Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Тайны сопки Пятигор

Тайны сопки Пятигор

Размер шрифта: A A A


Тайны сопки Пятигор

Наверное, многие люди слышали об аномальной зоне Молебка в Пермском крае, и о тех необычных явлениях, которые там происходят. Но в Пермском крае есть ещё одно таинственное, но мало знакомое для большинства читателей место сопка Пятигор. Расположена эта загадочная и зловещая сопка на севере Пермского края вблизи деревни Пугвин Мыс. Местные жители отзываются о ней как о «гиблом месте» и по возможности стараются даже близко к ней не подходить. Среди местных ходит придание о трёх монахах, которые появились в этих местах в 20-х годах. В окрестностях сопки они поставили скит и стали там жить. Жители деревни видели монахов очень редко. Когда они появлялись в деревне, это было настоящим событием.

Через 5 лет монахи исчезли бесследно, больше их никто и никогда не видел. С тех пор местные жители боялись даже близко подходить к злополучной сопке, не решались там охотится, и местные охотники, не взирая, что в этих местах было полно непуганой дичи. Среди местных жителей сложилось твёрдое убеждение, что это место кем то проклято.

Даже приближаться к этой сопке боялись. В километре от Пятигор людей охватывал непонятный страх, который усиливался по нарастающей, чем ближе человек подходил к сопке.

Был случай, когда травник-целитель Курков Даниил, заготавливавший в этих местах травы для лекарств, узнал от деревенских жителей о тех странных аномалиях, которые творились на сопке. Услышанное не давало покоя целителю, и он решил проверить всё лично.

В тайге поблизости от Пятигор, находилась небольшая охотничья хижина, где изредка оставались на ночёвку охотники. Тогда Даниил попросил одного местного жителя отвезти его на моторке в охотничий домик. Тот согласился, но предупредил целителя, что по ночам с Пятигор слышатся ужасные звуки, похожие на жуткий рёв животного. Даже самые отчаянные из охотников долго не выдерживали слушать этот рёв и, развернувшись, убегали подальше от сопки.

Но Куркова это не испугало, он твёрдо принял решение остаться. Поняв, что Даниила Владимировича не убедить охотник на моторке отправился домой. Оставшись в доме один, целитель начал налаживать свой быт. В этой хижине он находился две ночи и обе ночи он вслушивался в жуткий звериный рев, доносившийся со стороны Пятигор. И хотя Человеку было не по себе, он всё же решился податься на сопку. У Даниила Владимировича имелось ружье, и патроны хотя он особо на это не полагался. По расчётам Куркова до сопки он мог добраться часа за 3-4. Но странное дело, сколько бы он не шёл вперёд сопка всё не приближалась. Изрядно устав он решил передохнуть и очень удивился, обнаружив пустую пачку сигарет в траве, которую бросил практически в самом начале своего пути. И тогда он понял, что всё это время кружил на одном месте почти десять часов! Такое он испытал на себе впервые. И тогда ему поверилось, что сопка Пятигор действительно колдовское место всё произошедшее по-другому было объяснить сложно. Целитель решил вновь переночевать в охотничьей избушке и подумать, как же всё-таки добраться до злополучной сопки. Детально проанализировав ситуацию, исследователь пришёл к выводу, что вероятнее всего здесь имеется геомагнитная аномалия, и стрелка компаса из-за этого показывает неправильный путь. Тогда он решил больше не доверяться компасу, а только ощущениям и зрению.

Молебка Пермский край аномальная зонаЭто было правильным решением. Но подойдя достаточно близко к сопке, Даниил ощутил страшную головную боль, а сердце стало биться так сильно и быстро, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. К тому же целителя стало сильно тошнить. К Куркову пришло понимание если он вопреки всему пойдёт вперёд к Пятигору, то назад уже никогда не вернётся. Состояние тревоги и страха росло с каждой минутой, но непонятный внутренний голос толкал его вперёд к вершине сопки. Около двух часов он брёл вперёд, как в страшном бредовом сне к намеченной цели сам не понимая почему. Но внезапно всё изменилось, мучившие его боли, страхи и тревоги вдруг оставили его, состояние многократно улучшилось и его тело стало бодрым, а ум как никогда ясным и он уже с необычайной лёгкостью двинулся вперёд. Исследователя удивил и тот факт, что куда-то делись все комары и мошки всю дорогу мучившие его.

Далее местность становилась всё более каменистой, высокие деревья полностью исчезли, между камнями росли только карликовые берёзы. Целитель осмотрел всю территорию, на которой как ему рассказывали, должен был находиться скит, где в 20-е годы жили монахи, но не обнаружил ни малейших следов. Осмелев, Курков всё же решился остаться ночевать на сопке, даже не испугавшись жуткого ночного рёва. Но как не странно рёва в эту ночь слышно не было, и он отлично выспался. Целителю приснился сон, в котором он отчётливо видел то скит и то место где он находился, а возле убежища монахов он видел так же и две могилы. И с утра он отправился искать приснившееся ему место, и как оказалось, сон был вещим. Ему без особых сложностей удалось отыскать место, где жили монахи. И тогда у него возник вопрос, что случилось с третьим монахом? Ведь было только две могилы, а останков третьего человека пусть даже не он ни в ските, ни возле него не видел. Курков как доказательство того что побывал на сопке взял с собой несколько предметов и старых гвоздей оставшихся от тех кто обитал в ските и пошёл обратно к охотничьей избе. Дорога теперь показалась ему сравнительно лёгкой и, оставшись на ночь, он стал с нетерпением ждать лодку.

Охотник приплыл за ним в условленное время и привёз его обратно в Пугвин Мыс. Даниил Владимирович рассказал охотнику все, что с ним приключилось. А тот в свою очередь поведал целителю, что по рассказам старожилов в 30-е годы в деревню со стороны сопки забрёл исхудавший оборванный человек. Его поначалу взялся лечить сельский фельдшер, а потом о нём прознали компетентные органы, и увезли «куда следует». Дальше судьба этого человека неизвестна.

Куркову так этот поход к сопке Пятигор всё не давал покоя и на следующий год он пригласил нескольких единомышленников ещё раз пойти с ним к таинственной сопке. Они специально взяли с собой крест, и установили возле полуразрушенного скита, увековечив, таким образом, память о трёх монахах, некогда обитавших на сопке Пятигор.

Отдав, дань памяти монахам Курков решил больше никогда не посещать эту сопку и не пытаться проникнуть в её тайны.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Аномальные явления / Человек | Просмотров: 91

Читайте также:
  • Загадочное явление природы в Хабаровском крае
  • Пермская аномальная зона
  • ВЫСОТА 611 - ПРИМОРСКИЙ РОЗУЭЛЛ
  • В Челябинской области обнаружено ритуальное сооружение древних
  • Портал в другое измерение
  • Таинственным образом уничтожена тайга на участке в 12 квадратных километров. Огромные деревья
    Репортаж о необьяснимых явлениях близ деревни Молебка в Пермском крае....
    На высоте 611 в свое время работали российские уфологи и другие специалисты, а также ученые из
    На таинственную находку исследователи наткнулись недалеко от одной из самых популярных
    Хрономиражи - одно из самых удивительных на Земле явлений. Речь идет о наблюдении объектов, которые