Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Проблемы марсианской миссии: гравитация, радиация и скука

Проблемы марсианской миссии: гравитация, радиация и скука

Размер шрифта: A A A


Сегодня ведутся активные работы, направленные на подготовку и проведение планируемых миссий на Марс. Совсем недавно в США состоялся симпозиум, на котором специалисты искали решения некоторых бытовых проблем, которые связаны с планируемыми марсианскими путешествиями. К примеру, ученые размышляли о поддержании здоровья и составлении для астронавтов распорядка дня. К основным вопросам участниками симпозиума был отнесен ряд нерешенных задач, среди которых: длительное и интенсивное воздействие радиации и гравитации на человеческий организм, а кроме того, вероятная скука в полете.
По словам Тары Раттли, которая занимается исследованиями на МКС, наиболее важная задача состоит в том, чтобы были предприняты все необходимые меры для сохранения здоровья участников миссии. Это особенно важно ввиду того, что на людей долгое время будет оказывать значительное воздействие неземная гравитация, которая способна спровоцировать изменения в организме. Среди прочего, присутствует опасность постепенного атрофирования мышц, снижения плотности костной ткани, к тому же именная система может значительно подавляться. Кроме этого, в космосе будет ограниченный круг общения и занятости, отсутствие обычных дел, таких как езда на автомобиле, покупка вещей, космонавты не смогут проводить детей в школу или отвести в детсад, им будет недоступно увидеть мебель для детского сада. Планируется, что длительный, продолжительностью в один год, полет российского космонавта Михаила Корниенко и астронавта NASA, Скотта Келли, которые находятся на МКС с марта этого года, помогут в исследовании поднятых вопросов.
Дневер Джош Хопкинс, который является сотрудником Центра космических систем корпорации Lockheed Martin предупреждает о необходимости принимать в расчет также длительное воздействие радиации на человеческий организм. К примеру, по состоянию на сегодняшний день, специалисты имеют совершенно недостаточно данных о том, какое воздействие оказывает длительный космический полет на организм женщины (в космосе, по настоящее время, побывало около 500 человек, из них лишь 60 женщин).
Кейт Грин принимала участие в эксперименте, который проходил на Гавайях и имитировал условия долговременного полета, кроме прочего, она отметила важность изучения также психологического аспекта. По ее словам, на МКС космонавты имеют достаточно плотный график, когда у них появляется свободное время, они могут принимать участие в сеансах радиосвязи с центром управления, а также, сквозь иллюминаторы, созерцать красоту и великолепие нашей планеты. Полет же на Марс продлится около 9 месяцев, в которые все эти возможности будут им недоступны. Анализируя все это, эксперты приходят к выводу, что будущие участники миссии на Марс обязательно должны обладать высоким уровнем психической устойчивости и целеустремленности.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 870

Читайте также:
  • NASA проведёт на МКС важнейшие генетические исследования человека
  • Борьбу за четыре билета в один конец на Марс продолжают 706 человек
  • Путешествие к Марсу
  • Идет набор добровольцев колоннизаторов Марса, но билет будет в один конец
  • Главное препятсвие на пути человека к Марсу
  • Второй бортинженер МКС, Скотт Келли будет находиться на ее борту с конца марта текущего года, и
      Борьбу за четыре места в программе по колонизации Марса — Mars One — продолжают 706 человек.
    Путешествие к Марсу, которое планируется осуществить в течение ближайших 30 лет, станет самым
        Пока американский марсоход Curiosity изучает Красную планету в автоматическом режиме, в
    Главным препятствием на пути человека к Марсу будет воздействие галактических космических лучей -