Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Самостоятельные поездки в городе Паттайя

Самостоятельные поездки в городе Паттайя

Размер шрифта: A A A


Пляж Кози Бич в Паттайе

Российские туристы, отправляющиеся в Таиланд, часто местом своего отдыха выбирают курортный город Паттайя. При этом часть путешественников выбирает пляжный отдых, но большинство старается побольше узнать о стране. Такую возможность предоставляют и экскурсионные бюро, которых в городе много, и турфирмы. Но хочется иногда посмотреть достопримечательности и самостоятельно.

Можно съездить и на один из пляжей с изумрудной водой, которых здесь много. Например, можно отправиться на пляж Кози Бич в Паттайе, который расположился вблизи холма Пратамнак, окруженный деревьями. Это обустроенный, комфортный пляж, порадует тех, кто уже не первый раз в Тайланде, да и впервые посетивших эту страну туристов.

Для самостоятельных перемещений подойдет или такси, или, если отель находится недалеко от улиц, где ходит общественный транспорт, местная маршрутка, называемая в Таиланде Тук-туком, при этом поездка на нем выгоднее. Ведь на сиденьях, устроенных в Тук-туке разместится гораздо больше человек, чем в обыкновенном такси.

Самостоятельно можно съездить в Храм Истины, к подножиям холмов, на которых располагаются обзорная площадка и Большой Будда. Вообще-то, в программе обзорной экскурсии посещение этих мест предусмотрено. Но тогда все это происходит чуть ли ни «бегом».

На самом деле, и на площадке, и у Большого Будды группы находятся минут по 20 – 30. За это время те, кому это особо интересно ни толком рассмотреть что-то не могут, ни фотографироваться «всласть» у них не получается.

Оба названых объекта находятся рядом. К сожалению, общественный транспорт вблизи не ходит. Так что надо ехать или на такси, или, выйдя из Тук-тука на перекрестке, где с примыкающей улицы в транспортный поток вливается большой число автомобилей и байков, отправиться по ней пешком. До подножия холмов идти придется минут 15.

Найти тот перекресток не сложно. Если ехать из южной части города в сторону центра, то он будет первым перекрестком с интенсивным движением, после того, как на середине проезжей части улицы появится островок безопасности.

Если поездка началась от центральной части города, то эта примыкающая улица, окажется справа. Подходить к главной она будет не под прямым углом, а под острым. И что ее особо выделяет, - движение транспортных средств отличается интенсивностью.

Еще один способ не заблудиться - русских знатоков в Паттайя много. Это и те, кто там живет, и туристы, приехавшие сюда в 3 – 5 – 7 раз. Вполне возможно, что знающие окажутся даже в Тук-туке. Еще один ориентир - если смотреть на эту примыкающую улицу, то справа будет большое здание, но не отель, а слева высокие прямоугольные тумбы, которые обычно используются как основа для рекламных баннеров.Пляж Кози Бич в Паттайе

А еще самостоятельно можно съездить на остров Ко Лан. Вариантов здесь два. Первый – воспользоваться скоростной лодкой. Плюс – поездка будет непродолжительной, минус – ее высокая стоимость. Второй вариант – ехать на маленьком теплоходе (такие в Таиланде называют паромами). На остров они ходят регулярно. Отправляются от большого городского пирса. Плюс такого варианта – дешевизна, минус – до острова теплоход будет идти полчаса.

Добраться до пирса легко. Независимо, ехать из южной части города на Тук-туке или из северной, выйти следует у путепровода. Он в Паттайя один, поэтому заблудиться нельзя. Если ехать из северной части, то нужно перейти дорогу и, пройдя несколько десятков метров, свернуть вправо. Если ехать из южной части, то переходить дорогу не надо. Просто свернуть в нужном месте и все. Лучше, конечно, воспользоваться чьей-нибудь подсказкой.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Статьи | Просмотров: 352

Читайте также:
  • Экскурсии по Киеву - история и культура Киева сквозь века
  • Неповторимая Казань
  • В Одессе небывалый ливень
  • Малыш вспоминает жизнь в другом теле
  • Таиланд ушел под воду на 75 процентов
  • Сразу после приезда в Киеве необходимо побывать около всех достопримечательностей. Наши
    Считается, что отдых удается только тогда, когда уезжаешь далеко за пределы родины. Выбор,
    24 мая. В Одессе уже несколько часов льет, как из ведра. После вчерашних раскатов грома и
    Его зовут Камерон МакОлей. Единственное отличие от мальчишек его возраста - Камерон то и дело
    Количество погибших в результате сильнейшего за многие годы наводнения в Таиланде достигло 240