Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Художник приготовил и съел собственное бедро

Художник приготовил и съел собственное бедро

Размер шрифта: A A A


 
 
“Когда в возрасте трех месяцев твои кости разрезают и вытягивают, что в конечном итоге приковывает тебя к больничной койке и заставляет терпеть постоянную боль и манипуляции, то начинаешь понимать: такое состояние - твое будущее”, - говорит 25-летний художник-концептуалист. 

Осознав, что лучшим выходом из сложившейся ситуации станет замена тазобедренного сустава протезом, Александр в течение года умолял врачей разрешить съемку операции и отдать ему бедренную кость. Поначалу он собирался продемонстрировать кость на выставке, которая должна была состояться в Академии современного искусства в Тромсе, однако неожиданно изменил свои планы - приготовил из собственного бедра ужин, воспользовавшись отсутствием подруги. 

“Я приготовил ужин, когда моя девушка находилась на работе. Знаете, после всех процедур и операций поедание бедра стало своего рода катарсисом. На протяжении 20 лет тазобедренный сустав был моей проблемой, и я наконец нашел способ превратить его в нечто другое, что-то романтическое. Это был естественный процесс, ведь я чувствовал, что должен так поступить”, - рассказывает норвежец. 

Он признался, что оставшегося на кости мяса было недостаточно для приготовления полноценного блюда, но ему удалось ощутить вкус собственной плоти. 

“Чтобы добраться до кости, я начал соскабливать мясо и в тот момент впервые захотел попробовать его. Я приготовил небольшое количество плоти с картофелем и панировочными сухарями, а затем дополнил свой ужин бокалом вина, - описывает свою трапезу художник. - Могу сказать, что это было действительно хорошо: на вкус блюдо напомнило мне мясо дикого барана”. 

Шоу Александра, состоящее из демонстрации операции и рассказа о странном ужине, стало частью проходящей в Академии современного искусства в Тромсе выставки, неприятно удивив большинство посетителей. 
 


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 909

Читайте также:
  • Менеджер ресторана проглотила найденный в блюде клиента презерватив
  • Veterans Today:Планировалось, что двойник исчезнувшего малазийского Боинга 777 взорвется в период ядерного саммита в Гааге
  • Американцы составили список "самых странных русских обычаев"
  • Любителям фастфуда предложили попробовать бургер с человечиной
  • За что туристы съели осьминога?
  • Обедающие в китайском ресторане клиенты были шокированы видом плавающего в блюде презерватива. Но
    Постоянный автор издания бывших работников Госдепа и спецслужб США Veterans Today, Престон Джеймс,
    В размещенной на популярном американском сайте статье приводится список “самых странных обычаев”, о
    Любители фастфуда зачастую готовы пробовать все изыски поваров, экспериментирующих с начинкой.
    В Греции турист из Вашингтона поймал во время купания, а затем приготовил и съел редкого осьминога