Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Зубная паста Colgate увеличивает риск развития рака

Зубная паста Colgate увеличивает риск развития рака

Размер шрифта: A A A



Отчет о токсикологической экспертизе, который провели эксперты FDA перед тем, как одобрить зубную пасту, был опубликован лишь в начале этого года, после того как в США вступил в силу Закон о свободе информации. В 35-страничном докладе FDA указывается, что триклозан действительно может увеличить риск рака, но Colgate настаивает на том, что лишь большие дозы препарата могут оказать негативное влияние на организм человека. 

Однако результаты новых исследований показывают, что данное химическое вещество серьезно сказывается на здоровье. В частности, триклозан может вызывать преждевременные роды и недоразвитость костей у животных. 

"В свете недавних исследований встает вопрос о компетентности Агентства, одобрившего зубную пасту всего 17 лет назад", - отмечают ученые. 

В 2010-м году студент связал триклозан, который обычно используется для снижения уровня бактерий, со снижением рождаемости у мышей. Исследование, проведенное в 2013-м году, показало, что вещество может вызывать пониженную выработку спермы у крыс. 

Принимая во внимание вышеизложенное, серьезные опасения вызывают результаты другого исследования, проведенного 11 лет назад. Они показали, что триклозан содержится в моче 75% американцев, в том числе детей, которые также участвовали в тестировании в числе 2517 добровольцев. 

Несмотря на доказательства, в том числе результаты исследования, свидетельствующие о развитии фетальных костных пороков у мышей и крыс, компания производитель Colgate настаивает на том, что их нельзя воспринимать всерьез, поскольку они были проведены на животных. 

Вред триклозана для человека не доказан, заявляют в компании. При этом, отмечая, что безопасность зубной пасты доказана более чем 80 клиническими исследованиями, в которых приняли участие 19 тысяч человек. В FDA заявили, что влияние триклозана на человека достоверно неизвестно, однако результаты исследований на животных дают им достаточно оснований для повторной проверки зубной пасты. 

В виду общественного резонанса, который вызван возможным влиянием триклозана, законодатели Миннесоты запретили химическое вещество в мае. Компании Avon и "Джонсон & Джонсон" также объявили о планах по исключению химического вещества из состава своей продукции. 

В 2010-м году Европейский союз запретил использовать триклозан в материалах, которые вступают в контакт с пищевыми продуктами.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1311

Читайте также:
  • Макдональдс рассказал всю правду о пластмассовых и резиновых гамбургерах
  • В бутилированной воде содержится 24 тысячи химикатов
  • Вваших ванных притаился коварный разрушитель
  • Чем мы чистим зубы?
  • Известный Всем продукт Долголетия
  • Макдональдс решился раскрыть процедуру производства своих продуктов и ответить на некоторые из
    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при
    В наших ванных комнатах притаился коварный разрушитель окружающей среды. Сегодня в состав
    ......
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.