Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Потеряли инерцию

Потеряли инерцию

Размер шрифта: A A A



По данным Федерального управления статистики Германии Destatis, в апреле-июне ВВП ФРГ сократился на 0,2%. В первом квартале, напомним, был рост в 0,7%. Экономисты ожидают, что по итогам года все же будет рост, но они признаются, что не учитывают действие ответных российских санкций, последствия которых для Германии могут быть особенно серьезными.

Падает уверенность немецких инвесторов. Индекс ожиданий ZEW в августе опустился до самой низкой за последние 20 месяцев отметки: 8,6 пункта с 27,1 в июле. Он, кстати, снижается уже восьмой месяц кряду!

Вторая континентальная экономика – французская так же, как и в первом квартале, т.е. второй квартал подряд не показала никакого роста. Париж уже смирился с тем, что цели по дефициту бюджета на 2014 год не будут выполнены. Причем, произошло это всего через месяц после принятия пересмотренного бюджета. Об этом в частности заявил вчера в Париже министр финансов Франции Мишель Сапен.

«Суть сегодняшней ситуации в том, что прямым последствием очень слабого роста и неудовлетворительной инфляции,- цитирует главного французского финансиста Le Monde,- является невыполнение Францией задачи по дефициту бюджета на год несмотря на полный контроль за расходами».

Французское статуправление Insee недавно понизило темпы развития экономики по итогам года с 1 до 0,7%, но и этот прогноз выглядит чересчур оптимистичным, потому что учитывал, что во втором квартале будет рост в 0,3%. Так что сейчас экономистам Insee придется в очередной раз пересматривать прогноз в сторону уменьшения. Премьер-министр Мануэль Вальс уже предупредил своих подчиненных, что после возвращения из отпусков их ждут нелегкие времена.

Не лучше дела и в Италии, которая сползла уже в третью с начала кризиса рецессию. ВВП третьей экономики еврозоны сократился в апреле-июне на 0,2%. В первом квартале снижение было 0,1%.

Между тем, ресурсы итальянского премьера Матео Ренци для того, чтобы вдохнуть в нее жизнь, очень ограничены. Достаточно сказать, что только реформы на рынке труда обойдутся итальянским налогоплательщикам в 32 млрд. евро.

Учитывая, что три крупнейших экономики зоны единой валюты не показали во втором квартале роста, можно предположить, что роста не будет и во всей зоне евро. В первые три месяца года экономики еврозоны выросла на символические 0,2%.

В общем, картина в объединенной Европе складывается невеселая и ее не может скрасить Британия, которая в этом году резко рванула вперед.

Такой медленный рост или вернее его отсутствие не дает снизиться безработице и вырасти инфляции. Это усиливает давление на ЕЦБ и заставляет его аналитиков понизить прогноз развития и предпринять более радикальные меры для увеличения инфляции с нынешних 0,4% до 2%, которые объявлены целью ведомства Марио Драги.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1151

Читайте также:
  • От Европы требуют жить дороже
  • ОСЭР: Европа становится угрозой для мировой экономики
  • Система разваливается? Финансовые пузыри создают условия для нового краха
  • Действия Японии опаснее, чем угрозы Северной Кореи
  • Кризис еврозоны докатился до Германии
  • МВФ объявил снижение цен в ЕС угрозой мировому развитию. Возможное падение цен в странах Евросоюза
    Рецессия в Европе может угрожать восстановлению мировой экономики, предупреждает ведущая
    Верным признаком разрушения системы мирового капитализма может служить то обстоятельство, что любые
    С таким заявлением выступил министр финансов Южной Кореи Хён О Сок. Он заявил, что намеренное
      Не стесняясь в выражениях, эксперты и аналитики поставили Евросоюзу крайне тревожный диагноз -

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.