Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Внутри Солнца скрывается темная материя

Внутри Солнца скрывается темная материя

Размер шрифта: A A A


Солнце – мы видим его каждый день, но насколько хорошо люди знают наше светило? Факты говорят о том, что нам предстоит еще очень многое узнать об этом удивительном объекте. Недавно учеными была представлена теория, согласно которой Солнце впитывает в себя частицы темной материи из центра нашей галактики. Хотя, на сегодняшний день у людей нет возможности наблюдать эти накопленные частицы, они оказывают непосредственные влияние на процессы, происходящие внутри Солнца.

Такая теория была разработана учеными из Даремского университета, что в Великобритании. По их мнению, наличие внутри Солнца ассиметричной темной материи может объяснить наблюдаемые несоответствия в расчетах стандартной солнечной модели. Дело в том, что рассчитанная плотность и температура солнечного вещества в некоторой степени отличается от реальной. Также эти расчеты затрудняют измерение продольных волокон внутри звезды.

Температура поверхности Солнца и его внутренняя температура сильно отличаются. На поверхности наблюдается около 6 тысяч градусов по Кельвину, в то время как в ядре температура возрастает до 15 миллионов градусов. Процессы на поверхности Солнца влияют на образование волн сжатия. Эти волны напоминают собой компрессионные волны, которые образуются во время землетрясения.

Теория о том, что темная материя из разных областей галактики оказывает заметное влияние на строение и активность Солнца, была высказана уже раннее.

Солнце обладает очень мощной гравитационной силой. Когда темная материя попадает под действие этой силы, она уже не может «освободиться» от нее, так как количества антивещества у темной материи для этого недостаточно. Ученые делают из этого вывод, что при взаимодействии с посторонними веществами, темная материя не разрушается. Так как Солнце не разрушает темную материю, а она постоянно взаимодействует со Светилом – ее количество внутри Солнца постоянно увеличивается. Такие значительные объемы накопленного вещества могут оказывать еще более явный эффект на звезду, чем предполагалось ранее.


Исследователи выдвигают теорию о том, что частицы темной материи поглощают энергию Солнца в центральных участках ядра, где температура наиболее высокая. После чего эти частицы перемещаются в другие, менее горячие, участки на Солнце. В результате этого процесса, температура центрального ядра Солнца уменьшается, а тепло перемещается.

Также этот эффект вызывает уменьшение скорости термоядерного синтеза. Что бы Солнце продолжало светить и не возникало «перебоев с энергией», в его ядро необходимо постоянно доставлять дополнительный водород. А это вызывает уменьшение давления, направленного к солнечной поверхности.

Ученые объясняют: процессы, происходящие внутри Солнца, могут быть действительно доказанными лишь после того, как удастся найти стабильную частицу темной материи, которая будет взаимодействовать с обычной материей. Специалисты рассчитывают, что, если такая частица действительно существует, ее удастся найти во время следующего запуска Большого адронного коллайдера, или при прямом наблюдении за темной материей.

Исследователи говорят, что структурные изменения в ядре нарушают баланс между гравитацией и давлением. Этим можно объяснить возникающие несовпадения между теоретическими расчетами и наблюдениями волн на Солнце.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 927

Читайте также:
  • Солнце собрало вокруг себя большое количество темной материи
  • Зеркальные нейтроны могут оказаться тёмной материей
  • Наши тела постоянно пронзает темная материя
  • Новые открытые галактики-сателлиты - следующий удар по темной материи
  • Темная материя приоткрыла свои границы
  • Астрономы из университета Цюриха обнаружили большое количество невидимой темной материи вокруг
    Могут ли зеркальные Вселенные, или параллельные миры, быть ответственными за существование тёмной
    Согласно новому расчету, невидимые частицы темной материи регулярно проходят сквозь наши тела, а
    Группа астрономов обнаружила огромные скопление галактик-сателлитов и кластеров звезд окружающих
    ......