Расскажи друзьям:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Мутации генов способны вызывать у человека сверх способности

Мутации генов способны вызывать у человека сверх способности

Размер шрифта: A A A


Ученые определили, что мутации в генах способны у некоторых людей вызвать и развить такие возможности, которые для других являются недосягаемыми. В то же время, есть люди, которые мечтают о вполне повседневных делах. К примеру, если кто-то желает у себя дома для собственного использования, производить спиртные напитки, почему бы ни подобрать модель здесь и не использовать ее. В этой статье речь идет о других, гораздо более необычных возможностях, которые для некоторых стали реальностью благодаря мутации генов. 

 

«Стальные кости»

 

 

Кость считается наиболее прочной из всех тканей человеческого организма. Тем не менее, большинство людей ежедневно рискуют что-либо поломать в своем теле и этим испортить планы на ближайшие несколько месяцев. Такой риск отсутствует только у людей, имеющих редкую мутацию гена LRP5.

 

В человеческом теле плотность костей контролируется геном LRP5. Мутация данного гена способна, как вызвать повышенную  хрупкость костей, так и привести к их необычайной прочности. Зафиксирован случай, что в Коннектикуте есть одна семья, имеющая данную мутацию гена LRP5, не знает, что такое переломы. По мнению ученых, мутации провоцирует избыток сигналов костного роста, вызывающих уплотнение костей и их сверхпрочность.

 

Сверхскорость

 

 

Человек от природы наделен способностью бегать. Тем не менее, большинство людей во время бега испытывают повышенную физическую нагрузку и достаточно быстро устают, нуждаясь в отдыхе. Этого не скажешь о тех, кто имеет мутацию гена ACTN3. Данный ген есть в теле каждого человека, однако у некоторых людей он мутирует и начинает вырабатывать уникальный белок альфа-актинин-3, отвечающий за подачу импульсов к мышцам, которые вызывают их быстрое сокращение, что позволяет людям бегать. При увеличении количества данного белка, мышечная сила невероятно увеличивается, положительно влияя на физические показатели во время нагрузок.

 

Быстрое восстановление во время сна.

 

 

Обычному человеку для полноценного ночного отдыха необходимо спать в среднем от 6 до 8 часов. Наш сон контролируется и регулируется достаточно большим количеством генов, одним из которых является DEC2. Задача этого гена заключается в регулировании продолжительности сна, которой было бы достаточно для полноценного восстановления организма и хорошего самочувствия. Порядка 5% населения планеты обладают мутантной версией этого гена.

 

Ученые исследовали одну женщину и ее дочку, которые имеют мутацию вышеупомянутого гена. Как оказалось, им достаточно отдыхать каждую ночь 4-6, при этом, они чувствуют себя абсолютно комфортно. Конечно, в стрессовых ситуациях или при необходимости и другие люди способны спать такое количество времени, однако, невысыпание приводит к негативным последствиям. Вышеупомянутые же женщины не испытывают никакого  дискомфорта от столь короткого сна.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Человек | Просмотров: 906

Читайте также:
  • Кошка с крыльями
  • Обнаружена мутация гена, отвечающая за долголетие
  • Ученые раскрыли загадку счастья
  • Ученые: Человеку придется придумать новый способ размножения, чтобы выжить
  • Найден ген отвечающий за интелект человека
  • По словам автора, видео снято в татарской деревне  летом 2011 года. У одной из местных кошек
    Считается, что продолжительность человеческой жизни примерно на 30% определяется генами. Однако до
    Специалисты нашли «ген счастья». Люди, имеющие две копии данного гена (по одному от каждого
    Американский профессор из Института поведенческой генетики Майкл Реймерс считает, что в организме
      ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.