Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ту-22М3 потренировались в нанесении ракетных ударов в Черном море

Ту-22М3 потренировались в нанесении ракетных ударов в Черном море

Размер шрифта: A A A



Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России провели проверку воинских частей Западного военного округа, оснащенных высокоточным оружием большой дальности. В учении было задействовано одно из ракетных соединений ЗВО, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» и самолеты дальней авиации. 

В пресс-службе Минобороны пояснили, что в ходе мероприятия отрабатывались вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в связи с событиями на Украине НАТО будет наращивать воздушное патрулирование и увеличивать число учений в Прибалтике, а также военно-морское присутствие в Черном море. 

28 мая французский фрегат «Сюркуф» вошел в Черное море. 23 мая в Черное море вошел крейсер ВМС США «Велла Галф». В районе болгарского порта Варна находится корабль-разведчик ВМС Франции «Дюпюи де Лом», который зашел в Черное море 14 мая. 

В апреле в акватории Черного моря бомбардировщик российских ВВС Су-24 полтора часа совершал маневры вблизи эсминца США «Дональд Кук», пролетев рядом с кораблем 12 раз. 

По данным из открытых источников, ранее ВВС России располагали 70 самолетами Ту-22М3, 83 самолета имелись в распоряжении авиации Российского Военно-морского флота. Все условно исправные (подготовленные к разовой перегонке) самолеты ВМФ в 2011 году были переданы в ВВС. 

Ту-22М3 ограниченно применялся в конце Афганской войны (в 1988–1989 годах), а также на раннем этапе первой войны в Чечне. 

В ходе войны в Южной Осетии в августе 2008 года группа Ту-22М3 наносила прицельные авиационные удары по складам боеприпасов грузинской армии, бомбардировала аэродромы и скопления войск в Кодорском ущелье. По официальной версии, один самолет Ту-22МЗ был сбит в результате применения средств ПВО Грузии. После этой потери ВВС России до самого конца конфликта перестали использовать дальнюю авиацию. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Война | Просмотров: 1343

Читайте также:
  • Черноморский флот к 2020 году получит до 20 новых кораблей
  • В Черное море вошла группа кораблей НАТО
  • Корабли НАТО в Черном море будут находится на ротационной основе
  • ЧФ РФ будет иметь в Крыму разветвленную систему базирования
  • Минобороны разработало шестилетний план милитаризации Крым
  • Черноморский флот России выполняет сложные государственные задачи, растет профессионально, и к 2020
    Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG-2)
    Еще два военных корабля Североатлантического альянса в скором времени должны прибыть в Черное море.
    Черноморский флот будет иметь на Крымском полуострове разветвленную систему базирования, а не одну
    На полуостров Крым не будет экстренной переброски дополнительных войск и чрезмерной милитаризации,