Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Какие секреты таит в себе военная обувь?

Какие секреты таит в себе военная обувь?

Размер шрифта: A A A


Военная обувь

Начало XX-го века подвело промежуточный итог многолетней эволюции военной экипировки. И та военная обувь, которую можно сегодня свободно приобрести во многих военторгах, представляет собой поистине шедевр инженерной мысли. Основные ее качества − превосходная защита ног владельца, комфорт при носке и долгий срок службы в самых неблагоприятных условиях.

В основном все секреты спрятаны внутри и в глаза не бросаются. Поэтому многие производители обуви внешне придают ей вполне гражданский вид, сохраняя при этом все достоинства прототипов. А для любителей выглядеть экстравагантно могут добавить и ″перчинку″. Чем же отличается военная обувь от всего остального спектра изделий, предлагаемого рынком?

− Даже в городских условиях можно серьезно повредить ногу. Неровный асфальт, неуклюжие попутчики в транспорте, факторов много. Если внимательно присмотреться к берцам, тактическим кроссовкам или сандалиям, можно с удивлением обнаружить, что у них много общего.

В подноске обычно прячется вставка, которая защищает пальцы ног. Она может присутствовать даже в тактических сандалиях. Конечно, в берцах вставка самая солидная, ее могут изготавливать и из металла. Не забыта и пятка. Дополнительная жесткая накладка оберегает ногу от ударов сзади.

− Защитить ногу владельца необходимо также от вредоносных бактерий и грибков. Для этого служат специальные пропитки, а также технология AgION, используемая при производстве съемных стелек и подкладки. Эта технология предпочтительнее пропиток, так как имеет пожизненный для изделия срок службы.

− Что касается голеностопного сустава, то он надежнее всего защищен в берцах. Это достигается высокой шнуровкой и жестким задником. Но тактические кроссовки, хоть голеностоп не защитят, то стопу − уж наверняка. Они снабжаются своеобразными ребрами жесткости из полиуретана, которые могут прятаться под наружным слоем обуви, а могут располагаться и снаружи.

Кроме того, между стелькой и подошвой всегда присутствует супинатор. В кроссовках и сандалиях он обычно пластиковый, а в берцах бывает и металлический. Его задача − компенсировать крутящие нагрузки, которые могут привести к травме стопы. В берцах он выполняет еще и функции защиты от проколов подошвы острыми предметами.

Военная обувь

− Уберечь ноги от слякоти и воды помогают специальные мембранные материалы, находящиеся в подкладке. Классическим примером может служить тончайший материал GORE-TEX®. Он отлично вентилирует внутреннее пространство обуви, не давая ноге потеть. Но сквозь него вода снаружи проникнуть не может.

− Еще один секрет, который не заметишь снаружи. Высокотехнологические съемные стельки не только впитывают пот. Через специальные канальца, которыми пронизан весь материал стельки, при каждом шаге к верхней части обуви выбрасывается влажный воздух из внутреннего объема. В результате обеспечивается отличная вентиляция и сухость стопы.

− Специальный демпферный слой в подошве, присутствующий даже в тактических сандалиях, смягчает каждый шаг. Это не позволяет толчкам передаваться на позвоночник, что обычно служит основной причиной усталости при длительной ходьбе.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 186

Читайте также:
  • Военная тайна
  • Кто оберегает нашу планету
  • Ученые: Бег босиком опасен для здоровья
  • Массовое убийство собак в Красноярске: из шкур животных могли сшить обувь
  • Adidas обвинили в пропаганде рабства
  • Военная тайна...
    Военная тайна с Игорем Прокопенко: Космические спасатели кто оберегает нашу планету...
    Сторонники модного направления бега босиком рискуют своим здоровьем. Несмотря на то, что подобное
    ......
    Производителю спортивной экипировки компании Adidas пришлось отказаться от серии кроссовок JS