Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Ловец снов – ночная защита от злых духов

Ловец снов – ночная защита от злых духов

Размер шрифта: A A A


https://vulkanclub-slots.com

Сон и сновидения всегда обладали притягательной силой для человечества. В пантеоне древних греков существовали божества – персонификации этих явлений – Гипнос и Морфей. Фрейд считал сны человека «королевской дорогой в его подсознание». Во многих культурах можно встретить упоминания о вещих снах, в которых человек общался с богами, видел будущее, или находил ответы на давно мучающие его вопросы. Ярким примером тут будет Менделеев, который во сне увидел свою знаменитую таблицу.

Особый интерес всегда вызывала и сфера плохих снов, кошмаров. Во многих культурах считалось, что их приносят злые духи, по ночам мучающие человека. Разные народы создавали талисманы и проводили ритуалы, надеясь защититься от ночных кошмаров. Наиболее известным из подобных амулетов несомненно является ловец снов, бывший в ходу у индейцев Северной Америки и народов Сибири.

Как устроен ловец снов

Легенды индейцев гласят, что однажды к вождю одного из племен явился почитаемый племенем дух, принявший для этой встречи облик паука. Делясь с вождем мудростью, паук согнул кольцом ивовую ветвь, и начал плести внутри паутину с отверстием в центре. Он сказал, что ивовое кольцо – это символ жизненного цикла человека, и что добрые мысли всегда стремятся по прямому и верному пути, тогда как плохие блуждают кривыми дорогами. Для этого и нужно отверстие в центре паутины – хорошие сны пройдут через него, а злые – запутаются, и сгинут с рассветом.

Фактически, внешний вид ловца снов не меняется уже много столетий. Это деревянное кольцо, внутри которого из жил или натуральных ниток выплетают паутину с отверстием. Снизу ловец украшается перьями птиц – чаще всего хищных. Важно, чтобы эти перья были взяты у живой птицы.

Стоит ли покупать ловца снов

https://vulkanclub-slots.com

В последнее время такие амулеты активно используются в качестве украшения жилища даже теми людьми, которые не верят в их силы. Поэтому современная промышленность освоила массовый выпуск ловцов снов. Впрочем, люди, занимающиеся эзотерикой, не советуют покупать дешевые амулеты – они сделаны из синтетических материалов, и не дают положительного эффекта. Лучше покупать ловца, сделанного вручную из натуральных материалов. Конечно, они дороже, но финансовые вопросы Вам всегда поможет решить сайт https://vulkanclub-slots.com. Это – лучшее казино Рунета, гарантирующее игрокам честность, прозрачность, безопасность, и возможность играть бесплатно и без регистрации.

Кроме того, всегда можно сделать ловца сном своими руками – это не требует никаких особых навыков. Главное – взять натуральные материалы – дерево, нитки, и перья, и подходить к работе в хорошем расположении духа.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Человек | Просмотров: 104

Читайте также:
  • По ту сторону сна
  • Бывают ли сны вещими?
  • ТАЙНА КОШМАРНЫХ СНОВ
  • Теория невероятности: Вещие сны.
  • Сны
  • Что такое сон? Можно ли перемещаться внутри снов и контролировать происходящее? Что реальнее — сон
    Многие люди утверждают, что им снятся вещие сны. Но далеко не все понимают, что это такое. Ученые
    Природа снов всегда занимала исследователей. Обычно их интересуют кошмарные сновидения, и это
      Вещие сны – самый загадочный вид сновидений. Совершенно точно о них можно сказать только одно –
    Многие высшие животные видят сны – даже кошки и собаки. Многие из нас слышали тихое поскуливание