Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Манипуляции сознанием через фильмы

Манипуляции сознанием через фильмы

Размер шрифта: A A A


Манипуляция сознанием через фильмы

В системе властных отношений средства массовой информации (СМИ) занимают особое место, так как правильно поданная информация способна управлять и побуждать людей к определенным действиям, внушить ценностные ориентиры и прочие идеи. Необходимые истины, которые следует внедрить в массы, можно встретить и в фильмах. При просмотре человек не воспринимает этот посыл как навязчивую рекламу, но на бессознательном уровне улавливаем ключевые моменты. Работает это так: если персонаж импонирует человеку, то мысленно он примеряет образ главного героя, копируя его действия, слова, поступки.

На сегодняшний день огромное количество различных сериалов. Большая их часть рассказывает и показывает будни обычных людей, которые попадают в нелепые и казусные ситуации. Подобный сюжет не несет информационной нагрузки, а, напротив, расслабляет человека после рабочего дня. Единственное, что может смущать в подобных картинах, это частое употребление главными героями алкогольных напитков, табачной продукции, фастфуда, газировки и прочих «полезных» продуктов. Опять же, в этом нет ничего плохого, ведь в повседневной жизни человеку сложно соблюдать рацион и придерживаться правильного питания. Только в сериалах и фильмах в жанре комедия, основные персонажи постоянно демонстрируют, что подобный образ жизни норма, а не вынужденные ситуации.

Скрытая пропаганда неправильного питания и пренебрежения к своему здоровью очень быстро и ненавязчиво усваивается в сознании человека. А это не есть хорошо.

Помимо питания в современных кинофильмах часто демонстрируется «культ образа». Главные героини, в большинстве своем, носят одежду именитых брендов. Демонстрация удачного комплекта не несет негативного посыла, только преподносится это так, будто для девушек в приоритет должен быть выбор одежды и желательно от известного кутюрье. Внешний вид – главный секрет успеха для любой представительницы прекрасного пола.

Манипуляция сознанием через фильмы

Такой посыл очень ярко бросается в глаза, поэтому «модницу», зачастую, не наделяют эрудированными знаниями. Красивая, значит глупышка.

Так же, девушки в фильмах и сериалах не спешат обзаводиться семьей и в целом цинично относятся к мужчинам. Подобная агитация внушает ложные ценности. Сделать карьеру и добиться финансового благополучия - это достойные цели для любой девушки, но и семейные ценности не стоит принижать. Помимо прочего, восхваляется свободный образ жизни: безответственное поведение, необдуманные поступки, которые не несут за собой соответствующие последствия, вульгарное поведение и прочее.

Подобное в совокупности навязывает спорное представление о жизни. Развлечение и приятное времяпрепровождение требуется каждому человеку, только на экране главные герои занимаются этим постоянно. Редкие кадры мелькают с их рабочего места и то, работа зачастую, простая и ненапряженная. Весьма приукрашенная действительность, только за окном жизнь течет иная., которая в разы лучше.

Фильмы и сериалы отучают человека от чтения и мыслительной деятельности. Большая часть кинематографии снята по литературным произведением. Только при чтении человек, благодаря воображению, создает свой собственный мир и своего главного героя. А фильм преподносит готового персонажа и окружающую атмосферу, отнимая у людей возможность самостоятельно воссоздать картину происходящего.

Стоит отметить, что есть фильмы, которые «заставляют» человека задуматься о каких-либо вещах. Это могут быть и глобальные вопросы, значимость и ценность личности, проблемы общества и прочее, но задаются они поверхностно, либо разрешаются по ходу действия киноленты.

И в заключение, фильмы и сериалы прочно вошли в жизнь каждого человека, и следует внимательно относится к выбору киноленты. «Ты - то, что ты смотришь».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Человек | Просмотров: 183

Читайте также:
  • Палеонтологический крах теории эволюции
  • Вселенная 4 сезон Научная фантастика, научный факт
  • Жизнь без еды - часть 1
  • КТО ПРАВИТ МИРОМ
  • Почему у меня так много дел и так мало возможностей?
  • Фильмы Харуна Яхьи не располагают личными выводами автора или ссылками на непроверенные источники.
    Научно-популярные фильмы о космосе, Вселенной, галактиках, планетах, звездах , загадках
    Я ничего не ем. Это можно назвать как угодно – праноедением, солнцеедением, бретарианством. Но
    Бабуля хорошо информирована о положении дел в России. Имеет правильное отношение к своему родному -
        Не создавайте умом идей о том, что и как должно быть сделано, ибо то, что должно быть, всегда