Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Кайлас - гора окутанная тайной

Кайлас - гора окутанная тайной

Размер шрифта: A A A


Среди тайн Тибета выделяется гора Кайлас, расположенная в западной части Тибетского нагорья и являющаяся важнейшим водоразделом, снабжающим эту часть Азии. Снежная вершина Кайласа окутана невидимой дымкой недосказанности и недосягаемости. Невероятное количество людей, среди которых и религиозные последователя и любопытствующие и ученые, устремляются к горе, чтобы решить волнующие вопросы. Чем же так притягательна эта гора? Начнем по порядку.

 

Гора Кайлас поднялась вместе с плато со дна древнего океана. Вода, вкупе с ветром годами оттачивали её форму и грани, создав пирамидальный шедевр. Пирамида получилась удивительно правильная, так как её грани сориентированы по каждой стороне света. С южной стороны горы находится расщелина необычной формы, так как повторяет контуры древней мистической свастики. Древние рукописи говорят о том, что гора священна, и покорить её вершину могут только боги. Это утверждение странным образом подтверждается тем, что все экспедиции, направленные на покорение вершины, были закончены провалом. Памятный момент, когда в 2000 году испанские энтузиасты решили во, что бы то не стало покорить священный Кайлас и заплатили китайским властям внушительную сумму денег. Получив разрешение, экспедиция разбила лагерь у подножия горы, но ступить на неё так и не смогла. Огромное количество паломников, свыше тысячи преградили им путь, дав четко понять, что купленное разрешение, лишь жалкая фикция.

Были случаи, когда люди поодиночке или небольшими группами все-таки вступали на Кайлас и собирались покорить вершину, но тут начиналась цепь мистических пугающих событий. Некоторые люди трагически погибали в горе, а другие сами разворачивались и шли вниз. Самое поразительное, что те, кто передумал, все равно были настигнуты смертью и в течение пары лет погибали. Сложно все эти случаи списать на случайность. Кайлас словно чувствует намерение людей, желающих покорить его вершину, и разворачивает их обратно. Увидеть с самолета вершину тоже невозможно. Слишком он высоко находится.

Есть откровения тех, кто побывал на горе, о том, что время там течет невиданным образом. Там существуют причудливой формы каменные образования, прозванные «зеркалами». Именно нахождение возле них ускоряет процесс времени. Так люди, бывшие возле «зеркал» три дня обрели там бороды, которые вырастают за несколько недель. Ученые полагают, что эти необычайные земные образования могут концертировать тончайшие виды энергии. Люди, заходившие внутрь конструкции зеркала, чувствовали первобытный страх, головокружение и видели картинки из своего детства. Возможно, это и есть та самая машина времени, о котором пылко мечтают многочисленные поколения людей.

Гора Кайлас уже многие тысячелетия считается священной и почитается разными народами мира. Восточная космология считает, что гора является центром мировой системы, с проходящей через него осью мироздания. В Индии считается, что все Гималайские горы священные, но именно Кайлас – это, то место, где обитает Бог Шива. Индуисты верят, что Бог Шива помогает сжигать дурную карму и уничтожают иллюзии. Именно поэтому каждый индуист почитает за огромнейшее счастье, хотя бы раз в жизни взглянуть на могущественную гору. Для йогов и искателей истины гора Кайлас служит местом, у подножия, которого можно годами медитировать, размышляя о вечных философских вопросах, связанных со смыслом жизни. Буддисты трепетно верить, что если совершить обход вокруг горы, думая о праведном и направляя мысли в правильное русло, то карма очистится, и грехи прошлых жизней будут сняты.

Сами же тибетцы уверенны, что гора Кайлас скрывает расположение чудесной страны Шанг-Шунг, где зародился Бон (коренная религия Тибета). На отвесных скалах последователи Бона различают разные священные знаки, имеющие большое значение для всех религий, вне зависимости от толкования свастики. Вокруг горы Кайлас созданы несколько буддийских храмов, куда устремляются паломники после обхода священной горы. Эти храмы сотворены на местах, где когда-то медитировали Великие Учителя. Демонстрацию их силы можно обнаружить на камнях близ храмов, там видны отпечатки ладоней и ступней. Эти чудеса вдохновляют верующих людей, и даруют им светлую надежду.

Мощная и удивительная сила горы Кайлас – это верный путь к самопознанию и постижению мудрости. Ученые бьются над разгадками тайны, а на самом деле нужно лишь открыть свое сердце и впустить туда желание совершенствоваться. Это не легкий путь, он наполнен испытаниями, но результатом становится чудодейственная награда.

Кайлас – это цель, которая манит многие души, но постичь его удается лишь самым настойчивым. Многие говорят, что умирать можно лишь увидев Париж. Это в корне не верно. Наполненная смыслом жизнь будет лишь после обхода горы Кайлас.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 67

Читайте также:
  • Древнейшие сооружения планеты
  • Гора Рорайма.
  • Тибет - Город богов
  • Мировая система пирамид
  • Шамбала подземная цивилизация Лемурийцев
  • На нашей планете существует большое количество сооружений, о которых человечество знает очень мало.
    Гора Рорайма, которую ещё называют «небесным островом», находится на стыке Венесуэлы, Бразилии и
    - Из древней тибетской легенды явствует, что в те далекие времена, когда еще не было Всемирного
    Мы продолжаем рассказывать о сенсационных результатах тибетской научной экспедиции, организованной
    Шамбала находится не на поверхности нашей планеты, а спрятана глубоко под землёй и центральное