Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Иран заявляет, что сумел клонировать американский стелс-беспилотник, однако, его копия сильно смахивает на подделку

Иран заявляет, что сумел клонировать американский стелс-беспилотник, однако, его копия сильно смахивает на подделку

Размер шрифта: A A A


RQ-170 от Lockheed Martin представляет собой турбовинтовой беспилотный аппарат. Впервые он получил свои пятнадцать минут славы как секретный «Кандагарский зверь» во время операций в Афганистане в 2007 году. ВВС США, как считается, закупили 20 таких аппаратов.

Об их оперативном предназначении известно мало, однако их дизайн «летающего крыла» по-видимому, создан для скрытной разведки и миссий наблюдения. Считается, что аппарат, захваченный иранцами в 2011 году, использовался для слежки за ядерными комплексами.

Иранцы заявляют, что им удалось заглушить управляющий сигнал дрона и перехватить контроль над ним, заставив совершить почти мягкую посадку. Также они заявляют, что дрон был захвачен практически в идеальном состоянии, и военным исследователям даже удалось скачать данные из его бортовых систем. И хотя правительство США оспаривает эти заявления, недавние сообщения показывают, что иранцы действительно могли перехватить контроль над беспилотником.

Остаётся неизвестным, какого рода секреты RQ-170 смог передать Ирану. Аналитики авиационной индустрии, изучившие видео иранского клона, заявили, что он похож на подделку – фиберглассовую копию, собранную для целей пропаганды, и сходную с копией стелс-истребителя, которую иранцы продемонстрировали в прошлом году. (В сделанном тогда видео его полёта, по-видимому, была использована маленькая радиоуправляемая модель).

Промышленный источник, близко знакомый с RQ-170 Sentinel, сообщил: «По всей видимости, это очередная фиберглассовая копия. Если бы это была функциональная модель, а не детальная реплика, ей бы, скорее всего, не пришлось использовать точно такое же посадочное оборудование, шины, и так далее. Вместо этого, иранские инженеры, вероятнее всего, использовали бы любые доступные части F-5 или других имеющихся под рукой авиационных аппаратов».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Война | Просмотров: 1013

Читайте также:
  • Пассажир самолета снял НЛО
  • Приземление НЛО в Нью-Мексико
  • Ученые передали сообщение из мозга в мозг
  • США испытывают новый реактивный стелс?
  • Состоялся испытательный полет НЛО-подобного дрона ВВС США
  • Неопознанный летающий объект был замечен в небе над британской столицей. «Тарелку» смог заснять на
    Видео с большим технологичном объектом, производящем посадку в окрестностях Нью-Мексико (США)
    Исследователям удалось передать сообщения из мозга испытуемого, находящегося в Индии, в мозг
    Три самолета, среди которых оказался необычный аппарат, судя по всему изготовленный с применений
    ......