Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Два полушария одной игры: баскетбол

Два полушария одной игры: баскетбол

Размер шрифта: A A A


Баскетбол

Баскетбол по сути своей простая игра – мяч, кольцо да по пять игроков в каждой из команд. Только вот на противоположных концах света играют в него по-разному. Попробуем разобраться в основных отличиях между европейским и американским баскетболом.

Само собой, главное сходство между этими видами баскетбола - это наличие самого баскетбольного мяча, а вот все остальное может кардинально различаться. Кстати, поклонники спорта могут здесь купить мячи недорого.

Время матча. В Европе до недавнего времени игра состояла из двух двадцатиминутных таймов – сейчас четыре по десять минут (в Америке – 4 по 12). Соответственно и общее игровое время за океаном на восемь минут больше.

Штрафы. В старом свете игрок покидает площадку до конца встречи после пятого персонального замечания, в НБА – после шестого.

В американском баскетболе тайм-аут может запросить не только тренер, но и любой игрок, находящийся в данный момент на паркете. Нередки ситуации, когда баскетболист бросается за уходящим в аут мячом и умудряется в этот момент просигнализировать арбитрам о взятии перерыва.

Трехочковая дуга. В Европе расстояние от кольца до дуги составляет 6,75 метра против 7,24 в НБА – практически полуметровая разница.

Баскетбол

Тактика. В евролиге и национальных первенствах много внимания уделяется детальному разбору каждого соперника, тактические заготовки возведены в абсолют. Наставники доводят до своих подопечных уйму различной информации. Как итог – уже к двадцати годам игроки имеют за своими плечами серьезный багаж знаний, благодаря которым им легче осуществить переход в профессиональный спорт. Американский же спорт вообще и баскетбол в частности заточен на потребителя. Деньги, деньги и еще раз деньги. Многомиллионные контракты, реклама и телевизионный показ на высочайшем уровне. Все это в комплексе формирует культ зрелища. А зрелище дают личности – гении, способные в одиночку вытянуть, казалось бы, уже проигранный матч. Именно по этим причинам заокеанский баскетбол сугубо индивидуален – много игры один на один, обыгрышей, красивых эпизодов с бросками сверху. Кроме того большое количество игр (82 только в регулярном сезоне НБА) и постоянные многочасовые перелеты не позволяют коучам вести спланированный тренировочный процесс.

В Америке невероятно развит и популярен студенческий баскетбол. Порой на встречах безусых юнцов собирается аудитория, которой позавидует большинство футбольных стадионов. Без преувеличения за команды своих колледжей и университетов болеет весь город от мала до велика, считая дни и часы до следующего свидания со своими любимцами.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 156

Читайте также:
  • Игры Богов Акт 1 Театр
  • Деловая игра «Жалоба». Сущность конфликтов и их причины.
  • Учёные приравнивают командные видеоигры к армейской подготовке
  • Игроки НБА в шоке: пятиклассник-лилипут вытворяет с мечом такое, что им не снилось [видео]
  • Футболист воскрес после 78 минут смерти
  • Проект ИГРЫ БОГОВ - это последовательно развивающийся цикл фильмов в жанре публицистики,
    Цель игры. Развитие умения анализировать конфликт на основе уяснения ими основных
    Командные видеоигры практически равноценны армейской подготовке – такой вывод сделали американские
    11-летний Джулиан Ньюман, ростом около 157 сантиметров и весом около 32 килограммов, взял баскетбол
    Полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба вернулся прямо с того света. После того, как в матче на Кубок