Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Тбилиси - неповторимая столица Грузии

Тбилиси - неповторимая столица Грузии

Размер шрифта: A A A


Тбилиси

Резные балкончики, внутренние дворики с сушащимся бельем, убеленные сединой пожилые грузины, сидящие на вынесенных к порогу дома стульчиках, аромат горячего лаваша и хачапури из приземистых окошек пекарен, лабиринты переулков старого города, современные здания, соседствующие с древними особняками — это все Тбилиси.

Между тем, этот город еще имеет столичный статус. В Тбилиси кипит активная деловая и культурная жизнь, здесь сосредоточены офисы и представительства компаний, но вы никогда не увидите офисных клерков, спешно поглощающих бизнес-ланч. Атмосферу характерной для Грузии неспешности даже в Тбилиси не может нарушить ничто. Ведь главное — получать от жизни удовольствие. А тбилисцы, как и все грузины, знают в этом толк.

Когда ехать

Лучшее время для путешествия в Тбилиси — с мая по сентябрь включительно. Но перед поездкой стоит взглянуть на прогноз погоды — май порой бывает слишком дождливым, а июль — очень жарким. В любое время года обязательно стоит посетить обзоную экскурсию в Тбилиси - подробнее о самых интересных местах для прогулок вы можете прочитать здесь https://experts-tourister.ru/georgia/tbilisi/tours/citytour.

Достопримечательности, архитектура и интересные места

Старый Тбилиси с его извилистыми мощеными улочками, старыми домами с резными балконами, лавашными мини-пекарнями и сувенирными лавками.

Квартал Абанотубани известен серными банями, стоящими на природных источниках. В давние времена эти бани были не только местом, где можно помыться, но и своеобразными клубами для жителей и гостей города — здесь отдыхали, общались, обсуждались деловые вопросы.

Кафедральный собор Святой Троицы с комплексом церковных и административных сооружений входит в число самых больших храмов в мире. Он построен совсем недавно и по-настоящему впечатляет красотой и размерами.

Тбилиси

Неизвестно, когда именно была построена крепость Нарикала, исторические документы свидетельствуют, что в VII веке она уже существовала и была в то время известна под названием Шурис-Цихе.

Гора Мтацминда известна тем, что на ней находится пантеон, где похоронены выдающиеся люди. На вершине горы находится тбилисская телевышка, красиво подсвечивающаяся в ночное время, и парк развлечений.

Здание Министерства автомобильных дорог Грузинской ССР, построенное в середине 1970-х, наполовину висит в воздухе и напоминает конструкцию из «Лего». Сегодня используется как офисное здание.

Мост Мира и разбитый на другом берегу Куры парк заинтересует поклонников современного городского дизайна. В парке есть множество площадок как для спокойного отдыха, так и для активного спорта. Вечерами здесь часто выступают уличные артисты.

Экскурсии в Тбилиси

Мцхета (20 км от Тбилиси) — древняя столица Грузии. Здесь находится один из самых красивых и важных для грузин храмов — кафедральный собор Светицховели. Рядом с Мцхетой находится гора, вершину которой венчает один из древнейших в Грузии монастырских храмов Джвари. С вершины открывается величественный вид на слияние рек Арагви и Куры, воспетый Михаилом Лермонтовым.

Чем заняться

1.Активный отдых

В городе Тбилиси есть новый большой комплекс с тенисными кортами, он находится в районе Исани на территории спорткомплекса «Олимпик». Есть несколько мест, где можно полетать на параплане.

2.Развлечения

Тбилиси ночью продолжает жить активной жизнью. По вечерам можно попасть на презентации, вечеринки и прочие культурные мероприятия или посетить театры. Также есть ночные клубы и рестораны с живой музыкой, работающие допоздна.

Парк развлечений «Мтацминда» придется по душе детям. Здесь множество аттракционов и фонтанов, в которых можно купаться. Вход в парк «Мтацминда» бесплатный, а вот аттракционы платные: 1–5 лари.

Кухня

В городе Тбилиси много кафе и ресторанов как с национальной кухней, так и европейской. Большая часть сосредоточена в центре и Старом городе. Можно найти как дорогие заведения, так и демократичные. Даже если это местный фаст-фуд, качество еды, как правило, высокого уровня.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 54

Читайте также:
  • Прага - жемчужина Европы
  • Святая Земля в миниатюре
  • Наводнение в Тбилиси. Есть погибшие
  • Сдай металолом и получила 1,5 млн долларов
  • Самый мощный человек - магнит
  • Один из красивых городов Европы – Прага. Ее по праву считают жемчужиной Европы. Уже в эпоху
    Чтобы не мучить себя выбором, в какой именно город отправиться для путешествия в Израиль, лучше
    В Тбилиси в ночь на воскресенье произошло наводнение, вызванное сильнейшим ливнем. В районе
    Получить такую сумму ей помог лотерейный билет. Жительница Тбилиси 58-летняя Манана Мамисашвили
    Хотя он не единственный на свете, так называемый, человек-магнит, но, скорее всего самый мощный из