Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Брайникл: чудо природы или фантастическая физика

Брайникл: чудо природы или фантастическая физика

Размер шрифта: A A A


Ледяной палец смерти. Именно такое название имеет эта уникальная сосулька льда, которая убивает на своем пути все живое. Второе и менее красноречивое, но такое же таинственное и страшное название этого явления - брайникл.

Что же это за феномен природы и как его можно объяснить?

Брайникл - демоническая красота

Впервые об этой природной загадке ученые узнали еще в 60-е года прошлого века. Специалисты ВВС сняли на подводные камеры необычное явление, которое двигалось и убивало на своем пути все живые организмы. Только через определенное время нашлось научное обьяснение этому фантастическому существу.

Для того, чтобы сформировался смертельный столб, необходимы определенные условия:

  • -минусовая температура воздуха;
  • -соленая вода;
  • -небольшая океаническая глубина.

Именно на арктических просторах Северно-Ледовитого океана и создается такая смертельная загадка природы. В период арктической зимы, когда температура воздушного пространства опускается ниже 20 градусов мороза, а температура воды в океане намного теплее (ок. +2), на дно опускаются ледяные пальцы смерти, которые несут угрозу жизни для мелких обитателей океана.

Оказывается, это явление легко объяснимо. Когда на краю водяной поверхности и морозного воздуха формируется широкий слой льда, то соль при этом выталкивается, ведь по законам физики она не участвует в процессе образования льда. Под слоем льда формируется слой высококонцентрированного солевого раствора воды. Он кристаллизируется и охватывает вокруг себя кристаллы потеплее, которые медленно опускаются вниз. vulcan platinumТаким образом и зарождается ледяная труба, которая через определенное время достигает дна.

Вот тут и проявляются смертельные повадки этого "пальца". Ведь мелкие жители океана (крабы, морские звезды и т.д.) совсем не подозревают об опасности и легко попадают в ледовую ловушку. Брайникл медленно движется трубой по дну, превратившись в соленый и страшный ручей, который на поверхности дна превращается в лед. Оставляет он после себя ледовую тропинку с жертвами "глобального похолодания".

Стать очевидцем подводного зрелища - значит получить незабываемые впечатления и пощекотать свои нервы на всю оставшуюся жизнь. Даже если у Вас нет достаточно финансовых средств для такого опасного путешествия в Арктику, обратите внимание на vulcan platinum. Повысить уровень адреналина можно и не выходя из дома, сидя в уютном кресле и перед монитором компьютера.

Можно ли познать все загадки природы

Иногда кажется, что уже не удивишь нас ничем. В космосе были, под водой и под землей тоже. Прикладные науки могут все объяснить в человеческой жизни. Но природа не поддается человеческим законам. Она имеет свои, природные, которые, порой, загадочны и не всегда доступны для человеческого понимания. С каждым днем она подбрасывает все больше и больше феноменов, изучить которые и пытается человек. И вряд ли будут найдены ответы на все природные таинства, также, как и вряд ли успокоиться человек, находя эти ответы.

Также происходит и с брайниклом. Много вопросов возникает при виде этого явления. Ученые смогли объяснить происхождение этого смертельного пальца. Но еще много вопросов об этой подводной молнии осталось без ответов. Эти ответы, возможно, найдут будущие поколения и объяснят человечеству все интересующие подробности. Но, возможно, это так и останется тайной, придуманной природой.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 215

Читайте также:
  • Планетологи обнаружили горячие гейзеры на поверхности Энцелада
  • Великий замысел по Стивену Хокингу. Создал ли Господь Вселенную?
  • Большие потери морского льда в Арктике
  • Тайна Великой Сибирской полыньи ставит ученых в тупик
  • Таяние ледников Антарктиды
  • Предположения специалистов о том, что на поверхности Энцелада, спутнике Сатурна, под коркой изо
    Действительно ли Бог создал Вселенную и контролирует все? От звезд и планет до нас с вами. В
    Благодаря спутнику, который специально создали, чтобы изучать толщину полярных шапок Земли, стало
    В море Лаптевых завершила работу 20 российско-германская научная экспедиция к Великой Сибирской
    Ледяной покров Антарктиды уменьшается ускоренными темпами в результате сильного таяния низовых