Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Скоро роботы могут составить конкуренцию людям на месте работы

Скоро роботы могут составить конкуренцию людям на месте работы

Размер шрифта: A A A


Может ли случиться так, что человеческое изобретение – роботы, составят конкуренцию на рынке труда. Анализируя последние тенденции в мире технологий и промышленности, такая перспектива уже не кажется фантастической.

 


Согласно мнению большинства специалистов, прогресс в процессах внедрения роботов во многие отрасли жизни имеет две стороны медали. С одной – такая тенденция способствует более быстрому экономическому росту, так как возможно существенное сокращение средств, необходимых для выполнения повседневных задач. Но есть и вторая сторона этого вопроса – внедрения силы роботов во многие производственные процессы приведет к значительному сокращению рабочих мест, увеличению количества безработных и, как следствие, снижению экономического благополучия населения многих стран мира. Вместе с тем, по словам экономиста Робина Хэнсона, нет оснований для слишком скептических прогнозов, так как со временем будет только увеличиваться процент пенсионеров по отношению к рабочему классу.
Есть ученые, которые, оценивая тенденции и строя гипотезы, опасаются настоящего восстания роботов, когда машины выйдут из-под человеческого контроля и чутьли не заменят людей. К счастью, подобные теории пока выглядят больше фантастикой. Вместе с тем, фантастика, которая была в 1990-хгодах относительно роботов, уже превзойдена действительностью.
Согласно словам Робина Хэнсона, являющегося преподавателем экономики в университете имени Джорджа Мейсона, есть все основания ожидать стремительного экономического прорыва. Подобные прорывы, или скачки, происходят уже в наши дни. Они наблюдаются с периодичностью примерно в 15 лет, в будущем же этот интервал может сократиться до считаных месяцев, а то и недель.Другие же ученые предостерегают от того, что даже возрастания численности пенсионеров, может не уберечь человечество от тотальной безработицы. Сегодня, работу найти возможно, к примеру, можно тутработать в такси или офисе, также такси можно заказывать для поездок в рабочих целях, а как будет в будущем – покажет время.

Аксель Вебер, занимающий пост главы совета директоровUBS Group AG, считает, что предстоящая промышленная революция сыграет на руку развитым странам, принеся еще больший упадок государствам третьего мира. Это объяснимо тем, что подобный процесс связан с улучшением и модернизированием высоких технологий. А если экономика государства мало связана с подобными процессами – ему, по крайней мере, какое-то время не приходится рассчитывать на экономический прогресс в результате внедрения труда роботов в экономику.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 1926

Читайте также:
  • Кампания против роботов-убийц
  • Богачи и их роботы готовы к тому, чтобы заставить половину рабочих мест в мире исчезнуть
  • Эксперты уверены: через 20 лет роботы смогут заниматься сексом
  • Эксперты бьют тревогу: роботы-убийцы могут установить свои порядки
  • Инженеры разработали быстрого робота-червя
  • Кампания против роботов-убийц. В Лондоне во вторник стартовала Всемирная кампания против
    Два очень важных показателя, касающихся будущего рынка труда, недавно всколыхнули общественность:-
    Люди уже давно мечтают о том, чтобы машины могли самовоспроизводиться, а по мнению ряда экспертов,
    Активисты со всех уголков планеты запустили кампанию под названием "Остановить роботов-убийц".
    ......