Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Внеземные «копатели»

Внеземные «копатели»

Размер шрифта: A A A



Чарлтонский кратер.

Утром 16 июля 1963 года фермер Рой Блэнхард, как обычно, оседлал коня и отправился объезжать свои поля. Его ферма Мэнор под Чарлтоном (Англия) славилась образцовым порядком и высокой урожайностью. Рою везло: за все годы неприятности, будь то воришки, ураганы или соседский скот, всегда обходили стороной его поля. Поэтому то, что он увидел в этот день на границе картофельного и ячменного полей, буквально лишило его дара речи: в земле зияла огромная круглая дыра… Казалось, что кто-то гигантским ковшом вынул и унес землю вместе с урожаем картофеля и ячменя.

К вечеру вокруг дыры собрались практически все окрестные фермеры, включая полицейских. Рой, который к тому времени уже пришел в себя от потрясения, заявлял, что эта дыра, без сомнения, образовалась в результате приземления космического корабля пришельцев.

Загадочная дыра стала в этот год настоящей сенсацией, о ней писали буквально все английские газеты, вскоре о событиях на ферме Мэнор узнал весь мир. Чарлтонским кратером, так прозвали эту таинственную дыру, заинтересовались ученые. На ферму приехала научная группа, занимающаяся исследованием метеоритов. Самый широкий резонанс имело заявление австралийского «эксперта», который заявил, что под Чарлтоном приземлялась огромная летающая тарелка диаметром 150 м и весом 600 тонн… Экипаж состоял из 50 гуманоидов, прилетевших на Землю из окрестностей Урана… 

Ошеломленным журналистам он поведал следующую дополнительную информацию: «Я считаю, что их миссия была мирной и исследовательской. Вполне возможно, они обеспокоены нашими ядерными испытаниями, ведь стабильность их мира может зависеть от положения дел на Земле. По развитию они опережают нас где-то на 100 лет, и такой корабль, на котором они прилетели, мы сможем создать только в середине следующего столетия».

Черные следы в Амурской тайге.

Дело в том, что во всем мире уфологами фиксируются так называемые аномальные скважины. Обычно это круглые цилиндрообразные выемки в почве или горной породе, иногда довольно значительной глубины. В принципе они напоминали бы обычные земные скважины, если бы не ряд обстоятельств.

Во-первых, не удается найти организацию или хотя бы человека, причастных к буровым работам, в результате которых они образовались.

Во-вторых, около аномальных скважин полностью отсутствуют следы пребывания буровой вышки, автомобиля или тягача, вообще любые следы людей, чего никогда не бывает при обычных буровых работах.

В-третьих, стенки таких скважин иногда бывают оплавлены, а сами отверстия в грунте или скальной породе находятся в местах, зачастую недоступных для буровой техники.

А вот пример активности таинственных «землекопов» уже в России. О нем сообщил прессе Евгений Константинович Резванов: «С 1969 по 1974 годы я работал картографом в МГУ (кафедра геоморфологии). Ездили мы по Амурской области. Однажды, в 1972 году, мы поехали на вездеходе в верховья реки Бысса. Место изумительное! Редкие лиственницы, поверхность ровная, условия для работы почти идеальные. Однако недалеко от русла речки мы к своему удивлению увидели глубокую круглую яму. Глубина ее была около 15 м, а диаметр вверху метров 20—25, склоны уходили вниз очень круто, где-то под 80 градусов. На дне этой выемки в земле скопилось немного воды. Рядом с ямой был небольшой овраг, ниже его верхней части виднелась дамба вровень с поверхностью, но никакой воды за ней не было!

Кто все это сделал? Людей, кроме геодезистов (одной партии), здесь никогда не было! Если бы сюда упал метеорит, то от взрыва был бы повален лес и виднелись бы отвалы земли, но этого мы не наблюдали. Допустим, кто-то выкопал яму и насыпал дамбу в овраге, но после этого должен остаться грунт (объем его, извлеченный из ямы, значительно превышал затраченный на дамбу), но его нигде не было! Мы с начальником отряда так и не смогли ничего придумать для объяснения, тем более тогда об НЛО не слышали и не знали.

И еще. Когда мы подъезжали к этому месту, то нередко видели по обеим сторонам пути на поверхности земли черные обугленные круги радиусом от 0,5 до 5 м, а может, и больше. Как будто кто-то ставил трубу соответствующего диаметра и выжигал внутри нее всю растительность, причем снаружи кругов трава росла по-прежнему. У нас не было ни радиометра, ни каких-либо других приборов, и о радиации мы вообще не думали. Так и остались для нас загадкой эти черные круги и эта странная яма».

Кстати, несколько лет назад подобные черные круги были обнаружены на лугах в окрестностях села Архангельское (Воронежская область). Рядом с ними люди чувствовали недомогание, а ученые так и не смогли объяснить, как эти выжженные проплешины образовались. Когда подобные черные круги появились в 1981 году во Франции, там были проведены все необходимые исследования и сделан вывод, что земными причинами подобные «следы» объяснить нельзя.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 1306

Читайте также:
  • На Солнце образовалась огромная корональная дыра
  • Черные дыры. Просто о сложном.
  • Дыра времени
  • Загадка сибирских кратеров: два новых отверстия найдены на севере России
  • Две черные дыры не поделили одну звезду
  • Начало 2015 года для астрономов стало многообещающим. Как сообщает NASA, Американское космическое
    Черные дыры - пугающее словосочетание и абсолютно непонятное нам мирным обывателям. К счастью
    «Эту историю я услышал давно, когда был студентом-дипломником от своего научного руководителя,
    Местные газеты утверждают, что сибирские оленеводы обнаружили еще два гигантских отверстия в земле
    Недавно немецкие ученые-астрономы обнаружили две сверхмассивные черные дыры. Причем, их поведение