Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Как новые игры смогут быть доступны даже для старых ПК?

Как новые игры смогут быть доступны даже для старых ПК?

Размер шрифта: A A A


В последнее время в игровой индустрии появляется все больше проектов, работающих на базе технологии Blockchain. Всех их объединяет стремление привнести в жизнь геймеров что-то новое, полезное, как например онлайн-магазин виртуальных вещей для многопользовательских онлайн игр или площадки для организации любительских кибертурниров с хорошими призовыми. Сегодня мы поговорим про интересный start-up в этой сфере, делающий компьютерные игры доступными для всех.

Playkey помогает старым ПК "потянуть” игровые новинки

Playkey — платформа, которая хочет помочь значительно аудитории геймеров, чьи ПК устарели не подходят для новых релизов. Для внедрение этого желания команда решила выйти на ICO и получить финансирование от широкой публики. Здесь сразу хочется обратить внимание на то, что до этого Playkey - уже реально работающий и прибыльный бизнес. К осени 2017 года платформа привлекла 60 тысяч клиентов, готовых платить по $10 каждый месяц, чтобы продолжать пользоваться их услугами. В этом случае возникает логичный вопрос: зачем успешному предприятию "ввязываться” во что-то подобное. Ответ очень прост - для роста в высококонкурентной среде, компаниям необходимо уметь находить решение проблем потенциальных клиентов и молниеносно реагировать на проекты коллег. В случае с Playkey речь идет о желании развивать свой бизнес, сделать его еще более масштабным.

Итак, что же конкретно предлагает стартап? Их площадка - это децентрализованный сервис облачным игр. Геймер хочет поиграть в игру, которую "не потянет” его компьютер, и для этого запускает приложение Playkey, которое подключает его к облачному сервису компании. Затем игра загружается на сервере с графическим процессором и видео передается пользователю с качеством Full HD. Мостиком между старым ПК и новой игрой становятся так называемые "майнеры” - владельцы мощных компьютеров, обрабатывающие данные при помощи своих видеокарт. За такую "аренду” они будут получать вознаграждение в токенах Playkey (PKT), а отношения между игроками и майнерами будут регулироваться при помощи smart-контракта, в котором прописаны условия предоставления услуг (продолжительность игры и качество "картинки"). Стоимость будут указывают сами майнеры с учетом рекомендаций платформы Playkey. Чтобы гарантировать лучшее качество для геймеров, представители Playkey разработают SLA (соглашение о качестве обслуживания), в котором будут прописаны минимальные требования к оборудованию майнеров.

Одно из ключевых преимуществ проекта заключается в том, что при должной реализации сможет запускать действительно ресурсоемкие игры на любых устройствах с доступом в интернет, будь то планшет или телевизор с поддержкой Smart TV. Другой плюс - игрокам не нужно покупать приставки или любое другое оборудование — достаточно гаджета, подключенного к сети. Владельцы мощных ПК могут присоединиться к майнерам и начать зарабатывать деньги не только в момент подключения геймера, но и во время "простоя".

Важный нюанс: Playkey предлагает только лицензионное ПО — далеко не каждый подобный сервис может похвастаться этим.

Если же говорить о слабых сторонах, то согласно сайту-мониторингу icorating.com риски связаны преимущественно с выполнением всех пунктов Road Map — для этого разработчикам нужно существенно расширить штат. По мнению экспертов, нынешнего состава команды недостаточно, чтобы завершить вовремя планы, намеченные после ICO. Также специалисты делают акцент на техническом аспекте: нет документации, раскрывающей этот вопрос. Однако, их инвестиционный рейтинг оценивается как "Стабильный+".

Заключение

Playkey показывает, что успешная игровая платформа может выйти на новый уровень, используя возможности блокчейн и ICO. Идея, предложенная компанией, нашла поддержку у инвесторов, поскольку она может решить проблему многих геймеров во всем мире. Как показывает практика, сильная, хорошо проработанная концепция (а в случае с Playkey уже существующая разработка) может собрать достаточно денег на реализацию. Более того, подобные инициативы подталкивают большее количество людей присоединиться к миру криптовалют. Если же задумка Playkey выгорит, то мы получим еще один высоколиквидный альткоин, который можно будет менять на другие цифровые средства BTC, LTC ETH. А вот с последней "тройкой” проблем и вовсе нет - их обменять возможно в несколько кликов на специализированных сервисах (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/).

Важно: статья носит сугубо информационный характер и не призывает инвестировать в конкретный проект или ICO в целом.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 246

Читайте также:
  • Новый этап развития интернет шоппинга
  • 80% рекламных кликов в Facebook оказались фальшивыми
  • Вред и польза компьютерных игр
  • 36 млн рублей потратило минобороны на сайт с флеш-играми
  • Изобретен игровой аппарат которым нужно управлять глазами
  • Продажа товаров через интернет с каждым днем превращается во все более прибыльный род деятельности.
    Клики по рекламе в Facebook делают боты, а сама соцсеть заставляет тратиться на рекламу.
    Компьютерные игры прочно вошли в нашу жизнь, заняв почетное место лидера среди множества способов
    ......
    Новые технологии в игровой индустрии не перестают совершенствоваться и удивлять нас всё более и