Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » О венецианской штукатурке: дворец в домашних условиях

О венецианской штукатурке: дворец в домашних условиях

Размер шрифта: A A A


Венецианская штукатурка или, как ее любовно называют мастера и продвинутые заказчики, «венецианка», - вид декоративной штукатурки, в состав которой, помимо обычных компонентов, входит также мраморная крошка.

Этот вид штукатурки все чаще и чаще выбирают для отделки стен помещений любого назначения, и секрет такой все возрастающей популярности прост: «венецианка» в правильном, профессиональном исполнении потрясающе красива, экологична, долговечна, водонепроницаема и легко моется.

Кроме того, посредством комбинирования можно добиться любого цвета и даже рисунков на поверхности стен.

«Венецианка» наносится в несколько слоев, и благодаря проникновению вглубь лучей света возникает ни с чем не сравнимый эффект свечения изнутри.

Именно поэтому любые, даже высокопрофессиональные фотографии не в силах передать красоту этого вида покрытия: лучше пойти в специальный интерьерный салон и все увидеть своими глазами.

Кстати, обязательно проведите по образцу рукой - он будет чудо как приятен на ощупь.

Не стоить думать, что венецианская штукатурка - новое явление в дизайне интерьера. Она использовалась в Венеции еще в средние века для отделки интерьеров богатых домов и других роскошных строений и считалась не просто красивой и практичной отделкой, но и произведением искусства.

К нашему времени процесс ее нанесения усовершенствовался и стал проще, а потому доступнее для отделки обычного дома или квартиры.

Первоначально наибольшее распространение на рынке имела классическая «венецианка» - стены с таким покрытием получаются очень похожими на натуральный мрамор.

Но с течением времени в дизайне интерьеров стали все более широко использоваться и нетрадиционные, новаторские виды штукатурки - имитация натуральных фактур и материалов. Это могут быть ценные камни (яшма, малахит, перламутр), дорогие и изысканные виды дерева или даже отделка «под металл».

Все зависит от желания и финансовых возможностей клиента, а также высокого профессионализма мастера, без которого добиться желаемого результата будет просто невозможно, ведь «венецианка» довольно капризна.

Должна строго соблюдаться техника нанесения штукатурки, а поверхность, на которую она наносится, должна быть хорошо обработанной и идеально гладкой.

Зато правильно нанесенная венецианская штукатурка не отслаивается и не трескается с течением времени, обладает довольно высокой водостойкостью и огнеупорностью.

Итак, если вы решили выбрать венецианскую штукатурку для отделки вашего дома, то наверняка не ошиблись: она всегда ассоциируется с красотой, удобством и роскошью.

Оказывается, во дворце можно побывать, не выезжая из дома!

Материалы для работ описанных в статье можно посмотреть: https://novosel.by/ <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 41

Читайте также:
  • Интерьер в желтом цвете
  • Интерьер кухни в стиле прованс
  • Клинкерная плитка. Разновидности, преимущества и правила выбора
  • Блеск для губ из чего состоит и каких видов бывает
  • Как грамотно спланировать лестницу
  • Как нам не хватает солнечного света и тепла, когда мы целый день находимся в офисе или в кабинете
    Хочется иметь светлую и уютную кухню, тогда стиль прованс именно для вас. Основными компонентами
    Клинкерная плитка на сегодня считается самым востребованным отделочным материалом. Самое главное ее
    Практически у каждой женщины в косметичке найдется блеск для губ. Это средство сегодня пользуется
    Лестница - один из самых важных атрибутов любого дома. Ведь помимо того, что она несет чисто