Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Телепатия - неиспользуемая способность человеческого восприятия

Телепатия - неиспользуемая способность человеческого восприятия

Размер шрифта: A A A


Телепатия

Известный американский журналист Стивен Волк случайно обнаружил удивительные факты, пишет издание "Великая эпоха". Оказывается, многие из задокументированных научных опытов в отношении телепатии выглядят настолько убедительно, что становится непонятно, почему эти сведения до сих пор не известны широкой общественности?

Некоторые подтверждения этого феномена были опубликованы еще в 1951 году психологом Дональдом Хеббом. Позже он написал статью о том, почему эти данные, несмотря на всю свою достоверность, не могут получить широкого распространения.

«Почему мы не принимаем экстрасенсорное восприятие (ЭСВ) как научно обоснованный факт? К сожалению, для нас проще счесть это за один из предрассудков, чем начать перестраивать систему своих понятий. Изначально эта работа эфемерна сама по себе, и говорить о том, что кто-либо из сегодняшних ученых смог бы продолжить ее, тоже довольно сложно. На самом деле, это больше, чем простая консервативность», — пишет Хебб.

Спустя четыре года в одном из популярных американских журналов «Наука» (Science) была опубликована громкая статья, автором которой был Джордж Прайс, научный сотрудник Медицинского Университета штата Миннесота.

«Те, кто свято верил в существование психических сверхвозможностей человека, кто упрямо отстаивал эту позицию, похоже, одержали триумфальную победу. Можно сказать, они заставили оппозицию замолчать», — говорилось в статье Прайса.

Но Прайс, как и Дональд Хебб, счел эффект ЭСВ несовместимым с современной научной теорией. А рассуждения о формировании и СРО (саморегулировании) отдельного научного комитета, занимающегося подобными исследованиями, в высших научных кругах даже не обсуждались. Научные эксперименты с ЭСВ создавали очевидную угрозу существующим научным теориям.

«Между наукой и парапсихологией происходит непрекращающаяся и бескомпромиссная конфронтация. Вследствие очевидного доминирования науки, этот удивительный аспект из раздела парапсихологии обречен на безызвестность», — полагали ученые, убедившиеся в реальности телепатии.

Скептицизм 1950-х, с одной стороны, понятен. Однако что касается большинства современных людей, даже если появится еще 10 тысяч убедительных научных доводов о том, что это правда, их все равно будет невозможно переубедить. Лишь те, кто имеет собственный опыт экстрасенсорного восприятия, не удивляются подобным научным открытиям.

Те, кто верят в телепатию, и те, кто не верят в нее, сходятся в одном мнении: существование телепатии перевернет известные законы физики с ног на голову.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1694

Читайте также:
  • Телепатия. Как это работает?
  • Существование души не противоречит законам физики
  • Самые авторитетные вузы мира в разное время занимались исследованиями в области парапсихологии
  • ПАРАПСИХОЛОГИЯ КАК СЕРЬЕЗНАЯ НАУКА
  • Американцы не верят своим климатологам
  • Многие люди мечтают о том, чтобы научиться читать мысли других людей или передавать собственные на
    Генри П. Стапп, физик-теоретик Калифорнийского университета в Беркли, работавший с некоторыми
    Все знают, что университеты и институты — заведения серьезные. Помимо того, что там обучают
    Все знают, что университеты и институты — заведения серьезные. Помимо того, что там обучают
    Несмотря на все красноречие американских ученых, трое из восьми рядовых американцев не верят в