обнаружили, что там отсутствует несколько элементов, что обычно характерно для рыб, обитающих в подземных водоемах.

Также исследователи обратили внимание еще на некоторые особенности, которыми, назвали «совершенно уникальными». Так, многочисленные отдельные кости в лицевой части черепа рыбы были настолько изменены, что морда существа напоминала бульдога, если бы у него имелись четыре ряда конических, острых как ножи зубов. Ученые пришли к выводу, что наличие такого количества несоответствий в одной части тела может означать, что они эти функциональные изменения произошли в ходе эволюции.

По словам Лундберга, у собак к таким изменениям привела селекция, а вот, что послужило причиной столь существенной модификации формы морды у рыб, пока остается загадкой. Но, принимая во внимание место обитания загадочного существа и форму его зубов, скорее всего, сом питается мелкими беспозвоночными и личинками насекомых. Такую пищу сможет легко отыскать в грунтовых водах рыба, длина которой не достигает и десяти сантиметров. Пока еще исследователи не могут объяснить, почему этот вид сома так сильно отличается от остальных.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1682

Читайте также:
  • В Австралии, в прибрежных водах, гигантское создание живьем проглатывает трехметровых акул
  • Тайны мира с Анной Чапман. Гибель Нептуна
  • В водоемах Индии завелись чужие
  • Древнейшая плащевидная акула, до сих пор обитает в Баренцевом море
  • Похоже белка из мультфилма "ледниковый период" действительно существовала
  • Австралийские ученые с помощью специального локатора зафиксировали в прибрежных водах гигантское
    Длина морской границы России - почти 40 тысяч километров. В наших морях более 250 видов промысловой
    Исследователи пытаются понять, что за существо, всем своим видом напоминающее ужасающего персонажа
    ......
    ......