Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В долине Нила 13 тысяч лет назад произошли крупнейшие межрасовые войны

В долине Нила 13 тысяч лет назад произошли крупнейшие межрасовые войны

Размер шрифта: A A A


Еще в 1964 году известный археолог из США Фред Вендорф обнаружил крупнейшее первобытное захоронение, возраст которого составлял 13 тысяч лет. Однако только сейчас ученым удалось исследовать древнейший могильник Джебель Сахаба, благодаря современным технологиям. За последние два года французские антропологи провели огромную работу. Они обнаружили на костях погибших следы воздействия кремниевых наконечников стрел.

Таким образом, археологи пришли к выводу, что большинство жертв были расстреляны неприятелями из луков, а затем их похоронили на кладбище Джебель Сахаба. Также ученые выяснили, что люди погибали подобным образом в течение многих месяцев или лет, то есть в ходе продолжительных войн.

По словам ученых, все погибшие были представителями одной и той же этнической группы, которая тысячи лет назад проживала к югу от Сахары. Эти люди являлись предками современных чернокожих африканцев. Определить с кем они тогда воевали, исследователям оказалось несколько сложнее. Однако исследователи смогли по имеющимся материалам выяснить, что это были представители совершенно другой расовой и этнической группы. Они принадлежали к левантийским народностям, проживавшим в Северной Африке, населявшим основную часть Средиземноморья и являлись предками европейцев.

По словам ученых, эти две группы даже внешне значительно отличались друг от друга, а также имели большие отличия в культуре и языке. Так, чернокожие представители обладали длинными конечностями, короткими торсами, закругленным лбом и широким носов. Левантийцы, наоборот, имели более короткие конечности, длинные торсы и плоские лица. Исследователи отмечают, что представители обоих групп отличались очень крупным и мускулистым телосложением.

Стоит отметить, что более чем в трехстах километрах к югу от Джебель Сахаба, также археологи обнаружили скелеты представителей левантийского типа. По мнению исследователей, они погибли вовремя сражения с племенами, охранявшими свои земли. Эксперты отмечают, что в тот период, когда они умерли, наблюдалась сильная засуха, многие источники воды высохли, единственным доступным водоемом оставался Нил.

Археологи предполагают, что война произошла, когда представители разных этнических групп мигрировали к берегам реки. Тогда между этими народами и началась война из-за нехватки водных ресурсов. Именно тогда и возник один из крупнейших в древней истории расово-этнический конфликт. По словам Даниэля Антуана, руководителя отделов Древнего Египта и Судана в Британском музее, находка археологов имеет больше значение. Во-первых, она дает информацию о первой крупной войне в истории человечества, а во-вторых, интересна еще тем, что Джебель Сахаба является одним из крупнейших массовых захоронений.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1256

Читайте также:
  • Внеземные БОГИ
  • Антивампирское захоронение было обнаружено археологами в центре Азова
  • Первобытные люди съели всех мамонтов
  • Получены новые данные, касающиеся происхождения европейцев
  • Неандертальцы исчезли на 15 тыс лет раньше, чем предполагалось
  • В 1920 году на Тихоокеанском побережье археологи обнаружили древнее захоронение, около 70
    В центре Азова на месте старинного поселения археологами было обнаружено ритуальное захоронение
    Как утверждают исследователи из Дании, причиной постепенного вымирания мамонтов могли послужить
    Согласно новым сведениям, современное население Европы на самом деле происходит не от двух древних
    Последние неандертальцы исчезли из Европы примерно 45 тысяч лет назад, а не 30 тысяч лет назад, как