Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Грузия - отдых на любой вкус

Грузия - отдых на любой вкус

Размер шрифта: A A A


Грузия

Очень часто в разговорах об отдыхе можно услышать про посещения Турции, Египта, Арабских Эмиратов. А ведь есть места и более близкие, и не менее интересные! Например, отдых в Грузии. Грузия - это государство, которое существует с давних - давних времен. И, имеет, конечно же, свою историю, культуру и почитателей. Климат на протяжении береговой линии преобладает субтропический, с высокой влажностью и обильными осадками. Купаться можно приблизительно с мая и по октябрь. Природные условия этой страны являются многообразными и привлекательными для туристов. Подумайте только, в Грузии зарегистрировано 22 источника минеральных вод. Одним из самых широко известных, является «Боржоми» - упомянутый в знаменитой поговорке. А в Черном море плескаются веселые дельфины. Есть заповедники, и на сегодня их 14. Пляжи, музеи, ботанические сады, горнолыжные курорты! Всех достопримечательностей не перечесть, не стоит и пытаться! Знаменитая кухня и прекрасные вина! В качестве сувениров: кинжалы и ковры! О гостеприимстве этого народа всем известно, гостей они, ох как любят! Дороги удивляют тем, что асфальт проложен даже в горных районах. Неужели вы еще думаете, где провести свой отпуск? О том что именно посмотреть, какие города посетить и как добраться до Грузии читайте здесь https://www.tourister.ru/world/asia/georgia. А мы предлагаем вам скромный перечень горнолыжных и пляжных курортов для ознакомления.

Горнолыжные курорты

Грузия

1. Начнем с Бакуриани. Среди красавиц гор Кавказа и чуть западнее Тбилиси притаилось это творение природы и людей. Удивительно прекрасная природа способствует визитам гостей Грузии и снежной зимой и знойным летом. Именно здесь, источники воды с громким названием «Боржоми» появились на свет. Эти края любили посещать русские самодержцы и их близкие, о чем свидетельствует царский дворец. Да это и понятно! Невиданная красота, от которой захватывает дух! Чистейший воздух, который оказывается неоценимым подарком для Ваших легких! Живописный вид на вереницу гор с хвойными лесами! Все это хочется ощутить и увидеть вновь и вновь. Из Бакуриани есть возможность совершить экскурсии в скальный город под названием Вардзия, который был, воздвигнут в XI - XII веках прямо в отвесных берегах знаменитой реки Куры. И самое волнующее удовольствие: спуск со знаменитой горы «Кохта». Он по праву носит репутацию, одного из завораживающих, даже для опытных лыжников. Не пугайтесь, есть трассы и менее затейливые, для любителей.

2. Курорт Гудаури – очень перспективный курорт Кавказа. Его месторасположение в Казбекском районе Грузии, приблизительно недалеко от Тбилиси, всего в 120 км. Стабильный покров снега с ноября и по май, безопасность трассы и высокогорное размещение – являются хорошим поводом остановить на нем свой выбор. Трассы спуска с горы Кудеби делают отдых активным и впечатляющим. Подъемников совсем немного - 4 нитки, зато есть несколько вариантов спуска. И, конечно же, нашумевший фрирайд! Для неискушенных – это катание на неподготовленных трассах. Возможности проявить себя в этой области, здесь велики! И, что совсем нельзя пропустить, так это - полет на вертолете к вершине горы! Позаботились так же о любителях боулинга, поклонниках альпинизма и дельтапланеризма - весь этот перечень любимых занятий вы сможете там найти!

Пляжные курорты

1. Поселок Цихисдзири находится на мысе Черного моря. Месторасположение - республика под названием Аджария в Грузии, немногим севернее от Батуми. Привлекательность климата Цихисдзири основывается на сочетании запаха моря и горного воздуха, а значит, летом здесь, чуть-чуть прохладнее, чем, в других морских курортах, а зимой - чуть теплее. Пляжи по-братски делятся пролегающим мысом на части – Северную и, соответственно, Южную. Начнем с Южной. Эти пляжи покрыты довольно крупной галькой, пригодятся резиновые тапочки для купания. Преобладает побережье с глубиной, привлекательной для ныряльщиков с маской и желающих заняться дайвингом. А вот, на Северных пляжах, напротив, берег совсем не глубокий. Поэтому его выбирают семьи с маленькими детьми и люди, в солидном возрасте.Грузия

Курорт может похвастаться и своими, обогащающими здоровье, качествами. Пляжи вполне благоустроены, для любителей провести время на воде - ходят морские прогулочные плавающие средства.

2. Уреки - курорт с лечебными свойствами самого пляжа, расположен в часе езды к северу от прекрасного Батуми и километрах в 10 к югу от славного Поти. На этом пляже песок уникальный, черного цвета и содержит в себе магнит. Образуется лечащее магнитное поле с низкой интенсивностью. Длина, описываемого пляжа, приблизительно 5 км и по всей протяженности он размещает всевозможные кафе, развлекательные площадки, пляжные бунгало, санатории и отели. В некоторых местах побережье украшает лесополоса, из пахнущих сосен и эвкалиптов, и это делает воздух мягким, с легкой ароматичной ноткой, и не очень влажным. Для полноценного купания Вам может понадобиться идти около 200 с лишним метров по воде. Именно на мелководье, удобно учить своих детей плавать. В надежде на присутствие детей, оборудованы многие аттракционы, кафе, даже концертные площадки и другие занимательные мероприятия. К сожалению, есть и недостатки у столь лечебного курорта. Это жалобы на загрязненность многих общественных пляжей в разгар сезона. А также скромность хозяйственных магазинов, слабая инфраструктура.

3. Курорт Кобулети раскрыл нам свои объятья в юго-западной части Грузии, в той же республике - Аджарии. Слава Кобулети произросла от наличия минеральных источников, которые показались на свет, недалеко от города. Пользу отдыхающие получают и от целительного воздуха, пропитанного запахами эвкалиптовых лесов, и разнообразием всевозможных фруктов, среди которых радует обилие цитрусовых. Ведь здесь находятся апельсиновые плантации, к слову сказать, есть и чайные. Можно добраться в горы, вместе с экскурсией или самостоятельно, на автомобиле. Климат тут приятно мягкий, и наслаждаться красотами можно практически целый год. Пляжи курорта покрыты галькой и также, считаются засоренными.

4. Прекрасный курорт Батуми раскинулся в природной бухте, все того же, Черного моря, а именно, на юго-востоке береговой зоны. Батуми – столица Аджарии. Город радует флорой. Повсюду заигрывают с Вами кипарисы, магнолии, бамбук, пальмы, олеандры, лавр, самшит и другие растения. Городской пляж расположен вблизи от парка-бульвара, а многочисленные пляжи поменьше, расположены в окрестностях города. Песка на пляжах нет - не ищите, только галька или камни. Море углубляется сразу, часто волнуется. Отдыхать и становиться здоровым, здесь можно и культурно, и развлекательно. Рекомендуется посетить крепость «Тамара», Батумский ботанический сад. Город привлекает многоликой архитектурой, красивыми насаждениями, уютными кафе.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 63

Читайте также:
  • Тбилиси - неповторимая столица Грузии
  • Нормандия - путешествуем по Франции
  • Анапа - солнечный город для комфортного отдыха
  • На отдых в Сочи - какая погода?
  • Лучшие курорты Крыма - Бахчисарай и Коктебель
  • Резные балкончики, внутренние дворики с сушащимся бельем, убеленные сединой пожилые грузины,
    Яблочный рай, Нормандия, служила вдохновением не одному поколению творцов, живописцев, поэтов,
    Хотите попасть в райский уголок у самого моря с приятным климатом, с песчаными и галечными
    Климат в окрестностях Сочи очень благоприятно влияет на здоровье человека. И ничуть не уступает
    Крым всегда в свои гостеприимные объятия манил романтиков и любителей экзотической природы.